lunes, 20 de julio de 2009

Albondigas al estilo "mi suegra"


Estas albondigas me las enseñó a hacer mi suegra, quedan muy ricas y la verdad es que no tienen secretos, algún que otro "truqui".


INGREDIENTES:


1/2 kg. de carne picada de res
1/4 kg. de carne picada de cerdo
2 huevos
3 o 4 ajos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
Perejil y sal
Pan rallado
Un poco de nuez moscada
2 cucharadas de puré de patata
1 pastilla de caldo
Harina y 2 hojas de laurel
1/2 vaso de leche


MODO DE HACERLAS:


En la carniceria yo pido que las carnes me las muelan dos veces.

Se mezclan las carnes con los huevos y la sal, se pican los ajos junto con el perejil y se le añade a la mezcla, la cebolla la partimos pequeñita y le añadimos la mitad a la mezcla, la mitad del vino blanco, un poquito de pan rallado y la nuez moscada. Calentamos en el microondas el medio vaso de leche y le añadimos las dos cucharadas de puré de patatas, lo mezclamos bien y se lo añadimos a la carne. Este truqui hace que queden más suaves.
Se forman las albóndigas, se envuelven en harina y se frien. Se pasan a la cacerola donde las vayamos a hacer.
En el aceite sobrante de freir las albóndigas se pone la otra mitad de la cebolla a fuego suave, cuando está "blandita" le añadimos las dos cucharadas de harina, revolvemos bien y le añadimos el vino restante, cuando se haya mezclado bien añadimos un poco de agua, la pastilla de caldo y las 2 hojas de laurel. Añadimos la salsa a las albóndigas y dejamos a fuego lento 10 minutos aprox.
Se sirven con puré de patatas, arroz blanco o patatas fritas.




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