domingo, 20 de noviembre de 2016

KEBAB CASERO Y SALSA DE YOGURT


La receta que os dejo hoy la he copiado del blog, La cocinade Padawan y la salsa  de Hogarmania.

El enlace que os dejo va directamente a la receta pues está estupendamente explicada y con un paso a paso genial.

Perdón por la calidad de las fotos pero fueron hechas deprisa y corriendo.

Kebab:

INGREDIENTES:

700 grms. de carne picada (ternera, pollo o cordero) yo la he hecho con mezcla de ternera y cerdo.
70 grms. de cebolla
2 ajos
10 grms. de sal
40 grms. de pan rallado
3 grms. de comino molido
3 grms. de cilantro molido

Para acompañar: Tomate picado, lechuga y pan pita.

Utensilios:

Una lata
Una bolsa de asar.

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno con una bandeja con agua a 150º.

En primer lugar picamos la cebolla muy menuda.

En un cuenco mezclamos la carne picada junto con los demás ingredientes, hasta que esté todo bien integrado.

En el bote metálico introducimos la bolsa de asar. Vamos cogiendo porciones de carne de unos 100 grms. aplastando como si fuera una hamburguesa y las vamos introduciendo en el bote compactando con las manos, hasta terminar con toda la carne.

Si las medidas están bien, debe quedar justo en el borde del bote.

Cerramos la bolsa de asar e introducimos en el horno al baño María durante 1 hora. Apagamos el horno pasado este tiempo y dejamos dentro 15 minutos. Sacamos el bote del horno y dejamos reposar antes de sacar, otros 15 minutos para que los jugos se repartan bien.

Pasado este tiempo sacamos la bolsa del bote y ponemos en un plato la carne, clavamos un cuchillo o un palo de brocheta y partimos en lasquitas.

Si tenemos soplete podemos tostarlo un poco antes de partirlo (yo no lo hice).

Es facilisima de hacer y queda riquisima.

Salsa de yogurt:

INGREDIENTES:

2 yogures griegos naturales sin azúcar
2 cucharadas de soperas de mayonesa
Zumo de medio limón
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de azúcar tamaño café
Una pizca de comino molido
Sal, pimienta y perejil

MODO DE HACERLO:

En un bol ponemos los yogures, añadimos las cucharadas de mayonesa y lo mezclamos bien, añadimos los dientes de ajo picados con mortero o con un picador de ajos, añadimos la sal, el azúcar y la pimienta molida, comino al gusto,  jugo de limón y  perejil picado. que quede todo bien mezclado y antes de servir lo metemos un rato en el frigorífico.

Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. nunca hice nadaigual aunque por internet lo he visto, seguro que esta delicioso, no hay más que verlo, algún día haré algo así, de momento no me atrevo, que maravilla de receta...besss

    ResponderEliminar
  2. me encanta el kebab así tiene que estar muy bueno y además es muy fácil y original la receta, seguro que la hago, en casa se van a llevar una sorpresa.
    Gracias por compartir
    besoss y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta. He pasado por el enlace de Ana conla cocina de Betulo y me he enganchado con tu kebab. Mi marido es descendiente de sirios y este tipo de comidas son un manjar para {e. Asi que me la llevare para prepararla algún dia. Te invito a que pases por mi cocina cuando puedas y si quieres. Un abrazo y buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  4. Marta, qué manera tan curiosa de hacer un kebab en casa, me ha sorprendido, es fantástico

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  5. A mis hijos les gusta bastante ya que muchas veces se han ido a comer donde preparan este tipo de comidas ,es la primera vez que veo salsita de yogur seguro que esta muy buena!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola guapa , que rico en casa gusta mucho pero nunca lo prepare me copio tu receta por que se ve riquisimo gracias besitos

    ResponderEliminar
  7. No se me habría ocurrido meterlo en una lata, así queda una presentación muy adecuada. La salsa buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmmmmm pintaza tiene seguro que estara de rexupete pena de no poder dar cuenta de un trozo,a ver si puedo hacerlo pronto porque no sabes como me has tentado.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  9. Que rico me gusta mucho el kebab, aunque lo he visto varias veces no me he atrevido a hacerlo, te quedó fantástico .
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Hola! Me ha gustado tu blog y ya tienes una nueva seguidora ;) Me quedo por aquí y espero que puedas pasarte por mi blog y quedarte.
    Nos leemos. Kisses ^^

    ResponderEliminar
  11. Que rico este kebab, una delicia y que bueno preparado en casa. Te ha quedado genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy rico este kebap y la salsa de yogur también. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué cosa más rica, me encanta el kebab, y más todavía si es casero!.
    Una cosita, ¿de qué tamaño, más o menos, sería la lata?. ¿De 1 kg o así?. ¿3/4 de kilo?.
    Un besazo, guapísima.

    ResponderEliminar
  14. Hola!! menuda delicia, a veces lo he tomado pero la idea de hacerlo en casa me ha encantado, que bien!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Marta , que bueno , mirare la receta , te quedo estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Que bien te loas currado,que bueno se ve

    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba