lunes, 6 de abril de 2015
TORRIJAS
El postre por excelencia de la Semana Santa creo que son las torrijas, os dejo las mías, tal como se las vi hacer a mi madre en casa toda la vida.
INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior (puede ser especial para torrijas)
1 litro de leche
2 palos de canela
la piel de un limón
100 grms. de azúcar
3 huevos
Aceite para freír
Azúcar y canela para espolvorear
MODO DE HACERLAS:
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela, calentamos hasta que empiece a hervir y en ese momento apagamos. Dejamos infusionar y que temple.
Cuando la leche ya está templada, colamos.
Partimos el pan en rodajas de 1 cm. aproximadamente y ponemos en una fuente, vamos echando la leche sobre las rebanadas. Yo les doy la vuelta para que empapen bien.
Vamos pasando las rodajas de pan por los huevos batidos y con el aceite caliente vamos poniéndolas a freír en una sartén hasta que estén doradas.
Las vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina para que absorban el aceite.
Por ultimo mezclamos 1 cucharada de azúcar y una cucharadita de canela y espolvoreamos por encima.
Un truco que leí, no se donde, es que hay que colar el aceite donde las estamos friendo pues quedan restos de huevo que se van quemando y al final quedan las torrijas muy negras. Yo para una barra de pan lo colé tres veces.
Espero que os gusten.
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que ricas!! pocas veces he hecho yo torrijas, casi siempre se encarga mi suegra,que le salen muy buenas, las tuyas tienen una pinta deliciosa, no muy aceitosas y doraditas uhmmm!!!
ResponderEliminarMarta, yo las hice ayer y me salieron buenisimas, Tambien cole el aceite 2 veces.
ResponderEliminarUn besote
Hola Marta, hace mucho que no te digo nada, ha sido una temporada (larga) un poco complicada, ufff!
ResponderEliminarEsto sigue como siempre, con un "buen hacer" excelente.
Un abrazo amiguita.
Marta las torrijas de mi madre y las tuyas ¡más que primas hermanas! Con el pan del día anterior salen las mejores torrijas del mundo
ResponderEliminar¡Feliz y dulce día!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Todo un clásico, aunque son típicas de esta época las podría comer todo el año...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Holaaaa, jo, yo este año me he pasado tres pueblos maja. Entre las que ha hecho mi madre y las que he hecho yo voy pero que bien servida. Yo también cuelo el aceite si voy a hacer muchas, es verdad que ennegrece mucho el aceite y además sale una espuma que impide que se frían bien. Te han quedado de vivio total, cuanto me gustan!
ResponderEliminarUn besoooo
Así las hacía también mi abuela, y doy fe de que son una delicia, ¡qué cosa más rica!.
ResponderEliminarDe lo más apetecible.
Un besote.
Hola guapa, yo también he vuelto de las vacaciones con unas torrijas, casi igual que las tuyas. Qué ricas están,madre mía!! Ahora a dieta, para variar, jajaja
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa que me voy pipitando que pintaza tienen esas torijas me encantaaaaaaaaaaaaan seguro estan de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
hola!! uy torrijas para mi todo el año, jeje que me encantan! y comemos poco porque en bcn somos más de buñuelos, te han quedado fantásticas, beso!
ResponderEliminarMe encantan las torrijas, en casa se hicieron toda la vida con pan viejo de barra,ese pan de torrijas del que hablas por aqui nunca lo vi, y eso que pregunte unas pocas veces por el, pero tampoco me despero, yo las hago como tu y estan de escándalo...Bess
ResponderEliminarMarta unas torrijas como las de toda la vida , deliciosas y riquisimas , como tienen que ser
ResponderEliminarbesinos guapa
Mira que es una cosa sencilla y que ricas estan, espero que hayas disfrutasdo preparándolas, en casa duran un suspiro, bsssssss.
ResponderEliminarMuy buenas!!! En mi casa no faltan en Semana Santa, son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia, yo me lio a comerlas y no paro jijiji deliciosas cielo.Bs
ResponderEliminarExquisitas Marta!Las recetas tradicionales siempre triunfan.
ResponderEliminarBesets.
Marta has bordado estas ricas rorrijas las de toda la vida, que para mi son deliciosas. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarAunque yo no soy muy de torrijas, de buena gana hubiera probado una de las tuyas, tienen una pinta apetecible!!!
ResponderEliminarUn besote.
Ana.
¡Oh Marta que delicia!! <3
ResponderEliminarMadre mía ¡debían de estar ríquisimas!
Espero que hayas tenido una Pascua muy bonita, besitos!! ^-^