La receta de hoy es del libro Imprescindible, le añadí un pequeño truco que me contaron y cambia muchisimo la textura y el sabor, a nosotros nos ha gustado mucho más así.
Es tan fácil que se puede hacer con una batidora de varillas sin ningún problema.
Os dejo con la receta tal como viene en el libro y con mis truquis.
INGREDIENTES:
250 grms. de almendra crudas
200 grms. de azúcar
la piel de 2 limones, (en la receta pone 1, pero cambia muchisimo el sabor poniéndole 2)
4 huevos
Mantequilla para engrasar el molde
Azúcar glas para espolvorear
1 pizca de canela (otro truqui)
El truco que me dijeron es añadir en vez de almendra molida solo, poner 125 grms, de almendra fina y 125 grms. de almendra en cuadraditos, las dos de Mercadona, ya vienen en paquetes con ese peso.
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º.
Engrasamos un molde.
Nos saltamos el paso de moler las almendras.
Poner el azúcar en el vaso y y programar 10 segundos en velocidad progresiva 5-10, añadimos la piel de los limones y programamos 10 segundos a velocidad 5-10.
Incorporamos los huevos y mezclamos programando 10 segundos a velocidad 4.
Añadimos los dos paquetes de almendra. un poco de canela molida y programamos 5 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos 25-30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Adornamos poniendo la plantilla de la cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glas y listo.
Es una tarta que no queda muy alta, yo la hice en el molde de Lekué de 23 cm.
La ultima foto, la del corte, quedó fatal pues con el sol salía oscurísima.
Espero que os guste.
Qué bonita te ha quedado!! Es una tarta muy rica.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me apunto la sugerencia de añadir más limón y la almendra molida y a cuadros ¡te ha quedado con muy buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que rica hace años que no la como , me gusta tu truqui besitos
ResponderEliminarHolaaaa, te ha quedado impresionante! Ah sí, en la receta que yo hice también marcaba claramente que se dividieran las almendras en dos, una muy molida como harina y la otra más gruesita para que se notara al morder. Es una tarta que gusta a todo el mundo, en mi casa nos encanta. Hace mucho que no la hago, que ganas!
ResponderEliminarUn besooooo
Espectacular una maravilla de bizcocho, cada día se aprende algo, ya intentaré hacerlo con tus estupendas ideas.
ResponderEliminarApuntados quedan tus trucos, a mí este tipo de tartas me gustan con mucho aroma y sabor a limón, así que mejor dos
ResponderEliminarAbrazos!!
Hace mucho tiempo que no la pruebo, y me gusta mucho pues con tus truquis, aún debe de estar mucho más buena.
ResponderEliminarBesitos.
Uuummmmmmmm que pintaza tiene tu tarta de Santiago te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro que estaba de muerte relenta ,guardame un trocito que voy a merendar .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Hola guapísima!!!
ResponderEliminarTe ha quedado como la más gallega de las tartas Marta, impresionantee.
La primera vez que la comí, no me llamó la atención, pero reconozco que es de las tartas que me ha ido conquistando con el tiempo, ahora no sé rechazar un buen trozo.
Anotado el truco para cuando me anime a hacerla.
Besotes mi niña.
Hola Marta, esta tarta es una delicia, te ha quedado genial. De buena gana me tomaba ahora un buen trozo. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Marta esta tarta que quedo de lujos,tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSaludines
Como buena gallega que soy, pese a que vivo en otra ciudad sin mar, no puedo olvidarme de esas ricas tartas y agradezco enormemente que hoy la compartas con todos nosotros.
ResponderEliminarLa presentación es perfecta y ya sé lo buenísima que está, seguro que no te han quedado ni las migas.
Abrazos.
kasioles
Hola Marta, te ha quedado impresionante, yo también hace mucho tiempo que no la pruebo. Te felicito por tu blog y desde luego por las manos que tienes. Besos.
ResponderEliminarMarta , que rica es la tarta de santiago y a ti te quedo fabulosa , un lujo de postre
ResponderEliminarbesinos
Un clásico que has bordado, niña, qué preciosa te ha quedado! Esta tarta me encanta pero nunca la he hecho, ni con thermomix que no tengo ni sin ella, vamos que la he comprado siempre, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecta querida Marta, bonita de verdad y de sabor seguro que deliciosa tomo nota del truco de la almendra, y de ponerle la raspadura de dos limones. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEsta tarta me encanta! es tan rica y húmeda!
ResponderEliminarSaludos.