Una receta deliciosa, que ya está fija en casa, la vi en el blog Velocidad Cuchara y os aseguro que queda genial y aunque no es una coca en si pues se hace todo junto, el resultado nos encantó y es una manera genial de que se coma verdura.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en el blog.
Ingredientes: 8 personas
150 grms. de queso emmental
150 grms. de jamón york (yo pedí que me lo partieran en lonchas gorditas)
100 grms. de pimiento rojo
100 grms. de pimiento verde
80 grms. de cebolla
200 grms. de calabacín
6 anchoas de lata (poner la latita entera)
1 cucharadita de sal (opcional)
1 pizca de pimienta negra
4 huevos medianos
100 grms. de aceite de oliva virgen extra
160 grms. de harina
1 cucharadita de levadura química
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Trocear el queso emmental 8 segundos a velocidad 7. Retirar y reservar.
Trocear el jamón york 3 segundos en velocidad 4 y reservar en un bol donde agregaremos el resto de las verduras.
Poner en el vaso el pimiento rojo, el verde, la cebolla, el calabacín, las anchoas, la sal (ojo que las anchoas llevan sal) y el pellizco de pimienta y trocear todo 4 segundos en velocidad 4. Reservar en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vertemos los huevos y el aceite, batir 10 segundos en velocidad 5.
Agregar la harina, la levadura y la mitad del queso reservado. Mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el bol de verduras- no te asustes, es así, todo en uno- y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Preparar la bandeja del horno con papel de hornear, (yo la hice en un molde que tengo para hacer cocas de 33x25 cm.), untamos con aceite. Verter la mezcla, estirar para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja. Espolvorear con el queso emmental que nos ha quedado y meter al horno durante 25-30 minutos a 200º.
Lista para comer. A mi me sobró un trozo y al día siguiente lo calenté en el microondas poniendo en un lado un vasito de vino lleno de agua para que no se seque y estaba igual de rica.
Espero que os guste.
Sencilla de hacer y muy rica tiene que estar, una buena manera de camuflar las verduras.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta esta coca, te quedo maravillosa y con tanta verdurita me rechifla, que bien te ha quedado, solo con verla me entra hambre, ahora mismo me comería un buen trocito...Bess
ResponderEliminarQue delicia y para la cena pinta 10.Bssss
ResponderEliminarMarta tiene una pinta deliciosa ¡y tan fácil de preparar que no puedo dejar de probarla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarSiempre me olvido de preparar este tipo de tartas saladas, con el juego que dan en la cocina y lo ricas que están.
No lo dudo, la tuya es para coger dos trozos por lo menos.
Estupenda receta Marta.
Besotes mi niña.
Marta , que rica y bien sana con todas esas verduritas , no me extraña que tuviese exito
ResponderEliminarbesinos
Que rica y sana me gusta tu idea , la anoto para probarla besitos
ResponderEliminarMe encanta no lo siguiente ademas no puede se mas facil de hacer ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota y me la llevo a mi larguisima lista de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisiima.
Hola! me encanta la coca que has hecho, expres o no, el caso es que lo que lleva está buenísimo, me lo guardo, un beso!
ResponderEliminarYo sin thermomix, pero esta la hago un día de éstos! Qué rica y qué jugosa parece, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Como idea para comer verduras me parece fantástica. Me llama mucho la atención que lleve anchoas, le dará un toque estupendo
ResponderEliminarAbrazos!!
Una coca deliciosa y muy sencilla que viene genial para el finde.Gracias cielo y buenas noches.Bs
ResponderEliminarUna estupenda receta tiene buena pinta
ResponderEliminarSaludos
Una estupenda coca, sencilla y seguro que está buenísima, con las verduras queda genial.
ResponderEliminarBesoss
Pues si mi querida Marta una coca que bien merece la pena hacer, todos los ingredientes ricos, y el resultado delicioso. Mil besicos cielo mio
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