La receta de hoy fue un amor a primera vista, desde que la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla supe que me gustaría, me encanta todo lo que lleve semillas de anís (matalauva).
No queda muy alto pero el sabor es rico, rico y se come sin sentir. No lleva huevos.
Os dejo con la receta tal como Ana la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
300 grms. de harina de trigo
250 grms. de leche
250 grms. de aceite de oliva suave
2 cucharadas soperas de anís en grano (matalauva)
unas gotitas de aroma de anís (opcional, yo no le puse)
250 grms. de azúcar
1 sobre de levadura Royal
pellizco de sal
Almendra cruda y azúcar para espolvorear
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa y añadir la leche, aceite, anís, pellizco de sal y el azúcar, 1 minuto, velocidad 2.
Añadir la levadura, 10 segundos, velocidad 2.
Sin tiempo, en velocidad 2 ir echando la harina a cucharadas.
Quitar la mariposa y terminar de envolver.
Volcar la mezcla en un molde engrasado de 23 cm. y hornear a 180º unos 40 minutos. Pasado este tiempo colocar encima de la masa las almendras y espolvorear el azúcar, subir la temperatura del horno a 200º y tener otros 10 minutos más o menos, hasta que las almendras tomen color.
Dejar templar y desmoldar.
Espero que os guste.
Hola Marta imagino que si el molde es más pequeño subirá algo más🤔pero lo más importante es el sabor y estoy segura que lo está 👍🏻besinos wapa cuídate
ResponderEliminarPrácticamente hoy traemos la misma receta. A ti te ha quedado más entera, al no llevar huevo se me deshizo un poco al cortarla, pero estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Marta, es sabor a anís me encanta para este tipo de elaboraciones, así que me encanta tu propuesta, la imagino más que rica
ResponderEliminarAbrazos!
Marta , con lo que ami me gusta el anis esta torta me parece una delicia , tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbesinos
Ay por favor, que vengo del blog de Ana la cocinera de Bétulo y ha publicado algo así también, me encanta el anís, tu bizcocho lo dejaba yo temblando jajaja, que apetecible por favor!!
ResponderEliminarHoy , yo también he encontrado vuestras dos cocas,y me las quedo las dos, buenísimas, mi marido daría rápida cuenta de ellas. un beso
ResponderEliminarMarta la he probado y queda riquisima besitos guapa
ResponderEliminarLa pinta es muy buena y esos ingredientes le dan un sabor "de toda la vida" que tanto me gusta ¡Besos mil!
ResponderEliminarEste pastel tiene que estar delicioso, no hay más que verlo, que pintaza, te ha quedado precioso y con todo lo que lleva tiene que ser un bocado exquisito, me ha encantado y el corte me tiene babeando guapa...Bess
ResponderEliminarQué rico, me encanta la repostería con ese saborcito a anís.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Marta!. Tu bizcotorta se ve que me sentaría ahora un trocito fenomenal, con lo que a mi me gustan los dulces de anís.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Hola Marta, se ve buenísima, ya me gustaría llevarme un trocito. Te ha quedado estupendo, un beso guapa, que pases feliz semana.
ResponderEliminarJo que pintaza Marta, tu blog siempre me da antojo de cositas y hambre jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado genial y encima sin huevo, me la apunto porque el saborcillo de anís le da el toque totalmente. Un besazo linda!! :*