domingo, 26 de febrero de 2017

GUISANTES CON JAMÓN 2


A esta receta le pongo el nº 2 pues ya tengo una de Guisantes con Jamón pero no es igual.

La vi en el blog La Cocina Mileurista y sabia que nos iba a gustar.

La hice con las mismas cantidades excepto el agua pues en casa no nos gustan tan caldosos.

Os dejo con la receta:

INGREDIENTES:

500 grms. de guisantes finos ultracongelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grms. de taquitos de jamón serrano
2 cucharadas soperas de harina
100 ml. de vino blanco
600 ml. de agua (yo le puse 300 y aún así quedaron con caldito)
Un poco de sal, no mucha pues el jamón ya lleva
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Freímos en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos partidos en trocitos pequeños. La salteamos hasta que comience a transparentar, en Canarias diríamos "hasta que este molanca".

Añadimos el jamón y rehogamos unos minutos.

Le añadimos las dos cucharadas de harina mezclandolo bien con la cebolla y el jamón, dejamos que se fría un poco la harina y le añadimos el vino y el agua, en cuanto hierva le añadimos los guisantes y un poco de sal.

Dejamos al fuego de 20 a 25 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos.

Yo le añadí a la hora de servir unos trozos de huevo duro que es una costumbre que tenia mi madre.

Espero que os guste.

sábado, 18 de febrero de 2017

FIDEUÁ DE VERDURAS CON THERMOMIX



De todas las fideuá que he probado me quedo con esta receta, queda estupenda y en su punto en la thermomix, es del blog Mis Thermorecetas.

Yo le he añadido unas salchichas de frankfurt que tenia por la nevera.

Os dejo con la receta tal como está en su blog.

INGREDIENTES:

1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla mediana (120-150 grms.)
1 ñora, sin péndulo ni semillas (opcional) (yo no le puse)
100 grms. de pimiento rojo
100 grms. de pimiento verde
50 grms. de aceite de oliva
1 manojo de espárragos verdes, sin la parte dura y cortados en 2 o 3 trozos, (yo no le puse)
150 grms. de champiñones laminados
1 tomate maduro en trozos pequeños (yo lo puse pelado)
unas hebras de azafrán (opcional)
1/2 cucharadita de colorante
800 grms. de agua
1 pastilla de caldo o una cucharadita de sal
350 grms. de fideos de fideuá
50 grms. de guisantes congelados.
4 o 5 salchichas tipo frankfurt

MODO DE HACERLO:

Primero tenemos que poner la ñora a remojo durante 1 hora. Cuando esté hidratada, con una cucharita o cuchillo retiramos la pulpa y reservamos.

En el vaso, echamos los ajos, la cebolla, la pulpa de la ñora, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programamos 4 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los espárragos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos los champiñones, el tomate, las hebras de azafrán (opcional) y el colorante. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los fideos, los guisantes y las salchichas partidas en rodajas y pasadas un poco por la sartén. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Espero que os guste.

sábado, 11 de febrero de 2017

PASTEL DE QUESO JAPONES



Este pastel se puso de moda hace un tiempo, tenía ganas de hacerlo pues no estaba yo muy convencida de como quedaría, lo hice una tarde para probar y a mi personalmente recién hecho me gustó mucho pero lo que sobró, al día siguiente estaba muy compacto. No sé si fue fallo mio al guardarlo, pues los bizcochos lo meto en una lata y me duran varios días y este lo dejé en un plato tapado con papel film. Desapareció de igual manera.

Os dejo el enlace de la receta aquí.

Si lo habéis hecho ya me comentareis algún truco.

INGREDIENTES:

3 huevos
120 grms. de chocolate blanco
120 grms. de queso crema (queso Philadalphia)

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 170º

Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las tapamos con papel film y metemos en la nevera.

Ponemos el chocolate en un cuenco al baño María y movemos hasta que esté derretido.

Añadimos el queso crema y mezclamos todo bien.

Añadimos las yemas.

Sacamos las claras de la nevera y las batimos a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes con la crema anterior.

En un molde de unos 20 cm. lo cubrimos con papel de horno y untamos con aceite o spray desmoldante, vertemos la mezcla anterior,  llevamos al horno y en la bandeja añadimos agua caliente.

Horneamos a 170º durante 15 minutos, después 15 minutos a 160º y por ultimo 15 minutos con el horno apagado.

Sacamos, dejamos enfriar y cubrimos con azúcar glas.

Espero que os guste.

viernes, 3 de febrero de 2017

TARTAR DE SALMON


La receta que os dejo hoy la probamos el año pasado en San Sebastián y nos encantó, conseguí los ingredientes y manera de hacerlo y os puedo decir que está igual que la que nos sirvieron en el restaurante.

Muy fácil de hacer y nada complicada.

Os dejo la receta tal como me la dieron y así la hice.

INGREDIENTES:

1 ó 2 lomos de salmón (yo le pusé 1 lomo y me salieron 4 raciones)
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1/2 cebolleta
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa Perrins
Aceite y vinagre
1 cucharadita de café, de sal
1 yema de huevo
2 cucharadas de mayonesa
Unas gotas de salsa picante, os dejo una foto, si no la encontráis podéis ponerle salsa de Tabasco. Yo la compré en una tienda de productos orientales pero la vi el otro día en Carrefour.



MODO DE HACERLO:

Partir el salmón en cuadraditos (después de haberle quitado si tuviese alguna espina), añadirle la salsa de soja, la salsa Perrins, el vinagre y el aceite (un chorrito de cada).

Meter en la nevera para que se macere, mientras vamos preparando los demás ingredientes.

Picar el tomate, la cebolleta y el aguacate en cuadraditos.

Mezclamos el salmón con los demás ingredientes y le añadimos la yema de huevo, sal, las dos cucharadas de mayonesa y un poquito de la salsa picante, probamos para ver el toque picante, aquí todo dependerá de como nos guste, pero solamente es darle un toquito.

Metemos en la nevera unas 3 horas y sacamos un poquito antes de servir para que no esté muy frío.

Acompañamos de pan tostado.

Espero que os guste.

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