sábado, 25 de febrero de 2012

FALSO MOUSE DE CENTOLLO (THERMOMIX)


Esta receta me la mandó una amiga, creo que es de algún foro, pero no recuerdo, yo le hice algunos cambios y creo que quedó muy rico.

En casa les gustó a todos (cosa rara).

INGREDIENTES:

2 huevos duros
200 grms. de palitos de cangrejo (12 unidades) o 200 grms. de gambas cocidas
1 lata de mejillones al natural (70grms. sin líquido)
4 anchoas
5 cucharadas de mayonesa
100 grms. de nata líquida
Sal
Tartaletas pequeñas, tostadas, etc..

En la receta original llevaba en vez de anchoas, 1 lata de berberechos al natural, la cambie pues con los berberechos corres el riesgo de que tengan arenilla.

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar programando 1 minuto, vel. 5. Que quede como una crema. Reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la mezcla reservada, programar 1 minuto, velocidad 3.

Se puede presentar en un bol con tostaditas, rellenar tartaletas y hojaldres, etc.

Yo metí la mezcla en una bolsa, la cerré con un nudo, le corté una puntita y asi rellené las tartaletas, poniendole una pinza en la punta para cerrarla bien, se conserva en la nevera 2 ó 3 días.

Espero que os guste.


23 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica, seguro que tiene mucho sabor con esos ingredientes.
    Abrazos

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  2. ¡Qué rica tiene que estar!. Y además, da muchísimo juego: sirve para tartaletas, canapés, rellenos...
    Un besote, guapa.

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  3. Hola Marta se ven deliciosas las tartaletas, mira, pues que hemos coincidido yo también he puesto tartaletas pero con fruta.
    Feliz semana.

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  4. Me guardo esta mousse que está ideal para servir un aperitivo
    Besitos

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  5. Holaaaa ..está receta está genial y riquisima ... besotes

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  6. Hola Marta ,que diversidad de recetas! esta seria de gran ayuda cuando tenemos alguna fiestesita , y ampliar la variedad de aperitivos que damos. Saludos, Rose M.

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  7. Pues me parece una ricura para el picoteo, ya probaré en cuanto vea la ocasión!!!
    Encantada de conocerte, me quedo en tu cocina, tienes unas recetas muy de mi agrado!!!

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  8. Pues aunque el centollo sea falso deben estar buenisimas, un beso

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  9. No importa el nombre, a mi eguro que me gusta,pienso que queda tipo pate y me parece delicioso......

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  10. Placer de los dioses!! Me encanta es una crema con sabor a mar!!!
    Esos sabores son mi vicio.
    En cuanto tenga ocasión, la haré
    Feliz semana

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  11. Marta se ve muy rico este falso muss,yo no lo veo tan falso,esta para comerselo.

    Saludos

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  12. Hola Marta, vuelvo para contestarte que la gelatina que suelo usar para este postre de queso es la gelatina neutra en láminas Hacendado ( Mercadona ), espero haberte ayudado, un beso!!!

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  13. HOLA. Gracias por pasarte por mi blog. Hummmm que rico! tiene un aspecto irresistible

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  14. a mi este falso pate me pierde, vamos, que me tengo que controlar para no comerme toda la bandeja, jajaja

    Salu2. Paula

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  15. me ha gustado mucho,tiene que estar delicioso!
    saludos.

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  16. Imagino que quedaron muy sabrosas, no me extraña que gustara a todos

    Abrazos y buena semana

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  17. que rico!!! me encantan este tipo de mouse.!! hay que probarlo!! bikiños

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  18. Hola!que buenas recetas. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  19. Me ha gustado mucho y al verlo tan rico y sencilo me lo llevo, bsssssss. Sefa

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  20. Marta: esta receta la hice en casa por Navidades, a mi me encantó, porque me sabía como a mar, pero a los de mi casa no les entusiasmó.
    Me gusta como lo has presentado.
    Un besito

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  21. Yo también la preparo y es riquísima! Besitos, Marta.

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  22. Te ha quedado espectacular wapa yo tambien lo hago y esta de vicio.
    Bicos mil .

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  23. He tomado nota de esta receta, que me gustará preparar para mis aperitivos de verano. Gracias y un beso

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