martes, 19 de enero de 2010

Vichysoise "a mi manera"

Esta receta de Vichysoise es muy fácil, alimenta mucho y en los días de frio entra muy bien.
En estas tierras no podemos esperar a que venga el frio para hacer comiditas calientes pues nos moririamos de asco. En este momento estamos a 21º.

Así que hay que hacer toda clase de entrantes, no solamente ensaladas aunque haga calor.

INGREDIENTES:

1 kg. de puerros (lo blanco)
1 brick de nata de 200 ml.
1/2 cebolla picadita
2 patatas
1 vaso de leche
Queso parmesano rallado
1 chorreón de aceite
Pimienta negra molida

MODO DE HACERLO:

Se pone un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla, cuando está caliente se le añade la cebolla picadita y se deja hacer a fuego suave, cuando está pochada le añadimos las patatas partidas en cuadraditos y el puerro tambien picado, se le añade el vaso de leche y un poco de agua y la sal correspondiente.

Cuando está hecho, le añadimos la nata y el queso parmesano junto con un poco de pimienta negra molida.

Se bate con la minipimer y listo.

Yo la serví con unos coscorrones de pan frito.



18 comentarios:

  1. Hola Marta, a mi me encanta la Vichysoise, y asi a tu manera debe estar buenisimo, con el frio se apetece, un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta, la Vichysoise no la he provado nunca, pero creo que tiene que ser bastante buena viendo los ingredientes que lleva, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  3. 21º????? qué barbaridad, Marta! La vichysoise me encanta, hace tiempo que no la hago. Disfruta del calorcito. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. HOLA, yo la hago muy parecida pero fria,para el verano y tambien esta muy rica...besitossss

    ResponderEliminar
  5. Se ve exquisito. Me gusto que le dieras tu toque original.
    Un Saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  6. que rica, yo no la he tomado nunca aunque con los ingredientes que lleva me gusta seguro... asi que no tengo excusa, la tengo que probar.

    besazos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena tu vichyssoise,lo mejor que la haces a tu manera y es donde está el encanto.Por las temperaturas, ni lo pienses,creo que la vichyssoise lo mismo caliente o fría está buena.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Pues fíjate que nunca he probado una de éstas, con puerros y hay que ver qué textura más buena adquiere y seguro que de sabor lo mismo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. ya estamos con el recochineo de que no podeis esperar a que venga el frio, suertuda.

    Genial esta receta wapa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  10. Se ve divinaaaa wapa.
    Pues asi tiene que estar bien rica , con tu permiso me copio la receta.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. esta Vichysoise tiene que estar....RICA" con mayúscula. Te la copio wapa.
    bss

    ResponderEliminar
  12. c'est parfait pour la saison, bravo et merci pour ce partage

    ResponderEliminar
  13. Muy deliciosa esta Vichisoise,
    tomo nota de ella la proxima vez la haré como tu
    besos

    ResponderEliminar
  14. Marta, parece que me lees el pensamiento, porque precisamente hoy he comprado puerros para hacer una vichysoise.
    Estaba pensando en comerla calentita porque, aunque en todas las recetas dice que se sirva muy fría, a mi no me apetece en este tiempo así.
    Pues eso, que estamos conectadas con el pensamiento... jajaja!!!
    Besitos.
    Nati.

    ResponderEliminar
  15. Hola Marta
    Esta crema me gusta muchísimo. Era reacia a probarla pero una vez cayó en casa la hago de vez en cuando.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola Marta, tienes una cosina para ti en mi blog.
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Que buena Marta¡un plato de estos apetece siempre aunque haga calor,se toma templadito y a disfrutar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Y que manera más sabrosa, se ve deliciosa, voy a por un platito y me sirves un poquito ¿OK? jj.
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba