miércoles, 21 de diciembre de 2016

COOKIES DE AVENA Y CHOCOLATE (THERMOMIX)


                   
Como despedida de año os dejo una receta que nos pareció riquisima y desde luego en casa volaron.
Es del blog La Juani de Ana Sevilla y muy fácil, como siempre.

INGREDIENTES:

150 grms. de harina normal
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grms. de azúcar moreno
100 grms. de azúcar normal
1 huevo L
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de leche
100 grms. de copos de avena
100 grms. de gotas de chocolate
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de 1/2 limón

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la harina, levadura y bicarbonato, 5 segundos, velocidad 4. Reservar.

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y azucares (moreno y blanco), 15 segundos a velocidad 4.

Añadimos el huevo, la vainilla y leche, 5 segundos, velocidad 5.

Agregamos la mezcla de harina, 10 segundos, velocidad 5.

Añadimos los copos de avena, gotas de chocolate, canela y ralladura de limón, 5 segundos, velocidad 4, giro a la izquierda, para que no se rompa la avena, acabamos de envolver con la espátula.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez, salen cerca de 40 unidades. Colocarlas sobre papel de hornear, separadas entre si, hornear unos 8 a 10 minutos, hasta que tomen color.

Dejar enfriar y a comerlas sin parar.

Aprovecho para desear@s una Feliz Navidad y sobre todo, mucha Paz.

martes, 13 de diciembre de 2016

ESPAGUETTIS AL AJILLO CON THERMOMIX


Esta receta la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y aunque a la pasta no le tengo pillado el punto con la thermomix, me lance y la verdad es que quedó riquisima.

Os dejo la receta como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

70 grms. de ajo
40 grms. de aceite
8 palitos de cangrejo
1 paquete de salchichas Frankfurt
300 grms. de espaguettis
1.500 grms. de agua
Chorrito de aceite
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
Nuez moscada molida
1 huevo cocido

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso los ajos, 4 segundos velocidad 5. Bajar restos.

Añadimos el aceite (40 grms.), sofreímos 6 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadimos los palitos de cangrejo y las salchichas en rodajitas, 4 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reservar.

Sin lavar el vaso, echar el agua, chorrito de aceite y la sal. Programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda y que llegue a esa temperatura.

Programar 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda e introducir la pasta por el bocal, apretándola hasta que se ablande y entre en el vaso.

Escurrir la pasta, añadir el sofrito reservado, pimienta molida, nuez moscada y el huevo picadito.

Mezclar bien y servir calientes.

Espero que os guste.

jueves, 1 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON THERMOMIX Y EN MICROONDAS




Esta receta la vi en el blog Cocinando entre olivos, me pareció un bizcocho original y con unos ingredientes buenisimos, no me equivoqué.

No sale muy grande pero queda tan rico que no da nada de pereza hacerlo,

INGREDIENTES:

175 grms. de zanahoria
150 grms. de azúcar
2 huevos
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de canela molida
90 grms. de harina
10 grms. de levadura química
50 grms. de nueces peladas y picadas toscamente
Azúcar glass para espolvorear.

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso de la thermomix las zanahorias y el azúcar y trituramos 5 segundos a vel. 5.

Añadimos los huevos y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.

Incorporamos la harina, levadura y canela, que abremos tamizado, y mezclamos 3 segundos a vel. 3.

Añadimos las nueces picadas y revolvemos con la espátula.

Engrasamos un molde, yo he usado uno de silicona y no lo engrasé, vertemos la mezcla, tapamos con papel film, pinchamos un poco el papel y metemos al microondas a máxima potencia 7 minutos.

Sacamos, quitamos el papel film y dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.

En cuanto se enfríe lo espolvoreamos con azúcar glass.

Espero que os guste

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba