En casa nos gustan muchos los patés y las cremas para untar y esta es una de nuestras favoritas
Su procedencia es de Aleppo (Siria), una de sus salsas típicas
La original lleva melaza de granada pero se puede sustituir por miel
Yo la he hecho con la thermomix pero se puede hacer con la batidora de mano, tiene que quedar que se encuentren los trocitos de nueces, si la queremos más fina, también está genial!!!
La receta es de Cookidoo
INGREDIENTES:
50-100 grms. de nueces peladas
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
230 grms. de pimientos rojos asados en conserva (yo la hago con un bote de pimientos del piquillo)
2-3 dientes de ajo
2 cucharadas de melaza de granada o miel
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido
MODO DE HACERLO:
Ponemos las nueces en un bol, cubrimos con agua y dejamos hidratar durante 1 hora.
Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los pimientos, los ajos, las nueces escurridas, la melaza, la pimienta de Cayena, el pimentón y el comino,trituramos 10 segundos a velocidad 10. Después, programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa.
Retiramos del vaso y servimos acompañado de crudités, pan pita o en mi caso, pan tostado.
Espero que os guste.

Hola Marta. En casa también nos gustan los patés y este me parece estupendo, yo tengo thermomix pero no cookidoo así que ta copio 😊
ResponderEliminarBesinos