miércoles, 25 de octubre de 2017

QUICHE DE PUERROS Y QUESO DE CABRA



Una quiche a la que el queso de cabra le da un toque especial, suave y al no llevar nata, más ligera.

La vi en el blog de Recetolandia. Le hice algún cambio.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
4 puerros
200 grms. de queso de cabra
50 grms. de queso parmesano
175 ml. de leche
3 huevos
Una pizca de tomillo y romero secos.
Pimienta negra y una pizca de sal
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la lámina de hojaldre en el molde, pinchamos con un tenedor, ponemos unos pesos (o garbanzos) para que no suba y metemos al horno unos 15 minutos.

Limpiamos los puerros dejando sólo la parte blanca, hacemos un corte transversal y partimos finamente, quedaran como medias lunas.

En una sartén ponemos un poco de aceite, ponemos a pochar los puerros con una pizca de sal, a fuego muy lento, no tienen que coger color, añadimos el tomillo y el romero y seguimos hasta que esté hecho el puerro.

Batimos los huevos, añadimos la pimienta negra recién molida, añadimos 150 grms. de queso de cabra en trocitos, (los 50 grms. restantes los guardamos para añadirle rodajas por encima). En esta receta yo le quito la corteza al queso para que se deshaga y quede cremoso. Añadimos el queso parmesano rallado y por ultimo los puerros pochados, mezclamos bien y vertemos sobre la masa.

Añadimos por encima las rodajas del queso de cabra que habíamos reservado.

Metemos al horno precalentado a 180º  entre 20-25 minutos. pinchamos  y si sale limpio está  listo, tiene que quedar jugoso, no seco.

Yo la hice con leche semidesnatada pero si queremos podemos hacerla con leche  evaporada o nata, pero en ese caso ya no será tan ligera.

Los puerros se pueden sustituir por cebolla.

Espero que os guste.

16 comentarios:

  1. Me gustan los puerros, quedan unas preparaciones muy suaves y ricas y combinados con el queso de cabra me encanta.
    Besos.

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  2. Que rico¡¡¡¡ este tipo de pasteles me encantan, besos

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  3. Uhyyy que buena y me gusta que no tenga nata asi es mas ligera besitos guapa

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  4. Hola marta;
    Que maravilla de quiche, te ha quedado fabulosa y con el queso de cabra una delicia seguro,menuda pinta tiene,yo cenaría con un buen trocito de ella,y es que esta de foto reina...Bess

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  5. Marta estas quiches me encantan y esta que preparaste de be estar buenísima
    besinos

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  6. Me encantan las tartas saladas y esta tiene un corte impresionante

    ¡Besos mil!

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  7. Que rica!!!! con lo que me gustan a mi las quiche y a mi marido poco o casi nada. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

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  8. Cuanto me gusta el quiche,y este te quedo de lujo

    Saludos

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  9. El queso de cabra me encanta querida amiga, y en esta quichey, tiene que estar divino. me ha encantado. Mil besicos cielo

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  10. Hola! está genial, siempre apetece una buena quiche como la que nos traes. Besos :)

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  11. Marta, me encantan las quiche, a ver si me animo y pruebo esta sin nata

    Abrazos y buena semana!!

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  12. Por fin me paso a ver esta fantastica quiche con lo que me gustan uummmmmmm a ver si ahora que ya termino la xuntanza puedo volver a la rutina que el ultimo mes ha sido de locura.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro sabia mejor.
    Bicos mil wapisimaa.

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  13. Lo hago algunas veces y sé que está buenísimo, la verdad es que te ha quedado perfecto, dan ganas de probar un trocito.
    Cariños.
    kasioles

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  14. Riquísima tarta de queso y puerros, esta combinación me encanta y en tarta está muy buena.
    Besoss

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