lunes, 28 de enero de 2019

PANNACOTTA DE TURRÓN (THERMOMIX)


Este postre lo preparé también en navidades, muy facilito y rico.

Es del blog Velocidad Cuchara y me pareció una ideal genial para llevar de  postre a una cena, como se puede hacer en moldes de aluminio y queda cuajado, es muy fácil de transportar.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

3 hojas de gelatina
120 grms. de turrón de Jijona (yo una tableta de 200 grms.)
400 grms. de nata líquida (de cocinar o montar)
50 grms. de azúcar moreno
2 cucharaditas de cacao puro en polvo para decorar
Almendra crocanti

MODO DE HACERLO:

Ponemos en un bol con agua fría las 3 hojas de gelatina en remojo. Dejamos 5 minutos para que se hidraten y queden blanditas.

Echamos en el vaso de la thermomix el turrón y trituramos 5 segundos a velocidad 7.

Agregamos la nata y el azúcar y cocemos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

Añadimos por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina, bien escurridas y mezclamos 20 segundos en velocidad 3.

Vertemos la mezcla en los moldes de aluminio (con estas cantidades salen 6), dejamos enfriar un poco e introducimos en la nevera como mínimo 3 horas para que terminen de cuajar.

Desmoldamos, servimos en platitos y espolvoreamos con el cacao en polvo.

Como adorno yo le puse almendra crocanti por encima.

Para desmoldar se corta con unas tijeras el molde y se abre.

8 comentarios:

  1. Un postre de lujo, la panna cotta en cualquiera de sus versiones se agradece como final de comida y con este sabor a turrón está buenísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno deve ser esse dulce
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Batalha Naval

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta, tiene que estar muy bueno con el turrón. Me lo guardo :)

    ResponderEliminar
  4. La panacota me encanta y de turron tiene que estar riquisima besitos

    ResponderEliminar
  5. Marta , que ricura de postre , me encanta
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Tu receta me viene de perlas para algún excedente navideño de turrón que hay en mi despensa...sabor puro a almendra!!! Gracias por compartir. Bss

    ResponderEliminar
  7. Un estupendo postre y de paso de aprovechamiento, para esas tabletas de turrón que aún quedan por el armario.
    Besoss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba