martes, 17 de septiembre de 2013

ROLLO DE CARNE EN HOJALDRE


Esta receta es de Ana Sevilla pero de su blog Los fogones de Ana Sevilla, ella la llama hamburguesas Wellington, pero creo que le va mejor este otro nombre.

Queda muy rico y el bacon le da un sabor y jugosidad estupendos.

Os dejo con la receta

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
Perejil
50 grms. de cebolla
40 grms. de miga de pan o pan de molde
30 grms. de leche
20 grms. de vino blanco
1 cucharadita rasa de sal
Pimienta negra molida
500 grms. de carne picada, mezcla
120 grms. de bacon en tiras, (yo lo corté en cuadraditos)
3 huevos cocidos
1 lámina de hojaldre
huevo para pintar
Semillas de sésamo.

MODO DE HACERLO:

Picamos menuditos o en picadora los ajos, perejil y cebolla.

Le añadimos la miga de pan, la leche, el vino blanco, sal y pimienta y mezclamos bien.

Añadimos la majada a la carne y el bacon en tiras, revolvemos bien y llevamos a la nevera 1 hora más o menos para que tome sabor.

Precalentamos el horno a 200º.

Sobre film engrasado con un poco de aceite, estirar la carne en un rectángulo, podemos poner otro papel film encima y estirar con el rodillo (a mi no me hizo falta), terminar de cuadrar la carne, clavar un poco los huevos cocidos en la carne, en hilera y enrollar ayudandonos con el papel film, que los huevos queden "encerrados".

Una vez que hayamos estirado el hojaldre, lo espolvoreamos con un poco de harina y pinchamos con un tenedor, colocamos el rollo de carne deslizando del papel film, pincelamos los bordes del hojaldre con huevo batido, enrollamos y sellamos los extremos. Pintamos con huevo toda la superficie.

Horneamos durante 35 a 40 minutos.

Cortar en rodajas y servir caliente o templado.

Como siempre tenéis un paso a paso genial en su blog.

Espero que os guste.

27 comentarios:

  1. Yo la hice una vez y les encantó a todos. Me la has recordado para el sábado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta, tiene una presentación estupenda y que rica!!
    y además cundirá mucho, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno debe estar !!!! Lo intentaré hacer este fin de semana.
    Un abrazo,

    ANNA

    ResponderEliminar
  4. Es una receta maravillosa, yo solo lo he hecho una vez con hojaldre, aunque no se parecía demasiado a la tuya. Me la quedo, que me ha gustado mucho!
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  5. Este pan de carne tiene una pinta.... que delicioso, lo hare de seguro.... besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marta, jo menudo rollo de carne más bueno, y envuelto en hojaldre tiene que estar realmente bueno, me ha encantado.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Ya sabes que me encantan los pasteles de todas clases, pero "metidos" en hojaldre no he hecho, asi que me llevo la receta, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Ya sabes que me encantan los pasteles de todas clases, pero "metidos" en hojaldre no he hecho, asi que me llevo la receta, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  9. Madre mia entre este pastel de hojaldre salado y la tarta anterior ...tenemos la comida de fiesta casi completa .... estupenda opción ... besos

    ResponderEliminar
  10. Menuda receta mas rica y bien presentada, debe estar riquisima
    un abrazo

    ResponderEliminar
  11. ¡Muchas gracias Marta!
    Me parece una idea estupenda para quedar como una reina si tenemos invitados ¡tiene una presencia estupenda!
    Besotes♥

    ResponderEliminar
  12. muy buena receta Marta y el corte genial!bexinos

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar muy bueno, además la presentación dentro del hojaldre queda muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Looks delicious! It is very beautiful decoration with hearts! Cut too!

    ResponderEliminar
  15. Ademas de lo bueno que debe ser... te quedo la presentacion muy bonita, preciosa!
    besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  16. Marta, me encanta. Esto lo tengo que probar.
    Después de estar todo el verano de descanso blogueros me encanta ver recetas tan ricas.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  17. Que manos tienes para todo lo que haces, te ha quedado con una presentación muy bonita, así que me imagino lo bien que sabe. Mi hermana lo hace casi igual y le queda de perla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Hace tiempo que lo hice venia en un especial de la revista de cocina Hola si mal no recuerdo ,muchas gracias por recordarmelo.
    Te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Aunque sea con retraso muchaaaaas felicidades a tu madre ,que bien llevados tiene los años esta wapisiamaaaaa seguro que le encanto la tarta.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  19. Me gusta mucho comer la carne de esta manera, parece que con el hojaldre quede aún más buena

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  20. Gracias por esta apetitosa receta!
    Te cuento una maldad, tengo una amiga que llama a la termomix "la paqui!.
    http://carmenbecares.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  21. Marta cielo te ha quedado un solomillo de cine, me ha encantado. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  22. Buenísima la receta y a mi también me gusta más tu nombre, más apropiado.

    besos

    ResponderEliminar
  23. Pues vaya si me ha gustado, además las presentaciones con hojaldre dan un aire festivo a los platos, además veo que es fácil. Un besote

    ResponderEliminar
  24. hummm, esta se la tengo que hacer a mi mami que le pirran los rollos de carne, y vamos te ha quedado de nota! que delicia! un besazo wapa!

    ResponderEliminar
  25. Marta ,que ricos quedan estos rollos y dan mucho de si
    Te quedo estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  26. Bueno, esta receta te la copio en cuanto vaya al Lidl a "reponer" hojaldre, que se ne ha terminado.
    Me encanta todo lo que lleva, me parece una delicia, y la presentación es muy bonita.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  27. Esto lo tengo que probar, delicioso hasta aquí casi me llega el olor...

    bss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba