Estos pastelitos de torrijas están deliciosos y son muy fáciles de hacer.
Yo los hice en la thermomix pero se pueden hacer de modo tradicional, la receta la tenéis aquí.
La receta es del blog La Juani de Ana Sevilla.
INGREDIENTES:
800 grms. de leche
1 rama de canela (o 2 pellizcos)
1 cta. de vainilla o una vaina, o 1 sobre de azúcar vainillada
La piel de 1 limón
120 grms. de azúcar
2 huevos
8-10 rebanadas de pan de molde (280-300 grms.) yo 250 grms.
azúcar moreno para espolvorear
azúcar y canela en polvo para rebozar
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 220º (calor arriba y abajo).
Triturar el pan de molde en trozos, 10 segundos, velocidad 10. Reservar.
Sin lavar el vaso, leche, canela, vainilla, piel limón y azúcar, unos 8-9 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Que llegue a esa temperatura.
Dejar infusionar con el vaso tapado 10 minutos.
Quitar la canela, vainilla y piel del limón, añadir el pan de molde molido y los huevos, 10 segundos, velocidad 6.
Volcar sobre los moldes (yo de silicona) de magdalenas engrasados, no los llene hasta arriba pues suben un poco, espolvorear con azúcar moreno y hornear a 220º, unos 18-20 minutos. Deberán quedar blanditos en el centro.
Dejar templar, desmoldar y rebozar con el azúcar y la canela molida mezclada.
Quemar un poco con el soplete a la hora de servir. (Yo no lo hice).
Espero que os guste.
Qué pastelitos más chulos, son como un pudin de pan individual y tienen que estar riquísimos!! Me llevo la idea, un día de estos la pongo en práctica.
ResponderEliminarBesitos
Que ricos , que buenos tienen que estar preparado de esta manera anoto la receta besitos guapa
ResponderEliminaray que ricos!! mi cuñada los hizo pero en pastel estas Pascuas, y nos encantó, riquisimos y en formato pequeño mejor aún
ResponderEliminarMarta se ven maravillosos!! y que ricos tienen que estar, vaya pinta tienen, me los pones delante y te juro que no tengo freno, tienen que saber a gloria bendita guapa...Bess
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo ya me imagino que son adictivos, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Qué originales estos pastelitos. Son como un pudin ¡anotados quedan que me ha encantado la idea! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUnos pastelitos la mar de ricos!!
ResponderEliminarUn besito
Uummmmmmm esos pastelitos de torrijas tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de uno ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Tiene que ser un bocadito delicioso, tendré que probar en la thermomix antes de que se me oxide ¡qué poco me gusta experimentar con aparatos nuevos!
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Marta , que maravilla de pastelitos , te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Se ven deliciosos, dan ganas de tomarse más de uno y dos, jeje. Besos!
ResponderEliminarQue bocado mas rico,se hace la boca agua,con la pinta que tienen
ResponderEliminarSaludos
Me gustan los dulces con pan :-)
ResponderEliminarUn saludito