sábado, 7 de enero de 2012

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE PATATAS




Esta receta me la paso una amiga, es de Isasaweis, no sé si la conocéis, es una chica que tenia un programa de televisión, hablaba de un montón de cosas, maquillaje, moda, cocina, etc,.
En su página tiene un paso a paso de esta receta, os dejo el enlace aquí.
Mi amiga me comentó que la carne quedaba un poco seca, yo le hice algunos cambios y os digo que quedó de lujo.
La serví con una salsa de nata, tomate y pimientos del piquillo.

INGREDIENTES:

3 huevos
2 cebollas
2 patatas
400 grms. de carne (mita de cerdo y mitad de ternera)
1 lata de pimientos del piquillo
Lonchas de beicon
4 lonchas de queso (yo puse Havarti)
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
8 cucharadas de tomate frito
200 ml. de nata

MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno a 220º

Picamos la cebolla fina y le añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva, metemos al micro 3 minutos.

Partimos las patatas como para tortilla y las añadimos al bol con la cebolla, metemos al micro 5 minutos, sacamos, revolvemos y ponemos otros 5 minutos.

En un bol batimos los huevos y le añadimos la cebolla y las patatas. Yo este paso de hacer la tortilla lo hice al fuego y mientras fui preparando el molde con el beicon.

Forramos un molde de cake con el beicon, forrándolo todo y dejando el beicon que cuelgue para fuera.

En un bol ponemos la carne picada, añadimos sal y pimienta, en mi caso yo le añadí una fritura hecha con una cebolla picadita, cuando estaba transparente le añadí 2 pimientos del piquillo picaditos y las 4 cucharadas de tomate frito, todo esto lo añadí a la carne.

Al molde que tenemos preparado con el beicon le añadimos la carne picada y colocamos bien en el fondo, ponemos los pimientos del piquillo encima, luego las lonchas de queso y por ultimo la mezcla de patatas, cebolla y huevos.

Cubrimos con el beicon que cuelga y metemos al horno a 220º durante 30 minutos, si al sacarlo y darle la vuelta vemos que no está muy dorado, lo metemos con el gratinador unos minutos.

La salsa la hice con un brick de nata, 3 pimientos del piquillo y 4 cucharadas de tomate frito, pasamos por el turmix y calentamos en una sartén.

Espero que os guste tanto como a nosotros.




37 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, menudo pastel rico! el que hago yo de carne picada te cogí a ti la receta y siempre triunfa, así que si me dices que este también está de muerte no dudo en probarlo!
Un besooo

Vidifer dijo...

Tiene una pinta estupenda. Me gusta. Besosssssssssss

Carolina dijo...

Pues si que se ve bien rico
Besitos

María G. G. dijo...

Un pastel delicioso

Las Delicias de La Pungui dijo...

Te ha quedado impresionante Marta!! vaya pintaza!! y seguro que estaba pa chuparse los dedos!
Espero que te hayan traido muchos regalitos los Reyes!
un besote
Sonia

thermo dijo...

Buenísimo este pastel y así con la tortilla me parece todo un acierto.
Besos.

Sefa dijo...

El otro dia ya vi esta receta en otro blog y hacia referencia al que tu mencionas, me copie la receta porque me gustó, pero el toque que tu le has dado me gusta, asi que lo añadiré, este plato lo pruebo ya, bsssssssssss.Sefa

Los Hilos de mi Pecera dijo...

ESTA RECETA ME GUSTA!! LO TENGO DE PROBAR, BESOS .

Toñi (picapusa) dijo...

uisss que delicia!! esto lo tengo que preparar yo !!! me encanta

anabel dijo...

tengo muchísimas ganas de hacer un pastel de estos.
Feliz año y besos

Dulcekoala dijo...

Te ha quedado perfecto !! que combinación mas deliciosa!!

mesilda dijo...

