martes, 16 de julio de 2013

ROLLITOS DE SALCHICHAS AL MICROONDAS


Hace mucho calor como para meterse mucho tiempo en la cocina y hoy os dejo una receta facilisima y estupenda, la vi en el blog de Sefa, El buen yantar de Sefa, tiene unas recetas estupendas y si todavía no lo conocéis os aconsejo pasar por él.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

4 salchichas de Frankfurt
4 lonchas de jamón de york
4 tranchetes
2 cucharadas de tomate frito
Queso rallado 3 quesos (yo no tenia y le puse Emmental)
100 grms. de nata

MODO DE HACERLO :

Poner encima de cada loncha de jamón de york, una tranchete y encima una salchicha, enrollar.

En un recipiente de cristal poner un fondo de tomate frito y encima las salchichas enrolladas.

Cubrir por encima con la nata y el queso rallado.

Meter al microondas 8 minutos y gratinar.

Espero que os guste.

martes, 9 de julio de 2013

HELADO DE MOJITO Y AZÚCAR INVERTIDO (THERMOMIX)


Hoy os presento mi primer helado y sin heladera, está riquísimo y muy conseguido el sabor del mojito.

Os dejo también la receta del azúcar invertido.

Las dos recetas son de Ana Sevilla y también las tenéis de modo tradicional aquí y aquí.

HELADO DE MOJITO:

INGREDIENTES:

150 grms. de zumo de lima (yo gasté 6 piezas)
50 grms. de azúcar invertido
20 grms. de ron (se puede poner más cantidad, cosa que haré en el siguiente)
150 grms. de azúcar
Piel de 2 limas (sin nada blanco)
10-12 hojitas de hierbabuena
500 grms. de leche evaporada semi-congelada (4 horas mínimo en el congelador)
Colorante verde (opcional, yo me quedé un poco corta)

MODO DE HACERLO:

En una jarrita mezclar el zumo de lima con el azúcar invertido, colorante verde y ron. Reservar.

Poner el azúcar en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad 10.

Añadir las cáscaras de 2 limas y las hojitas de hierbabuena, 1 minuto, velocidad 10. Despegar de las paredes y fondo.

Colocar la mariposa, ajustarla bien para que no se mueva, poner la leche evaporada semi-congelada y montar unos minutos a velocidad 3, hasta que doble su volumen (aproximadamente 4 minutos).

Cuando esté montada, con la máquina en marcha en velocidad 3, echar de golpe por el bocal la mezcla de zumo reservada y parar la máquina rápidamente. Quitar la mariposa y terminar de envolver.

Poner en un tupper y congelar varias horas, aunque recién hecho está buenisimo también.

NO ES NECESARIO REMOVER CADA 30 MINUTOS.


AZÚCAR INVERTIDO:

INGREDIENTES:

150 grms. de agua mineral embotellada
350 grms. de azúcar
Gasificante (1 sobre blanco y 1 morado, Mercadona o farmacias)

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso el agua, azúcar y sobre blanco (ácido tartárico), 6-7 minutos a 100º, velocidad 3 (que llegue a esa temperatura).

Dejar que baje la temperatura a 50º (unos 20-30 minutos).

Añadir el sobre morado (bicarbonato) y mezclar 1 minuto, velocidad 3. Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejar enfriar y tapar.

Envasar en un tarro de cristal y guardar en un sitio oscuro, dura un año sin problemas.

Espero que os gusten estas dos recetas y disfrutéis de un helado riquisimo.


martes, 2 de julio de 2013

ARROZ CON ALMEJAS

Esta receta me la enseñaron hace muchos años, es de lo más sencillita pero queda muy rica y con pocos ingredientes, en casa no quieren otra.

Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

400 grms. de almejas
5 ajos hermosos
Manojo de perejil
1/2 cebolla
1 taza de arroz
2 1/2 taza de caldo de pescado
Alguna cabeza y raspa de pescado
Sal y aceite

MODO DE HACERLO:

Ponemos las almejas con agua y sal un rato para que suelten arena si la tienen.

Hacemos un caldo con alguna cabeza y raspa de pescado, la cebolla, un poco de perejil y un poco de sal.

Pelamos y picamos los ajos, ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y freímos los ajos y el perejil picado, añadimos las almejas escurridas y cuando están empezando a abrirse añadimos el arroz y rehogamos un poco, le añadimos el caldo hirviendo (lo habremos colado) y dejamos hervir 3 minutos. Bajamos el fuego,  tapamos y dejamos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar 20 minutos.

A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.

Espero que os guste.

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