lunes, 12 de junio de 2023

POLLO AL HORNO




 Sigo un poco desaparecida por el blog, aunque sigo haciendo recetas nuevas y probando sabores, pero la pereza me puede, lo de siempre, hacer fotos, editarlas, escribir la receta, etc, etc,

La receta de hoy me la encontré en Instagram, me gustó el adobado y la guardé. Hoy tocó probarla.

Os dejo la receta con todos los ingredientes y algunos cambios que le hice.

INGREDIENTES:

1 kilo de pollo (yo dos muslos y contramuslos, partidos y sin piel)
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharada de ajo triturado (yo, 3 ajos triturados)
1/2 cucharada de mostaza Dijon ( yo tenía en casa mostaza a la Antigua y es l que usé)
Jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de pimentón (yo 1/2 de pimentón normal y 1/2 de pimentón picante)
1 cucharadita de romero
2 patatas hervidas

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 250º

Ponemos los trozos de pollo en una bandeja apta para el horno.

En un bol vamos añadiendo los ingredientes en el mismo orden de la lista, mezclamos y untamos el pollo por todos los lados, tapamos con papel de platina y metemos en el horno precalentado  a 250º, 10 minutos.

Pasado este tiempo sacamos del horno, quitamos el papel de platina, regamos con un poco de salsa el pollo por encima, yo en este momento añadí unas patatas que previamente había hervido 10 minutos en agua con sal para que se terminaran de hacer en el horno junto con el pollo y la salsa.

Volvemos a meter al horno 20 minutos más.

Queda muy rico y con una salsita original.

Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Hola Marta, lo importante es no dejarse vencer y poquito a poco entrar a enseñarnos tus ricas recetas 😉
    Un rico aliño para esos muslos🤤buenas noches y bienvenida wapa

    ResponderEliminar
  2. Marta, siempre te cuesta un poco volver, pero al menos de vez en cuando nos deleitas con recetas tan ricas como este pollo al horno que nos traes en esta ocasión

    Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Querida Marta, a mí me pasa lo mismo que a ti, ando a vueltas tratando de vencer la pereza y buscando el estímulo que me anime a escribir.
    Cocinar, sí cocino, pero siempre voy apurada y no me paro en hacerle fotos al plato, de ahí mi tardanza en publicar.
    En cuanto a tu receta... me parece interesante el adobo del pollo y cómo te ha quedado, tiene que estar buenísimo.
    Pasa buen fin de semana, ya viene el calor.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo, me encanta el pollo al horno, te ha quedado genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola Marta, todos pasamos por momentos de apatía o perecilla pero yo e veo al blog varias ventajas, te obliga a innovar, te mantiene en contacto con personas a las que has conocido y de las que siempre aprendes y por último es la manera de acceder a muchas recetas que hacemos y que si no las tuvieras en el blog, al cabo del tiempo (en mi caso poco tiempo) dirías ¡Ay cómo se hacía aquella receta que nos gustó tanto). Bueno y despùés de este rollo he de decirte que no soy carnívora aunque pollo lo comemos muy asiduamente, así que me quedo co tu receta que se ve riquísima. un beso

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba