domingo, 25 de enero de 2015
TARTA SALADA DE TORTITAS
La receta que os dejo hoy fue una que hice estas navidades, nos gusto muchisimo y super fácil de hacer.
Yo la hice en la Thermomix pero la podéis hacer sin ella, sólo hay que picar los ingredientes.
Casi, casi no me da tiempo de hacerle una foto al corte, practicamente voló y eso que llena bastante.
La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
Para el relleno:
150 grms. de hojas de lechuga
8 palitos de cangrejo
4 huevos cocidos
100 grms. de aceitunas rellenas de anchoa
100 grms. de pimientos del piquillo asados
200 grms. de mayonesa, (más la de cubrir)
1 latita pequeña de atún
10 tortitas de trigo (las de hacer nachos)
MODO DE HACERLO:
Vamos picando todo por tandas, sin lavar el vaso y reservando en el mismo bol.
Hojas de lechuga, unos 40-50 segundos en velocidad espiga
Palitos de cangrejo en dos trozos y huevos cocidos, 4 segundos, velocidad 4.
Pimientos asados bien escurridos, 2 segundos, velocidad 4.
Aceitunas, 3 segundos, velocidad 4.
Añadir la mayonesa al bol, mezclar bien y por ultimo, el atún escurrido y volver a mezclar.
Extender un poco de relleno en cada tortita, haciendo capas y presionando un poco para que quede uniforme,
Cubrir con una fina capa de mayonesa, adornar y llevar a la nevera (yo la adorné en el momento de llevarla a la mesa).
Servir fría.
Espero que os guste.
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ohhh que maravilla!! esto lo haré pronto, me ha encantado!! que cosa mas rica por favor y mas chula!!
ResponderEliminarMarta , que facil y que resulton , me encanta como te quedo , no me extraña que volara
ResponderEliminarbesinos
Pues sí que queda vistosa para una celebración y además de lo más original.
ResponderEliminarbesos
Por los ingredientes que lleva es como una ensalada pero muy completa, tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, oh que maravilla, y con las tortitas de trigo! una idea extraordinaria. Antes las compraba porque a mi hija le chiflaban pero desde que no vive en casa ya no las he vuelto a comprar. Desde luego queda un pastel super vistoso y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
Me quedo con la idea de esta tarta salada para el verano, me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel delicioso para prepararlo cuando vengan mis hijos.Bssss querida Marta.
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa estas tortitas, para hacer una tarta es una forma estupenda de usarlas
ResponderEliminarQue tengas una buena semana, Marta
Abrazos
Mi querida amiga, aunque es un pastel salado, como se dice en mi pueblo te ha salido de dulce, que precioso digno de la mejor de las mesas, de verdad que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue original y rica te ha quedado, y el rellen me encanta y el corte ni te cuento,se ve deliciosa, una forma diferente de cocinar las tortitas...Besss
ResponderEliminarMi querida Marta mil grasias por tu voto a la tarta de mi hija, te lo agradezco en el alma, ya sabes que cada dia que tengas unos minuticos libres puedes volver a votar hasta el veinte de febrero. Un abrazi cielo
ResponderEliminarOle mi niña, pero que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe llevo un pedacito.
Smuackssssssssss
Me encanta esta receta. La copiaré en cuanto tenga oportunidad, porque me parecen riquísimos estos pasteles salados.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que pinta tiene!!! Tiene que estar muy bueno, me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
Hola, guapa, vengo a contestar a tu pregunta.
ResponderEliminarEl flan es más bien pequeñito, salen unas 4-5 raciones.
Un beso.
Uuummmmmmmmmmm que cosa mas rica por favor no queda nada para cenar y babeando me tienes con esta fantastica receta y fotos,te ha quedado divinsiimaaaaaaa y seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarTomo nota mi nueva ayudante es como la termomix asi que no tengo escusa para no hacerla.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hola Marta, me ha gustado la idea para una comida de invitados,(y para mi, jeje) que mono queda, gracias y besitos!
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