lunes, 21 de abril de 2014
HUEVOS RELLENOS GRATINADOS
Una recetita fácil para no complicarnos la vida después de la vacaciones de Semana Santa.
Yo la he hecho con la Thermomix pero también tenéis la receta sin ella aquí.
La receta la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y supe que nos gustaria en casa.
INGREDIENTES:
6-8 huevos a temperatura ambiente (yo 5)
80 grms. de cebolla
1 diente de ajo
80 grms. de pimiento rojo
25 grms. de aceite
50 grms. de tomate frito
100 grms. de atún en conserva escurrido
Bechamel :
1 cucharada sopera de aceite
25 grms. de mantequilla
30 grms. de harina
350 grms. de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Cocemos los huevos, (yo no lo hago en la Thermomix), al fuego como toda la vida.
Cortamos por la mitad a lo largo y reservamos las yemas.
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento, 5 segundos, velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y tomate frito y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Añadir las yemas (reservando 1 o 2 para adornar) y el atún escurrido, mezclar 5 segundos, velocidad 3.
Rellenar las claras bastante y reservar.
Bechamel:
Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la mantequilla, 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 a 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Cubrir los huevos con la bechamel, rallar por encima las yemas que hemos dejado reservadas y llevar al horno a gratinar hasta que tomen color.
Estas cantidades que he puesto son para los 5 huevos, si ponéis más tenéis que aumentar las cantidades como explica Ana en el blog.
Espero que os gusten.
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Holaaaa, que buena fuente de huevos rellenos. Yo siempre los he hecho en frío pero desde luego así gratinados sí que es un plato completo. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besooo
Siempre me han gustado, pero hace mucho que no los hago.
ResponderEliminarPor lo regular, siempre nos juntamos muchos a comer y, por muchos que hiciese, se los comerían como un bocadito de aperitivo.
De todas formas, tienen que estar buenísimos como los has preparado.
Cariños y abrazos.
kasioles
Que ricos!!!yo lo hago más o menos igual pero sin bechamel, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesitos y gracias, guapa.
En casa nos gustan gratinados y en frío, aunque sinceramente te digo que yo los prefiero asi y calentitos. La bechamel me encanta, hija.
ResponderEliminarBesiness
Muy ricos , nunca los prepare con bechamel pero tienen que estar riquisimo , me lo apunto besitos
ResponderEliminarYo he hecho la mitad de la receta muchas veces, me ha faltado el paso de gratinarlos.
ResponderEliminarBesinos
Hace un monton que no los hago, y cuando vivia mi suegra tenia que hacerlos cada semana, le encantaban, asi gratinados estaran bien buenos, un besito
ResponderEliminarY que socorridos y ricos estan asi los huevos, me encantan, bss.sefa
ResponderEliminarQue ricos!!!! nunca los había comido asi, totalmente tentadores Marta.
ResponderEliminarBesos.
Gratinados me parece ya lo más!
ResponderEliminarAsí rellenos con el tomate riquísimos y luego terminados gratinados, muy ricos.
Besazos.
En casa nos encantan los huevos rellenos y lo que es a la peque no puedes dejarla sola con la bandeja delante, ejjeje. Y con mis cuñadas siempre nos picamos ya que unas los ponen boca arriba como tu y otras entre ellas yo misma los colocamos boca abajo, jejje
ResponderEliminarbesoss
Yo los hago gratinados también, aunque con otro relleno, y están deliciosos. Como los tuyos, que tienen una pinta estupenda. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
Deliciosos! gratinados con bechamel están exquisitos y aunque siempre miro el tema del colesterol de vez en cuando no pasa nada y están buenísimos!
ResponderEliminarUn besazo, que tengas una buena semana!
¡Hola Marta!
ResponderEliminar¡Que ricos! cuando hago huevos rellenos hago los "clasicos" atún con tomate, cubiertos de mayonesa y luego la yema picada...peeero...asi con bechamel ¡mucho más completos! me encanta el toque de la bechamel en los platos. Además, me da la impresión de que esta receta que, obviamente, no emplea mayonesa tiene menos calorias.
Besotes♥
Marte cielo nunca los he probado de esta forma, pero tienen que ser una ricura, los ingredientes que llevan estos ricos huevos me encantan. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue ricos tienen que estar ess huevos yo siempre los hago en frio asi que estoy tardando en tomar nota tienen que estar de vicio con la bechamel gratinada, te han quedado divinos.
ResponderEliminarEl pastel de limòn ademas de facil tambien tiene que estar para chuparse los dedos asi que tambien te lo copiteo para cuando vuelva el calor ,fresquito teine que estar la mar de rico.
El pollo a las finas hierbas divinisimo, sera una receta tonta como tu dices pero es de las que nunca fallan por que gusta a todo el mundo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Marta ,te quedaron estupendos esos huevos ,que ricos
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Marta que rico se ven estos huevo,seguro que no quedo nada de nada,
ResponderEliminarSaludos
Esta es una de esas recetas de toda la vida que siempre triunfan.
ResponderEliminarAhora mismo estoy dando vueltas al coco con otra forma de rellenarlos que quedará la mar de original y con un toque aragonés genial.
¡Me quedo con ellos!.
Besicos.
Hola Marta, tomó nota y los próximos los hago a tu manera.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Muy rico Marta
ResponderEliminary siempre tan socorrido, para unos días de calor, de no querer meterte mucho en la cocina,
han de estar riquísimos
bss