domingo, 30 de diciembre de 2012

PERRUNILLAS (THERMOMIX)

He preparado estas pastas que creo que son típicas de Salamanca, al menos allí es donde las he probado riquísimas.

Han quedado estupendas, pero la próxima vez que las haga las dejaré más gorditas.

En casa han volado.

INGREDIENTES:

200 grms. de azúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 grms. de almendras crudas
200 grms. de manteca de cerdo
60 grms. e aceite
2 yemas de huevo
400 grms. de harina
Un pellizco de bicarbonato
Almendras enteras para adornar.

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 170º.

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, velocidad 9, añadir la piel del limón y la canela y volver  a programar 30 segundos a velocidad 9, agregar las almendras y pulverizar de nuevo 6 segundos, velocidad 9.

Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezclar todo durante 15 segundos, velocidad 5. Por último incorporar la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos en velocidad espiga, ayudandose de la espátula.

Retirar la masa del vaso y poner entre dos láminas de platico transparente o papel film y estirar con un rodillo dejándola de 1 cm. de espesor.

Formar las perrunillas cortando la masa con un corta pastas o con el cubilete. Poner las perrunillas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar una almendra encima de cada una.

Pincelar con las claras de huevo que nos han sobrado.

Introducir en el horno  durante 10 o 15 minutos (en el mio 15 minutos) o hasta que estén doradas.

Colocar sobre una rejilla y cuando estén frías guardar en una lata.

Espero que os gusten.

Os deseo un Feliz 2013 lleno de cosas buenas para todos


20 comentarios:

Marián dijo...

¡¡ Feliz Año Nuevo !! te deseo todo lo mejor este próximo año a ti y a tu familia.
Muchos besos.

Filo dijo...

Que ricas!!!!!!!Marta esa es una de mis pastas favoritas, si no fuera por las calorias Jeje.......que ricas las pastas de mi tierra, cuando has venido?
FELIZ 2013 mis mejores deseos para ti y los tuyos

Elia dijo...

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۩๑ Feliz Año Nuevo 2013!﹗๑۩

Te deseo lo mejor,
que sigas disfrutando, que nos regales sonrisas,
y tus ricas recetas!!

abrazo grande

^^

Fotografías de Saioa dijo...

¡Qué buena pinta!
Feliz próspero año nuevo(:
Saludos

Antuan dijo...

Que buenas pastas nos presentas se ven muy ricas una delicia para serrar el año.

Feliz noche vieja y un prospero año nuevo pata ti y ´los tuyos

Sefa dijo...

Mira que me gusta ver las galletas que cocinais, pero estas se ven muy ricas, me llevo una para el café.
Feliz año nuevo, te deseo lo mejor y besicossssss. Sefa

Amanda dijo...

¡Qué ricas!
Te deseo un muy buen 2013.
Besitos.
;)

Kasioles dijo...

Esas pastas con almendras tienen que estar buenísimas, te han quedado de diez.
Aprovecho para desearte todo lo mejor en este año que acaba de comenzar.
Abrazos y cariños.
Kasioles

Maria Dolores dijo...

Para el cafe me parecen ideales.
Te deseo lo mejor para este 2013.
Besos

Merchi dijo...

Que buenasss, con un chocolatito caliente me pondría morada, Marta :)

Besines y Feliz 2013

PINKY dijo...

Marta ,te quedaron estupendas estas pastas ,solo verles la pinta ya apetecen
besinos

Morguix dijo...

¡Qué ricas, Marta!.
Yo las conozco como típicas de Extremadura (viví allí muchos años), y la verdad es que están buenísimas. Me encanta este tipo de pastas tradicionales.
Un besote grande.

Toñi (picapusa) dijo...

Hola Marta!! que ricas son las perrunillas , me las anoto para las navidades que viene!!! que ahora en pasar el roscón toca verdura jajajaja.
Te deseo un muy feliz año nuevo para ti y tu familia, un besazo guapa!!

SOYPKS dijo...

Mis deseos para este nuevo año son:
Que la brisa de este año nuevo despejen cualquier tristeza de tu vida. Que dios derrame sobre ti y tu familia una lluvia de Bendiciones.

Mi regalito de Fin de año:
http://img819.imageshack.us/img819/7762/20132m.jpg

Te abraza con el alma tu amiga
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> SOYPKS

igloo cooking dijo...

te han quedado divinas! FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido! ;-)

MªJosé dijo...

no las he probado pero tienen que estar muy buenas, a mi me parece que te han quedado fantásticas.
feliz año, os deseo lo mejor para este año
un beso

doris dijo...

Me encantan amiga las perrunillas yo las he comido enla parte de Sevilla pero se desacian en las manos.La que has preparado se ven muy enteritas.Besos y gracias por compartir.

Wilma dijo...

Deseo hayas tenido un hermoso Día de Los Reyes Magos. Gracias por compartir tantas delicias Feliz Año Nuevo 2013*** Con gran cariño desde Venezuela***

adela yannini dijo...

Me encantan tus recetas. Te seguimos desde casa rural grazalema.
Saludos

wivith dijo...

En mi pueblo se hacen unas "pastas de té" muy similares a estas galletas.
Creo que sólo se diferencian en que no les ponemos el limón pero hasta el adorno de la galleta es igual y la verdad es que nos gustan mucho a todo el mundo.
¡Ay, Marta, me has hecho acordarme de mi pueblo!.

Pochoncicos.

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