domingo, 22 de junio de 2025

MUHAMMARA (COOKIDOO)




En casa nos gustan muchos los patés y las cremas para untar y esta es una de nuestras favoritas

Su procedencia es de Aleppo (Siria), una de sus salsas típicas

La original lleva melaza de granada pero se puede sustituir por miel

Yo la he hecho con la thermomix pero se puede hacer con la batidora de mano, tiene que quedar que se encuentren los trocitos de nueces, si la queremos más fina, también está genial!!!

La receta es de Cookidoo

INGREDIENTES:

50-100 grms. de nueces peladas
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
230 grms. de pimientos rojos asados en conserva (yo la hago con un bote de pimientos del piquillo)
2-3 dientes de ajo
2 cucharadas de melaza de granada o miel
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino molido

MODO DE HACERLO:

Ponemos las nueces en un bol, cubrimos con agua y dejamos hidratar durante 1 hora.
Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos el aceite. Reservamos.
Ponemos en el vaso los pimientos, los ajos, las nueces escurridas, la melaza, la pimienta de Cayena, el pimentón y el comino,trituramos 10 segundos a velocidad 10. Después, programamos 1 minuto a velocidad 3 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa.
Retiramos del vaso y servimos acompañado de crudités, pan pita o en mi caso, pan tostado.
Espero que os guste.

martes, 3 de junio de 2025

BUNDT CAKE DE ZANAHORIA Y NUECES (THERMOMIX)






Receta de Cookidoo que tenía ganas de probar y ha quedado riquísimo!!!

Se trata de un bund cake de zanahoria y nueces, tenía el molde adecuado para hacerlo.

Os dejo con la receta para las que no tengáis Cookidoo.

Seguro que os gusta mucho!!!

INGREDIENTES:

Mantequilla para engrasar el molde
Harina de repostería para espolvorear el molde

300 grms. de zanahorias en trozos
130 grms. de nueces peladas
230 grms. de aceite de girasol
300 grms. de azúcar
5 huevos
300 grms. de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo (yo un sobre de levadura Royal)
2 cucharaditas de bicarbonato
1 pellizco de sal
2 cucharadas de canela molida

1 cucharada de azúcar glas
2 cucharadas de nueces peladas y troceadas

MODO DE HACERLO:

Precaliente el horno a 170º.

Pincele con mantequilla y espolvoree con harina un moldepara bundt cake de 22-24 cm. y reserve.

Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 8 segundos a velocidad 6. Retire a un bol y reserve.

Ponga las nueces en el vaso y trocee 2 segundos a velocidad 5. Retire al bol con la zanahoria.

Ponga en el vaso el aceite de girasol y el azúcar y mezcle 15 segundos a velocidad 6.

Añada los huevos y mezcle 1 minuto a velocidad 5.

Incorpore la harina, las nanahorias y las nueces reservadas, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y mezcle 30 segundos a velocidad 5. 

Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes suaves sobre la superficie de trabajo cubierta con un paño doblado para que la masa se distribuya de manera uniforme.

Hornee durante 50-55 minutos a 170º. Retire del horno y deje templar dentro del molde durante unos 20 minutos antes de desmoldar.

Espolvoree con azúcar glas y las nueces picadas (yo este paso me lo salté).

Espero que os guste.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba