lunes, 28 de mayo de 2018

PASTELITOS DE TORRIJAS




Estos pastelitos de torrijas están deliciosos y son muy fáciles de hacer.

Yo los hice en la thermomix pero se pueden hacer de modo tradicional, la receta la tenéis aquí.

La receta es del blog La Juani de Ana Sevilla.

INGREDIENTES:

800 grms. de leche
1 rama de canela (o 2 pellizcos)
1 cta. de vainilla o una vaina, o 1 sobre de azúcar vainillada
La piel de 1 limón
120 grms. de azúcar
2 huevos
8-10 rebanadas de pan de molde (280-300 grms.) yo 250 grms.
azúcar moreno para espolvorear
azúcar y canela en polco para rebozar

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 220º (calor arriba y abajo).

Triturar el pan de molde en trozos, 10 segundos, velocidad 10. Reservar.

Sin lavar el vaso, leche, canela, vainilla, piel limón y azúcar, unos 8-9 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Que llegue a esa temperatura.

Dejar infusionar con el vaso tapado 10 minutos.

Quitar la canela, vainilla y piel del limón, añadir el pan de molde molido y los huevos, 10 segundos, velocidad 6.

Volcar sobre los moldes (yo de silicona) de magdalenas engrasados, no los llene hasta arriba pues suben un poco, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 220º, unos 18-20 minutos. Deberán quedar blanditos en el centro.

Dejar templar, desmoldar y rebozar con el azúcar y la canela molida mezclada.

Quemar un poco con el soplete a la hora de servir. (Yo no lo hice).

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Qué pastelitos más chulos, son como un pudin de pan individual y tienen que estar riquísimos!! Me llevo la idea, un día de estos la pongo en práctica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que ricos , que buenos tienen que estar preparado de esta manera anoto la receta besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. ay que ricos!! mi cuñada los hizo pero en pastel estas Pascuas, y nos encantó, riquisimos y en formato pequeño mejor aún

    ResponderEliminar
  4. Marta se ven maravillosos!! y que ricos tienen que estar, vaya pinta tienen, me los pones delante y te juro que no tengo freno, tienen que saber a gloria bendita guapa...Bess

    ResponderEliminar
  5. Esto tiene que estar riquísimo ya me imagino que son adictivos, una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué originales estos pastelitos. Son como un pudin ¡anotados quedan que me ha encantado la idea! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Unos pastelitos la mar de ricos!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmm esos pastelitos de torrijas tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de uno ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que ser un bocadito delicioso, tendré que probar en la thermomix antes de que se me oxide ¡qué poco me gusta experimentar con aparatos nuevos!
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  10. Marta , que maravilla de pastelitos , te quedaron geniales
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Se ven deliciosos, dan ganas de tomarse más de uno y dos, jeje. Besos!

    ResponderEliminar
  12. Que bocado mas rico,se hace la boca agua,con la pinta que tienen

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Me gustan los dulces con pan :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba