martes, 14 de enero de 2014

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Hoy os dejo un bizcocho que probé estas navidades y me encantó como queda, la receta la tome del blog EnCocinaando, Leoletta tiene unas recetas estupendas.
Queda esponjoso y con un saborcito a naranja estupendo.
Es típico de la Bretaña francesa
Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

250 grms. de azúcar
250 grms. de harina
250 grms. de mantequilla
4 huevos medianos
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de dos naranjas
El zumo de una naranja
Una pizca de sal

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 170º.

Encamisamos un molde con mantequilla y harina, Leoletta indica que ella lo hace con pan rallado pero yo desde que probé el spray desmoldante no uso otra cosa.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén  bien espumosos y tengan aspecto blanquecino.

Añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas.

Incorporamos la ralladura de las naranjas, el zumo y la pizca de sal. Mezclamos bien.

Cernimos la harina y la levadura y la incorporamos a la masa, una vez bien mezclada la vertemos sobre el molde y llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente, hacer la prueba con una aguja, si sale limpia es que ya está.

Podemos adornar con azúcar glass y virutas de naranja, yo en este caso lo dejé tal cual.

Espero que os guste.

24 comentarios:

  1. Un bizcocho delicioso,mi niña!
    Qué buena pinta que tiene.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Como tiene que estar, y que presencia!!!!!ahora mismo me estoy tomando un café, no vale, me comería un trocito!!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Esto no tiene calorías, ¿Verdad?. (Que diga que no, que diga que no... :P). Qué pintaza tiene. Lo guardaré para cuando pierda un poco de las navidades.

    ResponderEliminar
  4. Que rico¡¡¡, me apetecia ahora un cachito, besos

    ResponderEliminar
  5. Que rico Marta!!! esta también me la guardo!! gracias!!
    Besos.
    Ana.

    ResponderEliminar
  6. Este lo tengo que porbar yo!!! Te ha quedado genial :) un besotee

    ResponderEliminar
  7. Un nuevo tipo de bizcocho para los desayunos de la familia. Me encanta probar recetas nuevas, así que me lo llevo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Tengo esa receta desde hace mucho, pero aun no la hice, y por la pinta que tiene la tuya me tendre que animar, un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Cuantas cosas ricas nos propones siempre, que gozada.
    Este bizcocho tiene una pinta...
    Besossss.

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo este bizcocho Marta, hago unas magadalenas que se le parecen mucho, y son todo un éxito. Y la naranja en los bizcochos a mí me encanta.
    Menudo color tan estupendo, en su punto.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  11. Buenisimo!! me encanta lo facil que lo explicas, yo para los postres soy un poco negada.... esta genial! besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  12. Marta que rico biscocho y con sabor a naranja una pasada , te quedo de lujo besos

    ResponderEliminar
  13. Marta, me ha encantado tu blog de cocina!!
    Tal vez tú sepas hacer unas galletas que mi madre hacía cuando estaba bien de salud y cuya receta lamentablemente nunca anoté. Ella juntaba la nata de la leche durante varios días y luego con ella hacía esas galletas que eran deliciosas.
    Un abrazo, preciosa, desde Chile.

    ResponderEliminar
  14. Un clásico de los bizcochos muy rico y tierno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Un clásico riquísimo, Marta! Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Es que el zumo de naranja y la ralladura da a los bizcochos un sabor y un aroma estupendos

    Abrazos

    ResponderEliminar
  17. Esta precioso y riquisimo,con la naranja queda genial!
    Besets.

    ResponderEliminar
  18. Si que tiene que ser una maravilla y con ese saborcillo a naranja más aún.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Que delicia!!!! se ve muy tierno y esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Hola Marta!
    Me encanta el aroma de la naranja en los dulces.
    Muchas gracias por compartir la receta de este bizcocho. Además...te ha quedado bien bonito en ese molde-flor.
    Besotes♥

    ResponderEliminar
  21. Siempre sale bien y que bueno está el jodio jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. que bueno tiene que estar solo de verlo ya estoy babeando, jejeje, me llevo un trocito para la merienda
    besoss

    ResponderEliminar
  23. Marta nada mas que verlo tengo la boca salivando sin parar.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba