martes, 15 de enero de 2013

DIP DE NATA Y CEBOLLA (THERMOMIX)

Esta receta me la mando una sobrina para que la probase, no había oído hablar de ella y luego comentándolo con amigas me han dicho que con un sobre de sopa de mariscos también queda muy rica.
Desde luego con el sobre de sopa de cebolla está espectacular, yo la puse con patatas Pringles y palitos pero también se puede poner con varitas de zanahoria.

INGREDIENTES:

500 grms. de nata con un 35% de materia grasa (yo usé La Asturiana que tiene un 35.1% de m.g.)
1 sobre de sopa de cebolla

MODO DE HACERLA:

Ponemos en el vaso de la thermomix bien seco el sobre de sopa de cebolla y programamos 5-10 segundos, velocidad 10, hasta que quede bien pulverizado, convirtiendo la sopa en una especie de polvo de cebolla. Reservamos.

Lavamos el vaso y lo metemos un ratito en la nevera para que esté bien frío.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el bote de nata y lo vertemos en el vaso, montamos la nata a velocidad 3 1/2 observando hasta que esté montada.

Retiramos la nata del vaso y ponemos en un cuenco, vamos añadiendo el polvo de cebolla, la cantidad va en gustos, yo le puse un poco más de la mitad pues si nos pasamos sabe mucho a cebolla, fui probando hasta que me gustó el sabor.

Se conserva en la nevera 2 o 3 días estupendamente.

Os animo a probarla pues está de vicio.

33 comentarios:

  1. Un aperitivo estupendo, qué rico, me gusta. Besosssssss

    ResponderEliminar
  2. Pues no conocía esta receta y me ha gustado mucho.
    La prefiero de cebolla que de marisco, parece que me pega más así como picoteo.
    Muchos Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Que buena tiene que estar!!! En breve podré ponerla en práctica pues pasado mañana vendrá mi Thermomix del hospital !!! Jajaja

    ResponderEliminar
  4. Que sencillo y que bueno debe estar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me parece que me pierdo muchas cosas al no tener la tmx.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que sencillo, pero que rico debe de estar.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  7. Muy rico....me gusta mucho, sabes Marta todo lo que lleva cebolla me encanta, besos guapa

    ResponderEliminar
  8. Muy rico....me gusta mucho, sabes Marta todo lo que lleva cebolla me encanta, besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Marta hace muchos años que la hago pero con queso Quark, me la enseño a hacer una amiga americana, y la edite en las fiestas en aperitivos navideños, suelo hacerla a menudo, sobre todo cuando tengo invitados, de entrante queda muy bien, es facil de hacer y esta riquisima, un besito guapa

    ResponderEliminar
  10. Buenas noches amig@ querid@
    Mi blog ha llegado a sus 4 años
    De vida y quiero compartirlo contigo.
    Me gustaría que vinieras a mi blog
    Y llevaras contigo un pequeño
    Recuerdo que te he dejado en mi
    Ultimo post.
    Un abrazo desde Venezuela.
    .____________________●
    _________________●
    ______________●
    __________●
    ______●
    __●
    ☻/
    /▌
    / |(¯`v´¯)
    `•.¸.•´
    ¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•´¯`•-> TU AMIGA SOYPKS

    ResponderEliminar
  11. Marta ,que sencillin y lo rico que tiene que estar ,muchas veces las cosas mas simples son las mejores
    besinos

    ResponderEliminar
  12. Un estupendo tentenpie. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estas cremas para untar. Un aperitivo estupendo.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Una receta muy original y ademas tiene que esta de rechupete,

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Que receta mas original ,no la habia visto antes tomo nota voy hacer una poquita para catarla.
    Muchas gracias por compartir la receta ,te ha quedado divina.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. ¿Tan solo dos ingredientes para elaborar esta delicia de receta? Me la llevo.


    Besos.

    ResponderEliminar
  17. No, no quiero este tipo de recetas jajajaja que comienzo a mojar palitos y no sé cuándo parar...

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  18. Muy rico aperitivo y además facil y rápido de preparar. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  19. Tan sencillo y tan rico?? Habrá que probar. Gracias por la idea, Marta! Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Estupendo..
    voy a tener que comprar una thermo...


    besos
    ^^

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué buenísima idea para un picoteo!.
    Además, muy cómoda de preparar.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  22. Riquísimo el dip pero es que además esas patatas son mis favoritas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  23. Riquísimo el dip pero es que además esas patatas son mis favoritas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  24. Holaaa, yo tampoco lo había oído nunca pero tiene que estar buenísimo! me apunto a los palitos de zanahoria. Que sencillo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  25. Me parece muy rica para un picoteo, me quedo con la copla jajaja huuuuu muy buena.Besos

    ResponderEliminar
  26. Hola Marta, sinceramente no se que blog me gusta mas, si el de cocina o el de manualidades, me quedo con los dos.

    la muñequita galleta que tienes en tu otro blog me tiene enamorada. Yo no se coser muy bien todo hay que decirlo, pero voy a ver si consigo hacerla. Un besito.

    ResponderEliminar

  27. Que fácil, y buena seguro, me la llevo.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  28. Buneos dias Marta,,,cuanto tiempo, casi desde el principio que nos seguimos y como tuve un contratiempo de salud he estado muy alejada de los blog,hasta dle mio mismo, ahora afortunadamente y gracias a Dios estoy retomandolos.
    Con lo que me gusta a mi dickearrrrr, ahor amismo me llevo la receta.

    Besitos guapa y Feliz Año

    ResponderEliminar
  29. Marta cielo que buena tiene que estar y que facil, de hacer, nunca la he probado, pero pienso hacerla ya mismo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  30. ¡Marta, me has dado una idea estupenda!!!.

    Mil gracias.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  31. Una receta muy sencilla y muy rica, me encanta!! Me quedo como seguidora, y gracias por pasar por mi blog. Seguimos en contacto. Besitos.

    ResponderEliminar
  32. Y además cocinas,que guay,besitos

    ResponderEliminar
  33. Con lo que me gusta la cebolla.. que fácil y que rico!!!!! la haré!!
    besos y feliz semana

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba