Esta receta de bizcocho la vi en el blog de Rosa Ardá, Velocidad Cuchara, es espectacular y no falla ni una de sus recetas. En casa nos gusta el chocolate y este bizcocho triunfa.
Con la thermomix se hacen en un momento y quedan de lujo.
Os dejo con la receta tal como ella la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
1 yogurt natural (125 grms.) guardamos el envase, nos va a servir de medida
3 huevos
1 medida de yogurt de aceite de girasol (110 grms.)
2 medidas de yogurt de azúcar (220 grms.)
3 medidas de yogurt de harina (210 grms.)
1/2 medida de yogurt de nesquik o cola cao (100 grms)
1 sobre de levadura (16 grms)
1 puñado de pepitas de chocolate, (en este caso yo no le puse)
Mantequilla para engrasar el molde, (yo uso aceite desmoldante)
Azúcar glas para espolvorear
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Ponemos la mariposa y echamos el yogurt, los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos , velocidad 4.
Quitamos la mariposa y echamos el aceite de girasol, programamos 4 segundos, velocidad 4.
Tamizamos en un bol la harina con la levadura y el cacao y echamos en el vaso, mezclamos 10 segundos en velocidad 5, echamos las pepitas y removemos con la espátula.
Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla anterior, cuando ya lo tenemos en el molde dejamos caer sobre la encimera dos o tres veces para quitar las burbujas que se hayan podido formar.
Horneamos a 170º durante 35-40 minutos, pinchamos y si sale seco está listo, si sale húmedo dejar unos minutos más.
Espero que os guste.
Que rico , un trozo de bizcocho ha esta hora es ideal besitos
ResponderEliminarQué rico se ve, para acompañar una horchata fresquita me parece genial, aunque tampoco le hago un feo a un café con leche.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Este fín de semana lo hago, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarGracias.
Uummmmmmmmmm no sabes como me has tentado con las fotos de este maravilloso bizcocho ,seguro que estara de rexupete , no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarQueda en mi libreta de pendientes para cuando encienda el horno con el calor que hace aqui ahora no lo enciendo ni loca ,hago los bizcochos en el microondas.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
que rico de chocolate¡¡¡¡¡ te ha quedado fantástico y es biien fácil dde hacer.
ResponderEliminarbesosssss
Qué cosa más rica, y qué pintaza tiene!!! Para darse un homenaje con el cafetito no tiene precio.
ResponderEliminarMe despido hasta septiembre,me tomo vacaciones blogueras para descansar un poco de recetas y fotos. Espero que pases un verano estupendo, de verdad.
Besitos y hasta la vuelta!!
Que rico y fácil de hacer yo me lo tomaba con un café con leche.
ResponderEliminarBesos.
Marta , pues si que tiene que estar bueno , la pinta es estupenda
ResponderEliminarbesinos