Esta receta me la paso una amiga, es de Isasaweis, no sé si la conocéis, es una chica que tenia un programa de televisión, hablaba de un montón de cosas, maquillaje, moda, cocina, etc,.
En su página tiene un paso a paso de esta receta, os dejo el enlace aquí.
Mi amiga me comentó que la carne quedaba un poco seca, yo le hice algunos cambios y os digo que quedó de lujo.
La serví con una salsa de nata, tomate y pimientos del piquillo.
INGREDIENTES:
3 huevos
2 cebollas
2 patatas
400 grms. de carne (mita de cerdo y mitad de ternera)
1 lata de pimientos del piquillo
Lonchas de beicon
4 lonchas de queso (yo puse Havarti)
Aceite de oliva, sal y pimienta negra
8 cucharadas de tomate frito
200 ml. de nata
MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno a 220º
Picamos la cebolla fina y le añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva, metemos al micro 3 minutos.
Partimos las patatas como para tortilla y las añadimos al bol con la cebolla, metemos al micro 5 minutos, sacamos, revolvemos y ponemos otros 5 minutos.
En un bol batimos los huevos y le añadimos la cebolla y las patatas. Yo este paso de hacer la tortilla lo hice al fuego y mientras fui preparando el molde con el beicon.
Forramos un molde de cake con el beicon, forrándolo todo y dejando el beicon que cuelgue para fuera.
En un bol ponemos la carne picada, añadimos sal y pimienta, en mi caso yo le añadí una fritura hecha con una cebolla picadita, cuando estaba transparente le añadí 2 pimientos del piquillo picaditos y las 4 cucharadas de tomate frito, todo esto lo añadí a la carne.
Al molde que tenemos preparado con el beicon le añadimos la carne picada y colocamos bien en el fondo, ponemos los pimientos del piquillo encima, luego las lonchas de queso y por ultimo la mezcla de patatas, cebolla y huevos.
Cubrimos con el beicon que cuelga y metemos al horno a 220º durante 30 minutos, si al sacarlo y darle la vuelta vemos que no está muy dorado, lo metemos con el gratinador unos minutos.
La salsa la hice con un brick de nata, 3 pimientos del piquillo y 4 cucharadas de tomate frito, pasamos por el turmix y calentamos en una sartén.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Holaaaa, menudo pastel rico! el que hago yo de carne picada te cogí a ti la receta y siempre triunfa, así que si me dices que este también está de muerte no dudo en probarlo!
ResponderEliminarUn besooo
Tiene una pinta estupenda. Me gusta. Besosssssssssss
ResponderEliminarPues si que se ve bien rico
ResponderEliminarBesitos
Un pastel delicioso
ResponderEliminarConozco a esa chica, si. He visto varios videos de ella poniéndose peinados en un plis.
ResponderEliminarLo que no he visto ha sido este pastel, pero bueno, ahora te lo veo a ti y dejame decire que la idea me ha gustado.
Se ve bien rico, Marta. Y ya sirve de plato único ¿verdad?.
bicoss
Te ha quedado impresionante Marta!! vaya pintaza!! y seguro que estaba pa chuparse los dedos!
ResponderEliminarEspero que te hayan traido muchos regalitos los Reyes!
un besote
Sonia
Buenísimo este pastel y así con la tortilla me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos.
El otro dia ya vi esta receta en otro blog y hacia referencia al que tu mencionas, me copie la receta porque me gustó, pero el toque que tu le has dado me gusta, asi que lo añadiré, este plato lo pruebo ya, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarESTA RECETA ME GUSTA!! LO TENGO DE PROBAR, BESOS .
ResponderEliminaruisss que delicia!! esto lo tengo que preparar yo !!! me encanta
ResponderEliminartengo muchísimas ganas de hacer un pastel de estos.
ResponderEliminarFeliz año y besos
Te ha quedado perfecto !! que combinación mas deliciosa!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!
ResponderEliminarBesets.
Hola feliz año en primer lugar, este pastel me encanta porque se puede preparar con antelación y queda riquísimo. besitos
ResponderEliminarmenuda pinta tiene¡¡¡ con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbesos guapa
Marta me encanta como te ha quedado este pastel,se ve delicioso y original. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica combinación y la salsa para no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marta !! Seguro lo probaré porque parece muy rico.
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Un abrazo de osa
Tiene una pinta estupenda y me gusta mucho el toque personal que le has dado. Bsucos
ResponderEliminarQué riquísimo, de tortillita y carne!! me encanta la combinación y con los pimientitos mmmmm un besote!!
ResponderEliminarY tato que me gusta, este es el famoso pastel de carne de "erdecai" queda riquísimo y siempre que lo hago me hacen la ola pues en casa les encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta que rica esta receta me encanta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarYa había visto algún pastel parecido y tengo ganas de hacerlo! Muy buena receta, Marta.
ResponderEliminarQue rico Marta !!! Me comía un buen pedazo de este pastel ahora mismo, te quedó de escándalo !!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarte por mi blog y dejar comentario.Te cuentot que tu blog fue de los primeros de cocina que no se como descubri , me encanta y alguna de tus recetas las he puesto en práctica, buenísimas.Ya tienes una seguidora más.Un beso.ANA
ResponderEliminarMarta que rico......unas mezclas que me encanta, si conozco a Issaweis es una chica majisima, yo he preparado alguna de sus recetas, y mi hija esta con el maquillaje, besos guapa.
ResponderEliminaroye que pastel mas rico no? me lo apunto,este tengo que probarlo!
ResponderEliminarsaluditos.
UN PASTEL ESTUPENDO,CON MUY BUENA PINTA.
ResponderEliminarSALUDOS
¡Dios mío que casualidad!.
ResponderEliminarEsta misma tarde me comentaban que habían visto este plato sin recordar el blog donde estaba y mira quien era!!!!.
Oye pues que aún sin haberlo visto me he quedado con el runrun así que ahora que ya conozco a la autora mejor que mejor....
Palabrica que este lo hago y después vengo corriendo a contarte.
Pochoncicos.
anda que original como me gusta!!! y queda tan bonitoo
ResponderEliminarMarta, esta receta es de diez, vaya cosa más rica, me has dejado sin palabras, además con la salsita y el bacon que es de las cosas que más me gusta
ResponderEliminar¡Me la apunto!
Abrazos
Marta ,que rico pastel nos presentas ,para ponernos los dientes largos, buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Pero que cosa mas original y rica. Me ha encantado Marta. Un besazo.
ResponderEliminarHola Marta, la verdad es que todas tus recertas me impresionan! tienes mucho mas de lo que he podido leer,ja,ja,ja. Todavia me falta miirar paginas atras y creo que incursionare con un postre , fabulosas! saludos . Rose M
ResponderEliminarMarta, eso tiene una pinta estupenda!! A ver si se lo hago a los míos porque yo estoy a dieta... ay!! Quien lo pillara....
ResponderEliminarYo lo hago parecido, y siempre es un exitazo, ¡está buenísimo!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Bom dia amiga, que receita maravilhosa, vou faze-la com certeza, um grande bj e fique com Deus...
ResponderEliminarvalartesdigitais.blospot.com
HOla Marta.
ResponderEliminarHoy he publicado, yo, un pastel de tortilla inspirado en este y te puedo decir que en casa encantó.
Es más, después he hecho otra versión similar que también gustó mucho.
Muchas gracias por la idea.
Pochoncicos.