Hoy os traigo un postre rico, rico, un puding con sabor a torrijas, delicioso!!!
Lo vi por internet y copie la receta, ahora mismo no sé de quien es, si conocéis al autor me lo decís y lo pongo enseguida.
Os dejo con la receta, es muy fácil.
INGREDIENTES:
1/2 litro de leche (entera, semi o desnatada)
5 huevos
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piel de 1 limón
Piel de 1 naranja
1 palo de canela
1 cucharadita de aroma de vainilla
8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de miel
Mantequilla para untar el molde
Caramelo líquido para el fondo del molde
Azúcar y canela para adornar por encima.
MODO DE HACERLO:
Ponemos en el horno una bandeja con agua para que se vaya calentando mientras hacemos el puding.
Hacemos caramelo líquido o en mi caso del ya preparado y untamos el fondo de un molde alargado de 1 litro de capacidad. También untamos las paredes del molde con un poco de mantequilla para que se desmolde sin problema.
Ponemos a infusionar la leche junto con las pieles de naranja y limón, el azúcar y el palo de canela. Cuando empiece a hervir retiramos, tapamos y dejamos reposar 1/4 de hora.
Mientras templa la leche, batimos los huevos muy bien y añadiremos la leche ya templada y colada.
A continuación pasamos una a una las rebanadas de pan de molde por la mezcla anterior y vamos colocando en el molde. Cuando ya las tengamos todas colocadas le añadiremos el resto de la mezcla de huevos y leche para que se empapen bien.
Meteremos el molde en la bandeja con agua que tenemos en el horno durante al menos 45 minutos a 170º. Los primeros 20 minutos lo taparemos con papel de aluminio, que pasado este tiempo quitaremos.
Pinchamos para ver si ya está cuajado y sacamos del horno. Dejamos templar.
Le pasaremos un cuchillo todo alrededor para despegarlo bien del molde.
Calentamos en un cazo las 3 cucharadas de miel, cuando este caliente añadimos 3 cucharadas de agua, mezclamos bien y ya tenemos un almíbar de miel con el que calaremos nuestro puding.
Yo pincho todo el puding para que empape bien con el almíbar. Dejaremos aproximadamente 1/2 hora.
Si lo vamos a consumir al día siguiente, metemos en la nevera tapado con papel film.
Desmoldamos y adornamos con el azúcar y la canela.
Espero que os guste.
Por aquí lo llamamos budin de pan y le solemos agregar entre capa y capa rodajas finas de manzana.
ResponderEliminarBesos
En tu comentario de hoy me dices que te gusta el dulce de tomates y recordé el que hacía mi madre con 1 o 2 clavos de olor. Lamentablemente hoy ha desaparecido de las cocinas, me encantaba con pan y mantequilla. Hace mucho que no lo hago.
ResponderEliminarBesos
Marta, qué pedazo de pudin nos traes, ese sabor a torrijas tiene que ser maravilloso, a mí me gustan mucho este tipo de elaboraciones
ResponderEliminarAbrazos
Riquisimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Se me hace la boca agua, ¡una auténtica delicia!
ResponderEliminarUn beso.
Se ve buenísimo Marta, qué buena idea, un beso.
ResponderEliminarHola Marta!. Me parece un buen bocado y la idea de ponerle las pieles del limón y la naranja a la leche le dará un sabor exquisito, me ha gustado mucho tu opción.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.