Hoy toca una receta deliciosa, sirve para acompañar carne, encima de las hamburguesas o como aperitivo con queso.
Es del blog La Juani de Ana Sevilla, al que sabéis soy adipta.
Aunque parezca mucha cantidad la cebolla se consume mucho y sale un bote como el que veis en la foto.
INGREDIENTES:
1 kg. de cebollas peladas
100 grms. de aceite de oliva
120 grms. de azúcar moreno
150 grms. de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal
MODO DE HACERLO:
Pelar y cortar la cebolla en aros. Reservar.
Calentar el aceite, 6 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla y la sal, pochar 25 minutos, Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
Añadir el azúcar moreno y caramelizar 25 minutos, Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda, en los últimos 15 minutos quitar el cubilete para que evapore.
Agregar el vinagre y 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Quitar el cubilete.
Si queremos hacer en conserva, volcar en tarros, ponerlos en una olla, cubrirla de agua y contar 25 minutos desde que empiece a hervir.
Duran mucho tiempo así envasadas, en casa no hace falta pues cuando la hago, vuela.
Espero que os guste a todas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Riquisima!! en casa les encanta!! va con todo!
ResponderEliminarLos míos la devoran y es que queda riquísima.
ResponderEliminarBesazos.
Hola amiga Marta, hacía mucho que no venia a visitar a los amiblogs. Acá te dejo mi cariño envuelto en un abrazo. Feliz Mes del Amor y la Amistad.
ResponderEliminarUn abrazo de esta amiga de Venezuela.
(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> SOYPKS
Muy rica en casa nos gusta mucho , pero nunca la hago casera , me llevo la receta besitos
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada, cuando la hago (no tengo TMX) tampoco dura mucho, les gusta a todos, queda riquisima doy fe, besitos
ResponderEliminarEs estupenda para acompañar a muchos platos, me encanta ese sabor dulzón tan rico.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón,está deliciosa, tanto, que me la comería sin nada.
ResponderEliminarYo, en ocasiones, en lugar de azúcar le echo un chorrito de Pedro Ximénez.
Cariños en el corazón.
kasioles
Yo la preparo en el microondas, la proxima vez la hare en la thermomix y como tu dices se toma con muchos alimentos, si no lo has hecho ya ponla encima de una tostada con foigras, super rica, bssssss.sefa
ResponderEliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminar¡Que ganas tengo de hacer en casa la cebolla caramelizada! la he probado varias veces y me encanta su sabor.
Muchas gracias por traernosla receta..el bote y el pañito ¡monísimos!.
Besotes♥
Exquisito acompañamiento Marta, esta riquisimo
ResponderEliminarbesitos
No le pongo vinagre de manzana, probaré la próxima vez, a ver qué toque le da
ResponderEliminarAbrazos
es estupenda con todoooo, con lo que la pongas! un besazo y gracias por compartir la receta
ResponderEliminarQue tal Marta, la cebola , de la unica manera que la puedo comer es cuando ha sido cocida , y esta manera que nos presentas hoy tiene sus tan variados usos! yo agradesco el cambio tan grande que ha dado la forma y las infinitas formas y maneras en que la manera de cocinar a cambiado. ES fantastico ver la variedad en la cocina! abrazos, Marta! Rose Marie
ResponderEliminarGenial, me encanta sobre todo en los pinchos de queso. Buenísima!
ResponderEliminarUN besote
Hola Marta una idea y receta estupenda, como acompañamiento ideal.
ResponderEliminarHasta pronto bonita...
En casa también nos encanta, sobre todo con un buen paté o foie, o queso de cabra, está de muerte.
ResponderEliminarUn besote.
La cebolla caramelizada me encanta, y da un juego en la cocina.
ResponderEliminarBesitosss