lunes, 17 de julio de 2023

PUDING DE TORRIJAS




 Hoy os traigo un postre rico, rico, un puding con sabor a torrijas, delicioso!!!

Lo vi por internet y copie la receta, ahora mismo no sé de quien es, si conocéis al autor me lo decís y lo pongo enseguida.

Os dejo con la receta, es muy fácil.

INGREDIENTES:

1/2 litro de leche (entera, semi o desnatada)
5 huevos
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piel de 1 limón
Piel de 1 naranja
1 palo de canela
1 cucharadita de aroma de vainilla
8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
Mantequilla para untar el molde
Caramelo líquido para el fondo del molde
Azúcar y canela para adornar por encima.

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el horno una bandeja con agua para que se vaya calentando mientras hacemos el puding.

Hacemos caramelo líquido o en mi caso del ya preparado y untamos el fondo de un molde alargado de 1 litro de capacidad. También untamos las paredes del molde con un poco de mantequilla para que se desmolde sin problema.

Ponemos a infusionar la leche junto con las pieles de naranja y limón, el azúcar y el palo de canela. Cuando empiece a hervir retiramos, tapamos y dejamos reposar 1/4 de hora.

Mientras templa la leche, batimos los huevos muy bien y añadiremos la leche ya templada y colada.

A continuación pasamos una a una las rebanadas de pan de molde por la mezcla anterior y vamos colocando en el molde. Cuando ya las tengamos todas colocadas le añadiremos el resto de la mezcla de huevos y leche para que se empapen bien.

Meteremos el molde en la bandeja con agua que tenemos en el horno durante al menos 45 minutos a 170º. Los primeros 20 minutos lo taparemos con papel de aluminio, que pasado este tiempo quitaremos.

Pinchamos para ver si ya está cuajado y sacamos del horno. Dejamos templar.

Le pasaremos un cuchillo todo alrededor para despegarlo bien del molde.

Calentamos en un cazo las 3 cucharadas de miel, cuando este caliente añadimos 3 cucharadas de agua, mezclamos bien y ya tenemos un almíbar de miel con el que calaremos nuestro puding.

Yo pincho todo el puding para que empape bien con el almíbar. Dejaremos aproximadamente 1/2 hora. 

Si lo vamos a consumir al día siguiente, metemos en la nevera tapado con papel film. 

Desmoldamos y adornamos con el azúcar y la canela.

Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Por aquí lo llamamos budin de pan y le solemos agregar entre capa y capa rodajas finas de manzana.
    Besos

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  2. En tu comentario de hoy me dices que te gusta el dulce de tomates y recordé el que hacía mi madre con 1 o 2 clavos de olor. Lamentablemente hoy ha desaparecido de las cocinas, me encantaba con pan y mantequilla. Hace mucho que no lo hago.
    Besos

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  3. Marta, qué pedazo de pudin nos traes, ese sabor a torrijas tiene que ser maravilloso, a mí me gustan mucho este tipo de elaboraciones

    Abrazos

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  4. Se me hace la boca agua, ¡una auténtica delicia!
    Un beso.

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  5. Se ve buenísimo Marta, qué buena idea, un beso.

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  6. Hola Marta!. Me parece un buen bocado y la idea de ponerle las pieles del limón y la naranja a la leche le dará un sabor exquisito, me ha gustado mucho tu opción.
    Un fuerte abrazo.

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