domingo, 17 de junio de 2018
TARTA DE GALLETAS Y NATILLAS
Esta tarta la vi en el blog de cocina Tapitas y postres que a su vez la había visto en el blog Cuuking!
Ella le hizo unos cambios respecto a la original y yo la hice como Tapitas y postres.
Riquisima, muy fácil y rápida de hacer, aunque la próxima vez la haré en un molde más pequeño para que quede un poquito más alta, la hice con el molde Lekué de 23 cm. y la haré con uno de 20 cm.
Os dejo con la receta :
INGREDIENTES:
(Como mi molde era de 23 añadí más galletas y mantequilla)
Para la base:
120 grms. de galletas (200 grms.)
55 grms. de mantequilla fundida (100 grms.)
1 cucharadita de canela
Para la crema:
750 ml. de leche
100 grms. de azúcar
1 sobre de preparado para natillas Flanin El Niño
2 sobres de cuajada (creo que con 1 1/2 es suficiente)
1 cucharadita de vainilla líquida
Para decorar:
Galletas tostadas redondas (8 o 10 según el molde)
Canela
PREPARACIÓN:
He hecho algunos cambios que os dejo entre paréntesis)
Primero trituramos las galletas en la thermomix, 5 segundos a velocidad 8, añadimos la mantequilla fundida y la canela y mezclamos 10 segundos a velocidad 5.
Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable de 20 cm. (en la receta pone "meter en la nevera, pero a mi la mezcla de las galletas y mantequilla me gusta meterla al horno 10 minutos). Al sacarlo del horno ponemos las galletas de alrededor. Reservamos y dejamos enfriar.
Hacemos las natillas poniendo en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la vainilla, el sobre de natillas y la cuajada. Mezclamos bien y calentamos 10 minutos a 90º , velocidad 6.
Al acabar el tiempo vertemos sobre la base de galletas poniendo una cuchara para que al caer no se nos rompa la base. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera. Yo tapé con papel film pegado a las natillas para que no se hiciera costra.
Si no tenemos thermomix, batimos los ingredientes de las natillas y calentaremos en un cazo a fuego suave, removiendo constatemente hasta que espese.
Al día siguiente desmoldamos y adornamos con canela.
Espero que os guste.
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Que pinta mas rica me gusta , besitos guapa
ResponderEliminarQue tarta mas bonita y a la vez que deliciosa!!!!
ResponderEliminarQue buena te ha quedado, me encantan estas tartas, casualmente el otro día prepare una muy parecida, pero no tan bonita como la tuya, pero estaba muy rica porque no sobró nada.
ResponderEliminarBesoss
La palabra gustar se queda corta. Me encanta. Me llevo la receta. Bss
ResponderEliminarNo puedes negar que la has hecho con corazón.
ResponderEliminarY como el tuyo es demasiado bueno, pues así de rica te ha salido la tarta, dan ganas de probarte un trocito.
Te dejo un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Marta!. Hay que ver lo que ligan las galletas con las natillas. Me has hecho retroceder en el tiempo cuando mi abuela paterna nos las preparaba siempre con las galletas.Te a quedado fenomenal y mejor sabrá.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo también recuerdo las natillas de mi abuela con las galletas encima y esta tarta seguro que está igual de buena, muy rica y bonita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una presentación bien bonita Marta.
ResponderEliminarUn saludito
Que tarta mas original ,me encanta la presentacion con las galletas , para no variar me tengo que llevar la receta es lo que tiene ser una lamboreteira .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que este de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.
Que terta mas rica y bien presentada,tiene pinta para comerse 2 raciones como la de la foto
ResponderEliminarSaludos
Marta, la presentación es muy chula, pero lo mejor de todo es que imagino que estará muy pero que muy rica
ResponderEliminarAbrazos!!!
Tiene una pinta espectacular Marta. En verano son estos los postres que más apetecen así que igual cae pronto ¡Besos mil!
ResponderEliminarYo la he hecho, o es bastante parecida y en casa les encantó, seguro que en la tuya duró dos minutos! Tarta riquísima, sencilla y bonita, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesitos
Se ve deliciosa y muy apetecible, me gusta!! besos :)
ResponderEliminarMarta , que tarta mas rica , fresquita de la nevera tiene que estar de no parar de comer
ResponderEliminarbesinos
Marta que pinta más buena tiene
ResponderEliminarUna tarta bien rica y refrescante Marta, me imagino su sabor, vaya delicia
ResponderEliminarUn beso
Ummm que tarta tan rica!!
ResponderEliminarBesos
Que bonita😍😍 y deliciosa, seguro!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Excelente receta! Te felicito... Donde esté una buena hierbabuena... Que se quite todo lo demás... Yo por ejemplo en la sopa de pollo con gambas suelo incluir grandes dosis de especias y me queda de lujo.
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