Hoy toca pescado y a mis hijos se les ponen los pelos de punta, tengo que ponerlo de mil formas distintas para que se lo coman. Esta receta es muy fácil y entre las gambitas y la salsita con almendras se lo comen muy bien.
INGREDIENTES:
6 lomos de merluza
100 grms. de gambas
100 ml. de nata
1 puñadito de almendras
Perejil, sal y pimienta
3 ajos
1 vaso de caldo de pescado (medida de los de vino)
1 cucharadita de las de café, de pimentón
Aceite y harina
MODO DE HACERLO:
Se salpimenta la merluza, se pasa por harina y se fríe un poco, se pasa a una cazuela de barro poniendo la merluza con la piel para abajo.
Se pican en la picadora los ajos, el perejil y las almendras y se pasan a un mortero y allí se vuelven a machacar bien. Se pone en una sartén un poco de aceite y se fríe esta mezcla, se le añade el pimentón y se aparta enseguida. Se vuelca sobre la merluza.
Se le añade el caldo, la nata y las gambas y se deja al fuego alrededor de 5 minutos.
Espero que os guste
Que fantástica manera de comer pescado. Yo llevo el pan ¿vale?
ResponderEliminarBesos.
PD: por cierto, vivo en Tenerife. Me ha sorprendido ver que tu también.
Hola Marta,si que es verdad que el pescado no le va a mucha gente "incluido yo" aunque lo como a menudo por eso de la dieta, esta receta me ha gustado y aunque lleve nata me la guardo para hacerla algun dia, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué bueno que debe de estar.
ResponderEliminarUn saludo. ¿Cuándo nos volvemos a ver? Reyes no puede el miercoles, ponganse de acuerdo y me avisan.
Muy rica esta manera de hacer el pescado
ResponderEliminarMuy original esta salsita y con ingredientes muy buenos, así que el pescado debe quedar en ella riquísimo. Tomo nota!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Buenisimo Marta, a mi me gusta mas el pescado que la carne, y asi debe estar exquisito, en mi casa no hay problemas, nos gusta a todos, besos
ResponderEliminarQue pinta mas rica tiene, la probaré porque en casa también son reacios con el pescado.
ResponderEliminarBesitos
Otra forma deliciosa de hacer el pescado, Marta! Gracias por compartirla y feliz semana!
ResponderEliminarPues a mí me pasa lo mismo con mis hijas, así que tomo nota de tu rica receta.
ResponderEliminarUn besín
Me gusta mucho la salsa con almendras, en general las almendras para las comidas saladas creo que son un acierto.
ResponderEliminarBesos!
Esta salsica tiene que ser ideal para el pescado.
ResponderEliminarLlevo una temporada mirando vuestras recetas de salsas porque me he quedado "seca" en este tema.
La que publicas, hoy, es una buena idea. Me la copio.
Pochoncicos.
Yo vengo de la receta del salmón a esta, se nota que me va el pescado y si encima está así hecho casi que ni se nota que es pescado, eso para los melindres.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta mucho el pescado y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
en mi casa los pescados tienen que tener salsa....vamos que esta me la llevo...
ResponderEliminarbss wapa.
Ummmmmmmm seguro esta divinaaa de la muete wapi , yo no tengo problema pa comer el pescao pues me gusta de cualquier forma y lo que no es pescao jajaja.
ResponderEliminarMe la llevo a mi libretita de pendientes , pues tiene que estar mu rica.
Bicos mil wapa.
Estos dias veos muchísimas recetas de pescado con salsita muy ricas y esta se ve deliciosa y muy suavecita!!Anotada queda!
ResponderEliminarUn besazo guapi,
Vanesuky.