martes, 2 de julio de 2013

ARROZ CON ALMEJAS

Esta receta me la enseñaron hace muchos años, es de lo más sencillita pero queda muy rica y con pocos ingredientes, en casa no quieren otra.

Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

400 grms. de almejas
5 ajos hermosos
Manojo de perejil
1/2 cebolla
1 taza de arroz
2 1/2 taza de caldo de pescado
Alguna cabeza y raspa de pescado
Sal y aceite

MODO DE HACERLO:

Ponemos las almejas con agua y sal un rato para que suelten arena si la tienen.

Hacemos un caldo con alguna cabeza y raspa de pescado, la cebolla, un poco de perejil y un poco de sal.

Pelamos y picamos los ajos, ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva y freímos los ajos y el perejil picado, añadimos las almejas escurridas y cuando están empezando a abrirse añadimos el arroz y rehogamos un poco, le añadimos el caldo hirviendo (lo habremos colado) y dejamos hervir 3 minutos. Bajamos el fuego,  tapamos y dejamos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar 20 minutos.

A la hora de servir espolvoreamos con perejil picado.

Espero que os guste.

21 comentarios:

  1. Un arrocito genial, sencillito pero seguro que delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Marta tesoro, si que es una receta rica, y nada dificil, tiene que quedar un arroz con un sabor muy muy rico, me ha gustado mucho. Mil besicos preciosa amiga

    ResponderEliminar
  3. Un arroz marinero, me gusta mucho y es que es difícil decirle que no a este plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Ay Marta, esre mi idolo, no te lo he dicho nunca ? es que todo lo haces tan sencillo, que parece fácil. mañana mismo lo intento! Mil gracias. Mariajo

    ResponderEliminar
  5. A mi me encanta este arroz con almejas, es sencillo y buenísimo!!
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  6. Cuanto tiempo sin visitarte !!! Por problemas de salud estoy bastante desconectada, espero que todo te vaya muy bien ...
    Este arroz tiene muy buena pinta, me guardo la receta y en cuanto pueda, lo haré. Gracias por compartirla.
    Besos,

    ANNA

    ResponderEliminar
  7. Como me gustan las almejas, sobre todo con arroz, así que me volvería loca ahora mismo con un plato del tuyo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Sencillo y bien sabroso,asi da gusto cocinar.
    Besets....y feliz verano tambien para ti.

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué cosa más buena y más sabrosa!. Me apetece muchísimo probarlo, a ver si compro almejas y lo hago.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Uhmmmmmm Marta que rico arrocito, guapetona. En casa triunfa siempre, viendo el tuyo ya dan ganas de prepararlo de nuevo.

    besinesss

    ResponderEliminar
  11. Quebueno es el arroz con almejas,delicioso,tiene pinta para rebañar el plato

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. hola Marta, me gusta mucho este arroz, asi con las almejas y el sabor que le da, muy rico!
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, me encanta, ¡¡¡mee encaanta!!!...
    OOHH, es que el arroz es mi debilidad me gusta de todas las formas.
    Y este tuyo esta bueníiisimo...

    ResponderEliminar
  14. Pues sí que es sencillito de hacer y el resultado tiene una pinta estupenda y eso cuenta mucho en estos días con el tiempo que hace, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  15. Que arroz mas requetericooooooooo pesiosa mi madre tambien lo hace asi ,a mi me encanta cuando esta caldosito ummmmmmmm.
    Te ha quedado de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  16. Fácil y delicioso, no me extraña que en tu casa no quieran otro. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el arroz y este tiene una pinta estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Gracias por otra idea para la cocina, sencilla y muy apetecible,

    bss

    ResponderEliminar
  19. Hola Marta, rico tu arroz.
    Como verás no publico micho en mi bloc de cocina, pero hoy he entrado para actualizarlo. Ha sido cuando he visto tu receta y he pasado a saludarte.

    Un abrazo !!
    Gloria

    ResponderEliminar
  20. Como me gustan los arroces te ha quedado muy rico.Besos guapa.

    ResponderEliminar
  21. Hola Marta con tu permiso te copio la receta. Gracias!!
    Besos.
    Gloria

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba