Esta receta también es de Ana Sevilla y su blog,
La Juani de Ana Sevilla, es un pan muy parecido al pan milagro que tenéis
aquí, pero con otras cantidades y añadiéndole el ajo y el orégano.
En casa duró un suspiro, se conserva muy bien dos días, aunque nunca llega a durar tanto.
Yo lo hice en un pyrex pero también se puede hacer en una bolsa para asar al horno.
Os dejo la receta tal como Ana la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano
270 grms. de agua
25 grms. de levadura fresca
480 grms. de harina de fuerza
30 grms. de mantequilla o aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
aceite para pincelar
orégano para espolvorear
MODO DE HACERLO:
Picar los ajos 5 segundos, velocidad 5. Reservar junto a 1 cucharadita de orégano.
Sin lavar el vaso añadir el agua, 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
Agregar la harina, la mantequilla en trocitos (o el aceite), picada de ajos y orégano y la sal, 5 minutos, velocidad Espiga.
Engrasar bien un molde y la tapa de pyrex de 2.5 litros de capacidad, espolvorear con harina y sacudir el exceso.
Introducir la masa, (no necesita levado previo), hacer unos cortes, pincelar con aceite y espolvorear con orégano.
Introducir en el horno SIN PRECALENTAR, y hornear unos 50 minutos a 220º.
Sacar la cacerola del horno, cuidando de no quemaros pues saldrá vapor, y enfriar en una rejilla.
No mojar la cacerola hasta que esté fría, pues se os puede romper.
Podéis guardarlo envuelto en un trapo de cocina, en una bolsa de tela o de plástico.
Espero que os guste.
Que buena pinta tiene...uhmm..saludos
ResponderEliminarEstupendo¡¡¡¡, te ha quedado perfecto Marta, besos
ResponderEliminarQué rico con ajo y orégano, me encantaría seguro!!
ResponderEliminarUn beso guapa!
Divinisimoooooooooooo , seguro que con el ajo y el oregano esta de rexupete yo lo hago sin ellos y queda fantastico asi que asi seguro esta mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Qué pintaza. Con lo que me gusta el pan de ajo. uhmmmm
ResponderEliminarque rico te quedo y con que miga me lo apunto besos
ResponderEliminarque rico
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Fashion room lounge
A chic kiss ;)
Ese fue mi primer pan, el pan milagro en pirex, asi con ajo y oregano debe estar delicioso, tendre que hacer otro ya, que hace mucho que lo hice, un besito
ResponderEliminarTiene que estar fabuloso, qué rico sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantaría probar este pan. Nunca me he propuesto hacerlo, pero creo que me animaré.
ResponderEliminarFeliz semana
Un pan con aroma y sabor, tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de pan!!!!tiene que estar buenísimo!!!gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
¡Hola Marta!
ResponderEliminar¡Que pan tan bonito! siiii, es lo primero que me ha llamado la atención, la pinta que tiene, me recuerda a los panes de pueblo de toda la vida.
A ver si me animo a hacer pan en casa, que no lo he hecho nunca.
Muchas gracias por traernos la receta.
Besotes y feliz semana♥
Hola Marta, oh que ganas tengo de hacer un pan en pirex, ya lo tengo pero no sé que capacidad tiene pues me lo ha regalado una amiga que tiene una casa vacía y no lo utiliza. Lo he fregado bien esta tarde, mañana veré la capacidad. Desde luego tu pan con orégano y ajito me encannnnta! esto promete jajajaja
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno y muy sencillo, seguro que lo pongo, yo en la panificadora.Besossss
ResponderEliminarCuando veo los panes me da una envidieja..............se ve super rico tu pan, te felicito, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarMarta ,que hogaza de pan mas buena y seguro que el ajo y el oregano le dara un toque estupendo
ResponderEliminarbesinos
Cuando hago pan en casa me gusta añadirle especias, he probado con el orégano y el ajo por separado, pero no así de esta manera, habrá que probar...
ResponderEliminarAbrazos
Menuda miga tan estupenda tiene ese pan.
ResponderEliminarLos panes de ajo, además, me encantan, y con orégano tiene que estar todavía más rico.
Un beso grande, guapa.
Marta,menuda hojaza mas rica te has marcado,el ajo y el oregano le dara un sabor fantastico.
ResponderEliminarBesets.
Mi querida Marta, que ricura de pan, es normal que dure muy poco, por que con ese toque de ajo y oregano tiene que ser una verdadera delicia, me ha encantado esos preciosos corters que le has dado de panadera. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEste pan de quedo de lujo,ese colorcito tan dorado abre el apetito,una rebanada,tostada y untada de lo que mas nos guste de maravilla.
ResponderEliminarSALUDINES Y BUEN FIN DE SEMANA
Magníficas ideas.
ResponderEliminarGracias.
Qué pan más estupendo, es perfecto para mojar la salsita de la receta anterior, y cualquier salsa rica, hummm...
ResponderEliminarUn beso
Hola, que bueno este pan, precisamente me estrene hace poco con el pan pirex y veo que tiene muchas posibilidades, me ha gustado mucho tu receta, besos
ResponderEliminarSilvia
Que buena idea !!!
ResponderEliminarasí da gusto
feliz día
^^
Hola guapa mmmm buenísimo, con el toque de ajo y orégano seguro muy riiico...
ResponderEliminarMarta, aquí también me quedo, me encanta todo. Un beso.
ResponderEliminarHola. Me encantaría hacer este pan, tiene muy buena pinta.... Pero no tengo molde con tapa apta para horno. Crees que podría hacerlo con bolsa de asar? Gracias
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