Hoy os dejo un pastel frío muy rico y facilito, lo hice con la Thermomix pero la receta para hacerlo sin ella la tenéis aquí.
Lo vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y me encantó la idea, queda riquisimo y en mi casa gustó mucho.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
75 grms. de cebolla
15 grms. de aceite
100 grms. de tomate natural triturado
150 grms. de leche
200 grms. de nata de cocinar ( ó montar o leche evaporada)
2 huevos L
120 grms. queso rallado mozzarella
1 cucharadita de sal
Pimienta
Nuez moscada
9 rebanadas de pan de molde
6 lonchas de jamón cocido o york
6 lonchas de queso semi curado
tomate frito para el adorno
Modo de hacerlo:
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
Añadimos el tomate triturado, 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Agregamos la leche, nata, huevos, queso mozzarella, sal, pimienta y nuez moscada, 4 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.
En un molde de plum cake de unos 32 cm. de largo, lo engrasamos y colocamos 3 rebanadas de pan, cubrimos con la tercera parte de la mezcla, aplastamos un poco con la espátula para que se empape bien y quede compacto y no se desmorone, ponemos encima una capa de jamón y otra de queso en lonchas y de nuevo pan, mezcla, así hasta 3 capas, aplastando siempre el pan para que se impregne, terminar con pan de molde.
Llevar al horno a 180º de 30 a 35 minutos.
Desmoldar y adornar. (Yo lo cubrí con un poco de salsa rosa y encima el tomate frito).
Se sirve caliente o templado, aunque frío está muy bueno también.
Espero que os guste.
Que rico y que buena pinta!!!!lo haré un sábado que viene la tropa.
ResponderEliminarEstoy viendo a ti mami, te mando muchos besitos guapa.
Muy rico y que bien queda para una cena me lo llevo besitos
ResponderEliminarhola!!! pues me encanta esta receta, en casa de mi madre lo soliamos comer y es que da mucho juego, pongas lo que le pongas queda sensacional y está riquisimo, un besin!
ResponderEliminarSilvia
Qué buena idea, hasta ahora lo he hecho simplemente de jamón y queso pero me gusta mucho tu idea!
ResponderEliminarUn besito
Que rico Marta,este tipo de pasteles en casa nos gustan mucho...tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Marta delicioso tu pastel salado, ademas de facil se ve muy rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarÑam, ñam, gracias por tan apetitosa receta. Besitos. Olga
ResponderEliminarY a quien no le gusta , reina? si además de fácil y apañado tiene un aspecto fabuloso. Ñam..ñam..para repetir.
ResponderEliminarBesiness
Para la temporada para la que vamos estos pasteles son ideales. Que en la cesta de pinic van de miedo.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta ver tu pastel, porque tengo una receta parecida y asi lo probare en cuanto por aqui suban un pelin mas las temperaturas, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMe gusta mucho este pastel, tiene una pinta increible, tomo buena nota porque es ideal para las barbacoas de verano.
ResponderEliminarBesos.
En casa este tipo de pasteles tiene mucho éxito. Te ha quedado fantástico y muy rico. Bicosss
ResponderEliminarMarta ,te quedo estupendo ,ademas estos pasteles los puedes preparar con antelacion y hacen un estupendo apaño
ResponderEliminarbesinos guapa
Este tipo de pasteles me gustan mucho, pero creo que no lo he probado con mozzarella
ResponderEliminar¡Abrazos!
Qué buenos son estos pasteles y lo bien que van para una comida con amigos.
ResponderEliminarBesos.
Si que apetecen ya estos pasteles fríos, mucho, que se hacen y se dejan ahí para cuando haga falta, muy bueno!
ResponderEliminarBesazos.
Has tenido un gran acierto al prepararlo, te ha quedado espectacular, ya me imagino lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarPara verano, tiene que ser un plato de lo más socorrido.
Cariños.
Kasioles
¡Que rico! me encantan estos pasteles que guardas en la nevera y siempre están a punto y apetecibles.
ResponderEliminarMuchas gracias, Marta.
Besotes♥
Marta desde ahora te sigo y te visitare cada vez que pueda. Besos desde Andalucía
ResponderEliminar¡Como me gustan estos pasteles salados y fríos, Marta!.
ResponderEliminarSon la mar de agradecidos y con ellos siempre quedas bien.
Desde luego te ha quedado super vistoso y ahora mismo te cogía un trozo.
Besicos.
Qué buenos son estos pasteles, Marta! Un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pastel,yo me comeriaun trocito se te queda algo,a estas altura no creo.
ResponderEliminarSaludines
Me gustan mucho los pasteles de sandwich, y esta versión horneada me parece riquísima. Yo hacía hace años una tarta parecida, pero sin tomate, y me parece que la tuya tiene que estar mucho más rica.
ResponderEliminarUn besote.