martes, 5 de febrero de 2019

CREMA DE CALABAZA CON CURRY (THERMOMIX)


Una cremita riquisima que para estos fríos que tenemos viene genial.

La vi en el blog  La Juani de Ana Sevilla y en principio el que llevara curry me dio miedo pues mis probadores son un poco tiquis miquis con las especias, pero resulta que les encantó y ya no quieren otra y me han dicho que a las otras cremas también les ponga(es que son raritos para las verduras).

Yo la hice con la thermomix que me encanta como quedan las cremas, para hacerla de modo tradicional pincha aquí.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

100 grms. de cebolla
1 diente de ajo
100 grms. de puerro (solo la parte blanca)
700 grms. de calabaza, limpia y en trozos
100 grms. zanahoria sin piel
25 grms. de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Pizca de curry (al gusto)
Pizca de nuez moscada
600 grms. de agua o caldo de verduras (yo le pongo 400 grms. y si al final hace falta le añado)
Nata para adornar (yo puse unos coscorrones de pan)
Si se quiere podemos ponerle 3 o 4 quesitos (yo light)

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso la cebolla, ajo, puerro y aceite, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Añadir la calabaza en trozos y zanahoria en rodajas, sofreír 4 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Añadimos la sal, pimienta, nuez moscada, curry y agua, 30 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Rectificamos de sal y cuando baje un poco la temperatura, trituramos 50 segundos, velocidad progresiva 5-8, si le ponemos quesitos, añadir antes de triturar.

Dejar reposar unos minutos y servir adornando con nata o como en mi caso con los coscorrones.

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Que rica con ese toque de curry , ideal para el frio que tenemos encima besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. La crema de calabaza admite muchas variantes ricas, pero sin dudarlo un instante, con curry también gusta mucho en casa.
    Besos guapísima!!

    ResponderEliminar
  3. No puedo con la textura de las cremas pero seguro que esá riquísima. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Ideal para estos días que no quieren dejar de ser fríos y esos "coscorrones"...fantástico acompañamiento. gracias por compartir. Bss

    ResponderEliminar
  5. La crema de calabaza es buenisima, pero con el toque del curry, està exquisita

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la combinación con el curry, qué buen sabor :)

    ResponderEliminar
  7. Marta , que ricas son estas creminas , te quedo genial
    besinos

    ResponderEliminar
  8. De lo más apetecible cuando hace fresco. Una forma ideal de tomar verduras,y el curry tiene que darle un puntito delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola Marta, yo soy de cremitas a tope y si es con especias mucho mejor, me encanta, el curri, la nuez moscada, el comino, me he acostumbrado tanto que si no llevan alguna especia las encuentro sosainas, me apunto a tu crema se ve deliciosa. Me río yo del frío invernal que teneis por ahí, ¡ay quien pudiera...!Un beso

    ResponderEliminar
  10. Marta, el curry y yo no nos llevamos muy bien, pero dudo de que esta crema estará estupenda para los amantes de este sabor, la textura se ve muy buena

    Abrazos y buena semana!!

    ResponderEliminar
  11. Hoy voy a preparar crema de calabaza para la cena le voy a echar un poquito de curry a ver que tal, tiene muy buena pinta.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Tengo una calabaza en casa.... Ya tengo receta.

    ResponderEliminar
  13. Riquísima y con el curry 🔝🔝🔝🔝

    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba