domingo, 26 de febrero de 2017

GUISANTES CON JAMÓN 2


A esta receta le pongo el nº 2 pues ya tengo una de Guisantes con Jamón pero no es igual.

La vi en el blog La Cocina Mileurista y sabia que nos iba a gustar.

La hice con las mismas cantidades excepto el agua pues en casa no nos gustan tan caldosos.

Os dejo con la receta:

INGREDIENTES:

500 grms. de guisantes finos ultracongelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grms. de taquitos de jamón serrano
2 cucharadas soperas de harina
100 ml. de vino blanco
600 ml. de agua (yo le puse 300 y aún así quedaron con caldito)
Un poco de sal, no mucha pues el jamón ya lleva
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Freímos en un poco de aceite de oliva la cebolla y los ajos partidos en trocitos pequeños. La salteamos hasta que comience a transparentar, en Canarias diríamos "hasta que este molanca".

Añadimos el jamón y rehogamos unos minutos.

Le añadimos las dos cucharadas de harina mezclandolo bien con la cebolla y el jamón, dejamos que se fría un poco la harina y le añadimos el vino y el agua, en cuanto hierva le añadimos los guisantes y un poco de sal.

Dejamos al fuego de 20 a 25 minutos, hasta que los guisantes estén tiernos.

Yo le añadí a la hora de servir unos trozos de huevo duro que es una costumbre que tenia mi madre.

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. Buenísimos estos guisantes, me hace gracia lo del huevo duro pues en mi casa no se concebía una fuente de guisantes sin el huevo duro. Un beso

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  2. Que guisantes tan ricos,en caja gustan mucho,aqui en chiclana tambien le llaman chischaros,pero sea el nombre que sea son muy ricos
    Saludos

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  3. Me alegra de que os gustaran los guisantes, anteriormente también publiqué otra receta de guisantes que llevaban menos caldo, a mi me gusta de las dos maneras, te quedaron estupendos, gracias por compartir.
    Besitos.

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  4. Muy ricos ami me gustan mucho besitos, aqui te dejo el blog de mi hermano por si quieres echarle un vistazo tiene unas recetas muy ricas http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es/

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  5. Hola Marta Aqui son muy tipicos, a mi personalmente no me gustan pero en casa les encantan, te han quedado geniales, me alegro que te gusten
    besosssss

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  6. Me encantan los guisantes con jamón, te han quedado estupendos, los míos del huerto ya están bien bonitos y cuando estén listos me atiborro de ellos jeje, que buenos te han quedado...Bess

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  7. Una buena idea, añadir el huevo, ha de quedar muy bien. Yo también los prefiero menos caldosos.
    Besos.

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  8. Es una receta que me encanta sobre todo si son guisantes frescos. Un besazo.

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  9. Hola Marta! cuánto me gustan los guisantes con jamón, es una receta que no puede faltar y si hay dos mejor aún! qué bien acompañados están con el huevo duro.
    Besos

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  10. Marta me encantan los guisantes y con jamon mas , estos te quedaron geniales
    besinos

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  11. Uummmmmmm seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de ese plato con lo me gustan los guisantes con Jamon.
    Bicos mil y feliz semana wapisima.

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  12. Una de mis recetas preferidas, y a mi si me gustan caldosos pero eso va a gustos. De cualquier forma, una receta imprescindible y la pinta es buenísima.
    Besitos

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  13. A nosotros también nos gustan mucho, es uno de las recetas preferidas con guisantes, te han quedado genial, Un beso!!!

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