Hoy subo dos recetas que me han sorprendido mucho, me las habían recomendado varias amigas, una con thermomix y la otra con minipimer (yo las hice las dos con la thermomix pero se pueden hacer las dos con la minipimer)
Se las llama sobrasada vegana por la textura que tienen, similar a la de la sobrasada, pero en realidad es un paté de tomates, os puedo asegurar que están las dos riquísimas.
Os dejo las recetas tal como están, la primera en Cookido y la segunda es de Instagram de @elveganomarrano, él la llama sándwich mallorquín.
A la de Cookidoo le añadí un poquito de pimiento choricero.
INGREDIENTES PARA LA DE COOKIDOO:
100 grms de tomates secos
80 grms. de anacardos crudos o almendras crudas sin piel (yo almendras)
1/2 diente de ajo
100 grms. de pimientos rojos asados en conserva
30 grms. de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón dulce (yo 1 de pimentón dulce y 1 de pimentón picante)
1 cucharadita de sal
Yo le añadí una cucharada de pimiento choricero (Mercadona)
Pan tostado para untar
MODO DE HACERLO:
Ponemos los tomates secos en un bol y cubrimos con agua. Dejamos hidratar durante 20-30 minutos (yo 30 minutos) tienen que quedar blandos.
Ponemos en el vaso los anacardos o almendras y trituramos 10 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.
Añadimos al vaso el ajo, el pimiento asado, el aceite, el pimentón, la sal y los tomates hidratados y escurridos. Triturar 20 segundos a velocidad 6.
Ya podemos comerlo untado en tostadas.
INGREDIENTES PARA LA DE "EL VEGANO MARRANO":
170 grms. de tomates en aceite (Mercadona)
70 grms. del aceite de los tomates o aceite de girasol
50 grms. de almendra tostada
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimiento choricero o pimentón dulce (yo pimiento choricero, Mercadona)
1 cucharadita de sal
MODO DE HACERLO:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la minipimer y trituramos hasta que quede una masa sin grumos. (Yo lo hice en la thermomix, trituramos 20 segundos, velocidad 6 y deje que quedara la almendra sin moler del todo, si os fijáis en las fotos, a la más oscura se le notan los granitos de la almendra).
Lista para untar también en tostadas.
Espero que os gusten y ya me contaréis.
Hola Marta cualquiera de las dos está para untar todo y no dejar ni la muestra. Una buena idea para picotear. Besinos wapa
ResponderEliminarohhhh que pintaza!!, voy a probar hacerlas, no se por cual decidirme, la primera tiene la textura igual! me la guardo !!
ResponderEliminarQue ricas y sana , tendre que probarla besitos guapa
ResponderEliminarNo sabría cual elegir, el color te ha quedado muy acertado y tanto para dipear como para hacer tostas son muy ricas y sanas.
ResponderEliminarBesos guapísima.
Hola Marta!. Las dos deben de estar muy buenas, acompañadas de
ResponderEliminarun buen pan geniales tostas.
Un fuerte abrazo.
Marta, me han encantado las dos recetas y no dudes de que las voy a poner en práctica,empezaré por la segunda que me parece más sencilla. Un beso muy fuerte
ResponderEliminarUy, tiene una pinta estupenda. Habrá que probarlo! Gracias por la receta. un abrazo
ResponderEliminarMarta , muy originales y seguro que riquisimas
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta, pues qué sobrasada vegana más estupenda. Con Thermomix se hace en un momento y qué quieres que te diga...también ahorras calorías. Lo probaré un día. Me ha hecho gracia lo de sobrasada 'vegano marrano' ¡jajaja!
ResponderEliminarQue pases un bonito día
Sil-Thermomixil
Que buena :-)))
ResponderEliminarPues me ha encantado la idea, tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Según nos cuentas, son para hacerlas en un pis pas y sin ninguna dificultad si uso esa maquinita que tengo aparcada en la cocina.
ResponderEliminarContigo, Marta, estoy aprendiendo a que no se me oxide el aparato. Mil gracias por todo.
Cariños.
Kasioles
Mi querida Marta q dos recetasss ricas Los tomates secose encantan yod pimientos choriceros aún más así w la tengo w hacer Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buenas recetas, parecen sobrasada, seguro que están muy buenas, las tengo que probar, son sencillas de hacer.
ResponderEliminarBesoss
Marta, me has dejado intrigado con las dos versiones, las encuentro ideales para picar
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Que buenas recetas. Me las apunto porque me parecen ideaza. Gracias por compartir.
ResponderEliminar´Pues habrá que probarlas, seguro que están buenísimas!!
ResponderEliminarHola Marta, qué bien que te ha quedado. Me perdí la receta, ahora me la guardo. Un beso.
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