lunes, 6 de abril de 2015

TORRIJAS


El postre por excelencia de la Semana Santa creo que son las torrijas, os dejo las mías, tal como se las vi hacer a mi madre en casa toda la vida.

INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior (puede ser especial para torrijas)
1 litro de leche
2 palos de canela
la piel de un limón
100 grms. de azúcar
3 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear

MODO DE HACERLAS:

Ponemos en un cazo la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela, calentamos hasta que empiece a hervir y en ese momento apagamos. Dejamos infusionar y que temple.

Cuando la leche ya está templada, colamos.

Partimos el pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y ponemos en una fuente, vamos echando la leche sobre las rebanadas. Yo les doy la vuelta para que empapen bien.

Vamos pasando las rodajas de pan por los huevos batidos y con el aceite caliente vamos poniéndolas a freír en una sartén hasta que estén doradas.

Las vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite.

Por ultimo mezclamos 1 cucharada de azúcar y una cucharadita de canela y espolvoreamos por encima.

Un truco que leí, no se donde, es que hay que colar el aceite donde las estamos friendo pues quedan restos de huevo que se van quemando y al final quedan las torrijas muy negras. Yo para una barra de pan lo colé tres veces.

Espero que os gusten.

19 comentarios:

  1. que ricas!! pocas veces he hecho yo torrijas, casi siempre se encarga mi suegra,que le salen muy buenas, las tuyas tienen una pinta deliciosa, no muy aceitosas y doraditas uhmmm!!!

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  2. Marta, yo las hice ayer y me salieron buenisimas, Tambien cole el aceite 2 veces.
    Un besote

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  3. Hola Marta, hace mucho que no te digo nada, ha sido una temporada (larga) un poco complicada, ufff!
    Esto sigue como siempre, con un "buen hacer" excelente.
    Un abrazo amiguita.

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  4. Marta las torrijas de mi madre y las tuyas ¡más que primas hermanas! Con el pan del día anterior salen las mejores torrijas del mundo

    ¡Feliz y dulce día!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  5. Todo un clásico, aunque son típicas de esta época las podría comer todo el año...

    Abrazos!!!

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  6. Holaaaa, jo, yo este año me he pasado tres pueblos maja. Entre las que ha hecho mi madre y las que he hecho yo voy pero que bien servida. Yo también cuelo el aceite si voy a hacer muchas, es verdad que ennegrece mucho el aceite y además sale una espuma que impide que se frían bien. Te han quedado de vivio total, cuanto me gustan!
    Un besoooo

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  7. Así las hacía también mi abuela, y doy fe de que son una delicia, ¡qué cosa más rica!.
    De lo más apetecible.
    Un besote.

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  8. Hola guapa, yo también he vuelto de las vacaciones con unas torrijas, casi igual que las tuyas. Qué ricas están,madre mía!! Ahora a dieta, para variar, jajaja
    Un beso

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  9. Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tienen esas torijas me encantaaaaaaaaaaaaan seguro estan de rexupete .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  10. hola!! uy torrijas para mi todo el año, jeje que me encantan! y comemos poco porque en bcn somos más de buñuelos, te han quedado fantásticas, beso!

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  11. Me encantan las torrijas, en casa se hicieron toda la vida con pan viejo de barra,ese pan de torrijas del que hablas por aqui nunca lo vi, y eso que pregunte unas pocas veces por el, pero tampoco me despero, yo las hago como tu y estan de escándalo...Bess

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  12. Marta unas torrijas como las de toda la vida , deliciosas y riquisimas , como tienen que ser
    besinos guapa

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  13. Mira que es una cosa sencilla y que ricas estan, espero que hayas disfrutasdo preparándolas, en casa duran un suspiro, bsssssss.

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  14. Muy buenas!!! En mi casa no faltan en Semana Santa, son una delicia.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  15. Que delicia, yo me lio a comerlas y no paro jijiji deliciosas cielo.Bs

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  16. Exquisitas Marta!Las recetas tradicionales siempre triunfan.
    Besets.

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  17. Marta has bordado estas ricas rorrijas las de toda la vida, que para mi son deliciosas. Mil besicos tesoro mio

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  18. Aunque yo no soy muy de torrijas, de buena gana hubiera probado una de las tuyas, tienen una pinta apetecible!!!
    Un besote.
    Ana.

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  19. ¡Oh Marta que delicia!! <3

    Madre mía ¡debían de estar ríquisimas!

    Espero que hayas tenido una Pascua muy bonita, besitos!! ^-^

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