Esta receta la vi en el blog de Mª Dolores "Cuinat", me encantaron los ingredientes y como en casa les gustan los platos agridulces no dude en prepararla, todo un acierto, esta riquisima.
Seguro que tod@s conocéis su blog, está lleno de recetas estupendas.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
500 grms. de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria grande
2 tomates pera
125 grms. de azúcar blanco
120 ml. de vinagre de Jerez
2 cucharadas de vinagre de manzana
125 ml. de zumo de naranja (se le puede poner licor de naranja)
Aceite de oliva, sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Trocear la cebolla muy fina, el puerro y la zanahoria, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreír a fuego medio y tapado unos 12 o 15 minutos.
Pelar los tomates, partirlos por la mitad y quitarles las pepitas, cortarlos a trocitos pequeños y añadir a la sartén y sofreír unos minutos más.
A la vez en un cazo poner el azúcar blanco y los vinagres y dejar que se reduzca a fuego medio hasta que quede como un caramelo clarito, unos 7 minutos.
Añadir ahora el zumo de naranja y cocer lentamente 3 minutos más.
Poner a calentar el horno a 200º, untar una fuente de pirex con un poco de aceite y meter al horno para que se caliente la fuente.
Limpiar la grasa del solomillo y salpimentar, cuando el horno esté caliente poner el solomillo y hornear unos 10-12 minutos (dependiendo del grosor) dándole la vuelta de vez en cuando. Dejar reposar.
Pasar por la batidora las verduras y la salsa agridulce, añadir ahora este puré a la fuente de pirex con el solomillo y hornear 5 minutos a fuego suave para que se desgrase la base de la fuente.
Cortar el solomillo en medallones y servir con una guarnición de bolitas de patatas o incluso con un arroz blanco.
Si se quiere preparar el sofrito en la Thermomix, poner 50 grms. de aceite de oliva virgen extra a temperatura varoma 3 minutos, añadir la cebolla, el puerro y la zanahoria y triturar 5 segundos a velocidad 5 y sofreír 10 minutos, varoma, velocidad 1, a continuación añadir el tomate troceado y sofreír 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Dejar que enfríe un poco y triturar 30 segundos a velocidad 5,7,9, añadir la salsa agridulce y volver a triturar 30 segundos, velocidad 5,7,9,, bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa y cocer 3 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Espero que os guste, estoy recién llegada, poco a poco iré haciendo las visitas a vuestros blogs.
¡Hola, mundo!
Hace 7 horas
Hola!! Cuánto tiempo sin verte por aquí, te echaba de menos!
ResponderEliminarEl solomillo buenísimo, me encanta agridulce y me parece una receta buenísima!
Un besito grande
¡Hola Marta!
ResponderEliminarEso...tu a descansar, mucho rélax...¡y nos obsequias con esta receta!¡que energia tienes! iba a decir que te envidio...hum, no...mejor ¡te admiro!
Muchísimas gracias, en mi casa también gustan este tipo de sabores, últimamente empleo ciruelas pasas y uvas pasas en los guisos de cerdo, cómo éste de solomillo y tienen bastante éxito, a ver lo que dura.
Si hago esta receta creo que la voy a tunear un poco y usaré la magefesa, el horno lo uso más bien poco, le tengo pillado el tranquillo a la magefesa y la utilizo muchísimo...más que la thermomix jijiji.
Me encanta verte por aqui y en el otro blog también, cuídate mucho, muchísimo. Besotes♥
Me alegro de que hayas regresado , un solomillo muy rico lo probare me llevo tu receta beitos y bienvenida
ResponderEliminarRealmente se ve bueno bueno este solomillo, con una salsa muy otoñal.
ResponderEliminarBesazos.
Esas salsas agridulces les van muy bien a la carne. Yo antes no me atrevía con ellas, y ahora reconozco que triunfan.
ResponderEliminarBesinos
Buen retorno con este solomillo tan rico que nos traes, ya veo que vuelves con las pilas cargadas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, a mi lo agridulce me encanta!!!!gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
Hola!! me alegro de leerte de nuevo, que pollo mas bueno nos presentas hoy, lo agridulce en casa gusta mucho, y es muy apetecible! un besito
ResponderEliminarSilvia
Me alegro de tu vuelta, ya he visto las fotos de tu viaje en el blog de manualidades, ¡qué chulo!.
ResponderEliminarY este solomillo me ha encantado. Me gustan mucho las salsas agridulces, así que lo probaré.
Un besote, guapa.
Muy buena receta. Felicitaciones.
ResponderEliminarUna buena pinta y un buen plato que al solomillo ese afidulce le va que ni pintado.
ResponderEliminarBesitos
Marta,nos presentas un plato delicioso y perfecto para estas fiestas.....las salsas agridulces me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Qué buena pinta tiene y qué buena presencia. Seguro que delicioso!!!
ResponderEliminar¡Menuda recetaza, Marta!.
ResponderEliminarMe encanta la carne agridulce así que siendo solomillo más aún, claro.
Tomo nota de la receta porque seguro que le encanta, también, a la Catadora cuando vuelva por aquí.
Besicos.
Ummmmmmmmmm que ricura por dios es una pena no poder meter la mano y catar un caxin seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarEl solomillo me encanta y con esa salsa no dejas de tentarme.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me gusta el contraste de sabores,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta deliciosa entrada, una maravilla, me encanta volverte a ver por aquí.
ResponderEliminarFeliz semana...
Mi querida amiga, te he echado de menos, y me alegra mucho volverte a leer, y mas esta receta tan rica, que tiene que ser un lomo divino. Mil besicos tesoro
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