Después de las vacaciones vamos volviendo poco a poco a la normalidad.
Hoy os traigo una receta peruana que en casa gusta mucho. Me la dio mi hermana que lleva 45 años viviendo en Perú.
Yo lo sirvo en platos individuales.
Es ideal para el verano.
INGREDIENTES:
1 patata mediana por persona
1 huevo duro por persona
Hojas de lechuga
1 lata pequeña de maíz
Salsa:
1 tarrina de requesón o queso fresco de 300 grms.
3/4 de la tarrina de queso, de leche fresca
3/4 de la tarrina de queso, de aceite de oliva suave
2 yemas de huevo duro
El jugo de 1 limón
Pasta de ají molido, aquí al gusto, yo uso uno que encontré en Carrefour.
Sal y pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO:
Se hierven las patatas con piel y sin sal. Las pelamos.
Preparamos unas hojas de lechuga en cada plato, partimos las patatas en rodajas y colocamos una en cada plato encima de la lechuga.
Escurrimos el maíz.
Ponemos todos los ingredientes de la salsa en una jarra y batimos con la batidora, lem añadimos un poco de ají, a nosotros nos gusta picantito, vais probando y añadiendo según os guste más picante o no.
Repartimos la salsa encima de las patatas, ponemos un poco de maíz y adornamos con los huevos duros.
Espero que la probéis y me digáis si os gusta.
Poco a poco me iré poniendo al día con vuestros blogs.

Me parece una receta riquísima, a ver si la pruebo.
ResponderEliminarMe alegro de verte de nuevo después de las vacaciones.
Besos.
Me encanta este plato, y tiene una pinta exquisita. Besos!
ResponderEliminarHola guapa , me gusta estan patatas las probare besitos
ResponderEliminarMuy curiosa esta receta, me encanta y me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, y me parece ideal y muy rica seguro. Que bien que ya estés por aquí Marta, yo volví hace poco también y ya tenía ganas de veros por aquí y de ver tus platos que siempre me sorprenden....Bess
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarYa vamos volviendo a los blogs tras el verano Marta, y poco a poco poniéndonos al día. Aunque cuesta coger el ritmo jaja
Oye, estas papas las he comido pero nunca las hice, y mira que están buenas, no lo dudes que te lo tengo que contar.
Besotes mi niña.
Hola, qué buena, no conocía esta receta y su salsa. Me parece una delicia, de lo más apetecible. Besos.
ResponderEliminarEs una receta que me gusta mucho y es sencilla, solo tengo que buscar la pasta de ají molido y listos.
ResponderEliminarBesos.
MArta el verano toca a su fin y llega el momento de volver a publicar. Esta receta me llama la atención desde el nombre a la imagen ¡tengo que hacerlos sí o sí!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uummmmmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con esta ensalada de patatas ,por que no puedo que si no daba cuenta de ella , te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota en cuanto pueda la hare.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
que delicia Marta, yo las he tomado en algún restaurante peruano y me vuelven loca. Besitos
ResponderEliminarHola Marta que rica ensalada y sin compicaciones,se ve buenisima
ResponderEliminarSaludos
Un plato realmente delicioso
ResponderEliminarUna buenísima receta peruana, tendré que probar pues en casa devoramos ensaladas e intentamos hacerlas siempre diferentes. Un beso
ResponderEliminarMarta , una ensalada muy buena y lleva una salsa de lo mas original
ResponderEliminarbesinos