viernes, 28 de julio de 2017

CREMA DE CALABACÍN Y QUESITOS (THERMOMIX)


Esta receta es un clásico en casa y la hago tanto en invierno como en verano pues fría está muy rica también.

La vi en el blog Mis Thermorecetas,  tiene recetas espectaculares y todas salen bien.

Os la dejo tal como está en su  blog.

INGREDIENTES:

600 grms. de calabacín con piel (2 calabacines medianos)
150-170 grms.  de patatas (1 patata mediana)
120 grms. de cebolla
50 grms. de aceite de oliva
15 grms. de mantequilla
600 grms. de agua
1 cucharadita de sal
8 quesitos (pueden ser light)
Para decorar, picatostes y un chorrito de aceite de oliva o de nata

MODO DE HACERLO:

Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas, sin quitar la piel, y estas, a su vez, por la mitad. Pelamos la patata, la partimos en trozos y hacemos lo mismo con la cebolla.

En el vaso de la thermomix, echamos los calabacines, la patata, la cebolla, el aceite y la mantequilla. Programamos 10 minutos , temperatura varoma, velocidad 2, sin cubilete.

Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia  las cuchillas.

Añadimos el agua y la cucharadita de sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2, con el cubilete puesto.

Incorporamos los quesitos y dejamos que pasen unos minutos para que baje un poco la temperatura hasta 80º (10-15 minutos). Programamos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-10.

Probamos para ver si necesita un poco más de sal, si es así le añadimos un poco más de sal y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 3. Volvemos a probar para ver si ya está a nuestro gusto.

Servimos inmediatamente. Si la vamos a tomar fría, dejamos que temple y metemos en la nevera.

Acompañamos de unos coscorrones de pan y un chorrito de aceite de oliva o nata.

Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Muy buena ahora fresquita queda muy rica besitos

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  2. Yo la hago mucho y me encanta, pero lo de la piel no lo tengo superado, núnca me he atrevido a hacerla con ella.
    Voy a tener que probar.

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  3. Yo la suelo hacer y nos gusta mucho, pero como en casa tengo gente que no le gusta el queso tengo que dividirla una con queso y la otra con jamón o bacon.
    He publicado tu receta de tartar de aguacate y surimi, y nos ha gustado mucho, le he hecho unas pequeñas variaciones, espero que no te disguste, pero en esencia es la misma.
    Salió riquísima.
    Besitos guapa.

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  4. Gustarme no me encanta aun la hice el jueves ,ahora que los calabacines estan en plena produccion tengo muchos y aunque haga calor la crema de calabacin no la perdono aunque sea fria me gusta.
    Te ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Marta , estas creminas están deliciosas y esta tiene una pinta genial
    besinos

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  6. Marta me encantan las cremas y tienes toda la razón son apetitosas tanto frías como calientes y con los quesitos perfecto. Un abrazo

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