Tiene una pinta buenisima!
Besets.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola feliz año en primer lugar, este pastel me encanta porque se puede preparar con antelación y queda riquísimo. besitos

leoletta dijo...

menuda pinta tiene¡¡¡ con tu permiso me llevo la receta.
besos guapa

María dijo...

Marta me encanta como te ha quedado este pastel,se ve delicioso y original. Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rica combinación y la salsa para no parar de comer.
Besos.

Cristina dijo...

Hola Marta !! Seguro lo probaré porque parece muy rico.
Gracias por la receta!!
Un abrazo de osa

Catina dijo...

Tiene una pinta estupenda y me gusta mucho el toque personal que le has dado. Bsucos

Eneri dijo...

Qué riquísimo, de tortillita y carne!! me encanta la combinación y con los pimientitos mmmmm un besote!!

Maria Dolores dijo...

Y tato que me gusta, este es el famoso pastel de carne de "erdecai" queda riquísimo y siempre que lo hago me hacen la ola pues en casa les encanta.
Saludos

Mercedes dijo...

Hola Marta que rica esta receta me encanta, tiene muy buena pinta.

Angie dijo...

Ya había visto algún pastel parecido y tengo ganas de hacerlo! Muy buena receta, Marta.

Lily dijo...

Que rico Marta !!! Me comía un buen pedazo de este pastel ahora mismo, te quedó de escándalo !!!!
Besos

Ana dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y dejar comentario.Te cuentot que tu blog fue de los primeros de cocina que no se como descubri , me encanta y alguna de tus recetas las he puesto en práctica, buenísimas.Ya tienes una seguidora más.Un beso.ANA

Filo dijo...

Marta que rico......unas mezclas que me encanta, si conozco a Issaweis es una chica majisima, yo he preparado alguna de sus recetas, y mi hija esta con el maquillaje, besos guapa.

laury dijo...

oye que pastel mas rico no? me lo apunto,este tengo que probarlo!
saluditos.

Antuan dijo...

UN PASTEL ESTUPENDO,CON MUY BUENA PINTA.

SALUDOS

wivith dijo...

¡Dios mío que casualidad!.
Esta misma tarde me comentaban que habían visto este plato sin recordar el blog donde estaba y mira quien era!!!!.
Oye pues que aún sin haberlo visto me he quedado con el runrun así que ahora que ya conozco a la autora mejor que mejor....
Palabrica que este lo hago y después vengo corriendo a contarte.

Pochoncicos.

mar dijo...

anda que original como me gusta!!! y queda tan bonitoo

Javier dijo...

Marta, esta receta es de diez, vaya cosa más rica, me has dejado sin palabras, además con la salsita y el bacon que es de las cosas que más me gusta

¡Me la apunto!

Abrazos

PINKY dijo...

Marta ,que rico pastel nos presentas ,para ponernos los dientes largos, buenisimo
besinos

Nati dijo...

Pero que cosa mas original y rica. Me ha encantado Marta. Un besazo.

rosarod dijo...

Hola Marta, la verdad es que todas tus recertas me impresionan! tienes mucho mas de lo que he podido leer,ja,ja,ja. Todavia me falta miirar paginas atras y creo que incursionare con un postre , fabulosas! saludos . Rose M

Nati-Jerez dijo...

Marta, eso tiene una pinta estupenda!! A ver si se lo hago a los míos porque yo estoy a dieta... ay!! Quien lo pillara....

Morguix dijo...

Yo lo hago parecido, y siempre es un exitazo, ¡está buenísimo!.
Un besote, guapa.

Val Artes Digitais dijo...

Bom dia amiga, que receita maravilhosa, vou faze-la com certeza, um grande bj e fique com Deus...

valartesdigitais.blospot.com

wivith dijo...

HOla Marta.
Hoy he publicado, yo, un pastel de tortilla inspirado en este y te puedo decir que en casa encantó.
Es más, después he hecho otra versión similar que también gustó mucho.
Muchas gracias por la idea.

Pochoncicos.

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