martes, 3 de junio de 2025

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y NUECES (THERMOMIX)






Receta de Cookidoo que tenía ganas de probar y ha quedado riquísimo!!!

Se trata de un bund cake de zanahoria y nueces, tenía el molde adecuado para hacerlo.

Os dejo con la receta para las que no tengáis Cookidoo.

Seguro que os gusta mucho!!!

INGREDIENTES:

Mantequilla para engrasar el molde
Harina de repostería para espolvorear el molde

300 grms. de zanahorias en trozos
130 grms. de nueces peladas
230 grms. de aceite de girasol
300 grms. de azúcar
5 huevos
300 grms. de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo (yo un sobre de levadura Royal)
2 cucharaditas de bicarbonato
1 pellizco de sal
2 cucharadas de canela molida

1 cucharada de azúcar glas
2 cucharadas de nueces peladas y troceadas

MODO DE HACERLO:

Precaliente el horno a 170º.

Pincele con mantequilla y espolvoree con harina un moldepara bundt cake de 22-24 cm. y reserve.

Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 8 segundos a velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

Ponga las nueces en el vaso y trocee 2 segundos a velocidad 5. Retire al bol con la zanahoria.

Ponga en el vaso el aceite de girasol y el azúcar y mezcle 15 segundos a velocidad 6.

Añada los huevos y mezcle 1 minuto a velocidad 5.

Incorpore la harina, las nanahorias y las nueces reservadas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y mezcle 30 segundos a velocidad 5. 

Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes suaves sobre la superficie de trabajo cubierta con un paño doblado para que la masa se distribuya de manera uniforme.

Hornee durante 50-55 minutos a 170º. Retire del horno y deje templar dentro del molde durante unos 20 minutos antes de desmoldar.

Espolvoree con azúcar glas y las nueces picadas (yo este paso me lo salté).

Espero que os guste.

6 comentarios:

  1. Hola Marta! hace mucho tiempo que no te veía por aquí. El cake de zanahorias me gusta mucho, especialmente el que has preparado pues lleva aceite. Mañana seguramente lo preparaé.
    Un abrazo desde siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta. Da gusto leerte y ver que estás bien, yo no tengo cookidoo,más que nada por las intolerancias que tengo y casi no tiene recetas y como al final siempre tengo que adaptarlas, para eso me las busco yo. Un rico bizcocho 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la combinación de nueces y zanahorias para este tipo de elaboraciones, te ha quedado genial

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Hola Marta!. Un buen trozo caería en este momento, te a quedado con una pintaza estupenda.
    Un fuerte abrazo querida miga.

    ResponderEliminar
  5. Buenas noches, Marta. Tienes un par de blocs que son magníficos. Por lo que veo eres muy creativa. Se nota que te apasiona las manoalidades como la repostería.
    ¿ Ha quien no le apetece un trozo de CAKE de zanahoria y nueces ? . Ha las 12 de la noche a mi, la verdad.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marta, te ha quedado buenísimo, seguro que está delicioso. Te mando un beso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba