domingo, 10 de marzo de 2013
PIZZA DE TORTILLA (THERMOMIX)
Esta receta también es del blog La Juani de Ana Sevilla, como veis le copio muchísimas recetas y es que es éxito asegurado.
Esta pizza de tortilla está riquisima, fácil y se queda estupendamente, para un picoteo o una cena.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
Masa para pizza:
150 grms. de cerveza
15 grms. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
10 grms. de levadura de panadero
300 grms. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano
Salsa de tomate:
75 grms. de cebolla
25 grms. de aceite
120 grms. de bacon en tacos
200 grms. de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Tortilla:
200 grms. de cebolla
50 grms. de aceite
550 grms. de patatas chascadas pequeñas
Sal
180 grms. de agua caliente
4 huevos L
Pimienta
Queso rallado 4 quesos
Orégano
MODO DE HACERLO:
Hacemos la masa:
Ponemos en el vaso la cerveza, el aceite y azúcar, 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
Harina, sal y orégano, 3 minutos, velocidad espiga. Echamos en un bol, tapamos y dejar levar mientras preparamos el relleno.
Salsa de tomate:
Ponemos la cebolla en el vaso 2 segundos a velocidad 5. Bajamos restos y añadimos el aceite. Sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Agregamos el bacon, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos.
Tortilla:
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla 2 segundos, velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Precalentamos el horno.
Colocamos la mariposa, añadimos las patatas chascadas, 1 cucharadita de sal y el agua caliente, 14 a 16 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Reservamos en otro bol.
Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso batimos los huevos, pizca de sal y pimienta, 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos las patatas y picar 5 segundos a velocidad 3.
Estiramos la masa una vez desgasificada y forramos un molde de quiche, el fondo y las paredes ayudandonos con los dedos. Extender la mitad de la tortilla alisando bien, cubrir con la salsa de tomate y napar con el resto de tortilla. Espolvorear con el queso rallado y orégano.
Horneamos 25 minutos. Dejar unos minutos reposar y ya está lista para comer.
Espero que os guste.
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que rico! tiene que estar buenisimo, bicos
ResponderEliminarHola Marta, con esta me atrevo. Que rico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Esa "pizza" tiene que estar riquísima. Es que has juntado dos de mis platos favoritos chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Yo también he probado esta masa y esta buenísima...... Pero con tortilla la tengo que probar!!!
ResponderEliminarBss
Original no lo siguiente jajaja. Que buena pinta tiene ¡madre mia! Un besazo.
ResponderEliminarHa de tener muy buen sabor esta tortilla.
ResponderEliminarBesos.
Yo también la he hecho un par de veces y me gustó mucho. Tiene muy buena pinta... Bsukos
ResponderEliminarQue pizza tan original, no lo conocía pero tomo buena nota, para un aperitivo o celebración, me ha encantado, besos
ResponderEliminarQue rica tiene que estar, no lo había visto nunca!!! es que nos das unas ideas....gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
Como me gusta, que pasada para una cena, la idea es genial.
ResponderEliminarBesazos.
Marta ,una pizza original y que tiene que estar buenisima ,un acierto
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
ResponderEliminarTe dejo el enlace por si quieres apuntarte.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html
Qué original, Marta! Y debe estar riquísimo. Gracias! Un besito.
ResponderEliminarQué cosa tan original y tan rica, Marta. Tengo que probarla para una cenita, de ésas de los días de partido de fútbol...
ResponderEliminarUn besote.
Tiene una pinta estupenda, se me hace la boca agua. Tengo que hacerla, seguro que en mi casa les encanta.
ResponderEliminarBesitos
que receta mas original, me ha gustado mucho, buenisima!
ResponderEliminarjooo que rica por favor, que original! esto tengo que probarlo
ResponderEliminarMarta ¡divina! ya me imagino lo buena que debe de estar con solo verla.
ResponderEliminarMarta,esta pizza se ve muy rica,tiena una pintas estupenda,me encata.
ResponderEliminarSaludos
Buenisima Marta!Queda en pendientes para este fin de semana....con una cervecita y a disfrutar.
ResponderEliminarBesets.
Ufff! tiene una pinta excelente, pero no se si me voy a atrever... no parece fácil.
ResponderEliminarBueno, en todo caso me la guardo.
Besitos
Marta, me ha encantado esta receta, seguro que en casa triunfaría. Un besote
ResponderEliminarNo solo me gusta, me encanta.
ResponderEliminarLo siento soy una mal educada: HOla, llego nueva a tu blog y aunque veo que haces muchas recetas con la thermo, que no tengo igual me quedo....siempre puedo adaptarlas. Y está en mente adquirirla cuando pueda.
Besinos desde el extremo norte: Asturias.
Que buena pinta!!!!!!!
ResponderEliminarQué original, me encantaría probarla, no imagino la textura cuando le das un bocado...
ResponderEliminarAbrazos
¡Que buena receta, Marta!.
ResponderEliminarUna racioncica no vendría ni pizca de mal.
Pochoncicos.
Nunca la había visto y apuesto a que estaba riquísima. ¡Vaya combinación!
ResponderEliminarUn éxito asegurado: dos de los platos que gustan a practicamente todo el mundo.
Me encanta,
Un besín
Mi querida Marta una pizza de lo mas original y rica, me ha gustado muchisimo, voy a ponerme al dia de todas tus receticas que me he perdido he tenido el ordenador roto, y por fin parece ser que ya esta en forma. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminar¡Qué original Marta! Me ha encantado la idea y la receta.
ResponderEliminarBesos.
Muy original. Seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBss
Que buena pinta!!! y con el hambre que tengo... jejeje besitos
ResponderEliminarUna idea de lo más rica y original, yo la he preparado a veces sobre hojaldre y es muy rápida también de preparar....me llevo tu receta. besitoss
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