sábado, 31 de marzo de 2012

CESTITAS RELLENAS DE BEICON

Otra receta facilita, es una variación de las Cestitas de morcilla y queso de cabra que podéis ver aquí,
esta vez he cambiado el relleno por cebolla, beicon, bechamel y 3 quesos.
Quedan muy ricas también así.

INGREDIENTES:

Obleas para empanadillas
Beicon
cebolla picadita
Bechamel (Mercadona)
1/2 bolsita de 3 quesos
 Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Ponemos las obleas en unos moldes de magdalenas, yo los puse en unos de silicona y metemos al horno unos 10 minutos, hasta que cojan un poco de color.

Mientras, tanto vamos preparando el relleno, ponemos la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando esté pochada (transparente) le añadimos el beicon picadito y freímos, cuando esté dorado le añadimos bechamel hasta formar una crema.

Rellenamos las obleas y ponemos por encima la mezcla de 3 quesos.

Metemos al horno hasta que el queso esté fundido.

Espero que os guste.

domingo, 25 de marzo de 2012

MOUSSE DE LIMÓN

La receta de hoy es de los más fácil y para salir del paso si vamos con prisas, yo la hice con la thermomix pero se puede hacer con una batidora normal.

La vi en el blog de Pinky, La cocina de Pinky, pasaros por el pues tiene recetas estupendas y muy variadas, tanto para thermomix como tradicional.

INGREDIENTES:

1 bote de leche condensada de 370 grms.
4 yogures naturales
el zumo de dos limones

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar durante 20 segundos, velocidad 3.

Distribuir la mezcla en copas y dejar enfriar en la nevera.

Decorar al gusto.

Como veis fácil, fácil.

Espero que os guste.


sábado, 17 de marzo de 2012

POLLO A LA COCA COLA


Esta receta es de mi amigo Sergio, hay muchas por Internet pero de todas me quedo con esta, la he hecho muchas veces y siempre queda bien.
Parece mentira como con una coca cola y un sobre de sopa de cebolla quede una salsita tan rica.
Os dejo las cantidades que yo he puesto

INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo (yo he utilizado solomillos de pollo)
1 lata de coca cola (clásica)
1 sobre de sopa de cebolla
100 grms. de ciruelas pasas sin hueso 
100 grms. de almendras peladas crudas o fritas.
Aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

En la cazuela que vayamos a hacerlo cubrimos el fondo con aceite, lo ponemos a calentar y entonces ponemos las pechugas para darles un golpe de fuego, sólo hasta que cambien de color, entonces poner la coca cola hasta que casi cubra las pechugas, le añadimos el sobre de sopa de cebolla, las ciruelas pasas y las almendras.

Dejarlo al fuego que se vaya haciendo y pinchar el pollo hasta que este blandito. No tapar la cazuela par que se vaya mermando el líquido, así la salsa quedará más espesa. Lo he tenido 15 minutos al fuego.

Si viéramos que queda muy espeso se le puede poner un poco más de coca cola.

De un día para otro está mejor.

Os dejo dos fotos, una está con pasas y almendras y otra solamente con la coca cola y el sobre de cebolla.

Con las pasas y las almendras la salsa queda más espesa.

Se acompaña con patatas fritas o con un puré de patatas

Espero que os guste.

sábado, 10 de marzo de 2012

ARROZ CON SALCHICHAS AL VINO TINTO (THERMOMIX)

Esta receta la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, es garantía de éxito seguro.
Desde que vi la foto me entró por los ojos y le dije que la haría y aquí la tenéis.
En casa nos gustó a todos y la he repetido varias veces.
Os dejo la receta tal como ella la tiene.

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo en láminas
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
400-500 grms. de salchichas frescas
100 grms de vino tinto (rioja)
1/2 cucharilla de café, de orégano
100 grms. de cebolla
100 grms. de pimiento verde
150 grms. de tomate natural triturado
1 cucharada de pimentón
700 grms. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
320 grms. de arroz
Un poco de perejil picado

MODO DE HACERLO:

Sofreir los ajos con 25 grms. de aceite, 4 minutos, temp. varoma, vel. cuchara.

Añadir las salchichas partidas en tres trozos, 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Agregar el vino tinto y orégano, 4 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin cubilete para que evapore el alcohol. Reservar.

Sin lavar el vaso, picar la cebolla y el pimiento, 2 seg. vel. 5. Bajar restos y añadir 25 grms. de aceite, tomate y pimentón y sofreir 10 minutos,  temp. varoma, velocidad 1.

Añadir el agua, la pastilla de caldo y el laurel, 5 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda, vel. 1.

Agregar el arroz, 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara, cuando falten dos minutos para terminar añadir las salchichas con su jugo.

 Probar el arroz y dependiendo de como esté añadir algún minuto más.

Volcar en una fuente, remover y dejar reposar unos minuto.

Servir espolvoreado con perejil picado.

Espero que os guste.

sábado, 3 de marzo de 2012

PANNA COTTA DE VAINILLA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

Este postre es típico de Italia, originario de  Piamonte, su nombre significa literalmente "nata o crema cocida".

Lo vi en el blog de Goyi, Los Pecados de Adán, me imagino que todos lo conoceréis aunque hace unos meses que no lo actualiza, tiene unas recetas estupendas con una presentación de lujo.

Es muy fácil de hacer y queda muy rico.

INGREDIENTES:

500 ml. de nata liquida
150 grms. de azúcar
6 hojas de gelatina (Mercadona)
1 vaina de vainilla

Para el coulis:

200 grms. de frutos rojos
2-4 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO:

Ponemos al fuego la nata con la vaina de vainilla cortada longitudinalmente y el azúcar, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos reposar.

Mientras tanto hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

Quitamos la vaina de vainilla de la nata y agregamos las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Rellenamos con esta mezcla unos moldes (en este caso lo hice con unos de cristal) y metemos en el frigorífico hasta que cuaje, yo lo hice el día anterior.

Preparamos el coulis mezclando los frutos rojos con el azúcar en la batidora, después pasar por un colador para no encontrarnos semillitas.

Desmoldamos metiendo los moldes unos segundos en agua caliente y servimos acompañados por el coulis y ponemos algunos frutos rojos por encima.

Espero que os guste.

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