domingo, 2 de diciembre de 2018

SOLOMILLO DE PAVO ADOBADO EN SALSA (THERMOMIX)



Hoy os dejo una receta de pavo, una carne sanisima y con muy poca grasa.

La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, os dejo aquí la receta para hacerla de modo tradicional.

Aunque es en salsa no tiene muchas calorías, ya sabéis por el problema de la dieta.

INGREDIENTES:
2 solomillos de pavo (aprox. 600-700 grms.), también la podéis hacer con pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1-2 cucharaditas de café de orégano
1-2 cucharaditas de café de pimentón
1 cucharadita de café de sal
6 cucharadas soperas de agua

*Resto de ingredientes

30 grms. de aceite de oliva
2-4 ajos en láminas
70 grms. de vino blanco
1 cucharadita de postre de harina de maíz (Maizena)
100 grms. de agua
perejil picado
1 hoja de laurel
2 patatas partidas en cuadraditos y fritas

MODO DE HACERLO:

Adobo:
Cortar los solomillos de pavo en dados y hacer este adobo: majar los ajos y mezclar con la sal, pimentón, orégano y el agua. Dejar macerar una o dos horas, tapado con papel film en la nevera, también lo podemos dejar toda la noche.

Sofreír los ajos con el aceite, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Colocar la mariposa, añadir la carne adobada, 4 minutos, varoma, velocidad 1.

Agregar el vino blanco, 3 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

Disolver en el agua fría la Maizena, añadir al vaso junto con el perejil picado y la hoja de laurel, 8-10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.

Dejar reposar unos minutos.

Yo lo serví con unas patatas fritas en cuadraditos.

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Una receta deliciosa y rica donde las haya, te quedo maravillosa, solo con ver esa salsa me tienta a mojar pan, para chuparse los dedos sin duda...Bess

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  2. Marta, mi antivirus me informa de que tu página contiene algunos elementos peligrosos que pueden contener virus.
    Un plato sano que puede servir para la dieta siempre que no nos liemos con el pan, jejeje, pero di que sí, muy bueno.
    Besos guapa.

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  3. Unmm que solomillo tan rico solo falta un trozo de pan para mojar en esa salsita.
    Un besito

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  4. Las carnes con adobo me encanta , esta tuya se ve riquisima besitos guapa

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  5. Me gusta mucho lo que nos traes, un plato sencillo y sano,así que me lo apunto que me va gustar mucho, estoy segura!
    Besitos

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  6. Este plato hay que comerlo con una buena barra de pan al lado para disfrutar al máximo de la salsa

    Abrazos!!

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  7. Uummmmmmmmmmm como tenia que estar ese solomillo de pavo con esa salsa te ha quedado un plato de relujo , para no variar me llevo la receta , los solomillos al igual que las pechugas las compro muy amenudo.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  8. Marta muchas gracias por tus recetas ricas y saludables, a veces es difícil combinar ambas cosas pero tu siempre lo logras. Cuando miro tus fotografías siempre me da hambre jajaja y parece que si me concentro hasta me llega el delicioso olor de tus platos.

    (Voy a ponerme al día con tu otra casita, en las ultimas semanas no he tenido demasiado tiempo de bloguear y voy un poco atrasada). ¡Besines!! :)

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  9. Marta , que rico y esa salsa tiene que estar para mojar pan y no parar
    besinos

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  10. Tu por el pan no te preocupes, que ya lo llevo yo...porque este plato es de los de mojar pan y no parar. Delicioso!! Bss

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  11. Lo cierto es que la voy a echar muchísimo en falta, los amigos virtuales también llegan al corazón, por eso, agradezco también tus palabras de apoyo y cariño, muchas gracias por tu comprensión.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
    Kasioles

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  12. Un plato riquísimo, solo hay que ver la salsa y el color que tiene, de luxe :) besos.

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