sábado, 25 de febrero de 2012

FALSO MOUSE DE CENTOLLO (THERMOMIX)


Esta receta me la mandó una amiga, creo que es de algún foro, pero no recuerdo, yo le hice algunos cambios y creo que quedó muy rico.

En casa les gustó a todos (cosa rara).

INGREDIENTES:

2 huevos duros
200 grms. de palitos de cangrejo (12 unidades) o 200 grms. de gambas cocidas
1 lata de mejillones al natural (70grms. sin líquido)
4 anchoas
5 cucharadas de mayonesa
100 grms. de nata líquida
Sal
Tartaletas pequeñas, tostadas, etc..

En la receta original llevaba en vez de anchoas, 1 lata de berberechos al natural, la cambie pues con los berberechos corres el riesgo de que tengan arenilla.

MODO DE HACERLO:

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar programando 1 minuto, vel. 5. Que quede como una crema. Reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la mezcla reservada, programar 1 minuto, velocidad 3.

Se puede presentar en un bol con tostaditas, rellenar tartaletas y hojaldres, etc.

Yo metí la mezcla en una bolsa, la cerré con un nudo, le corté una puntita y asi rellené las tartaletas, poniendole una pinza en la punta para cerrarla bien, se conserva en la nevera 2 ó 3 días.

Espero que os guste.


sábado, 18 de febrero de 2012

CESTITAS DE MORCILLA Y QUESO DE CABRA


Esta receta la vi en el blog de Yolanda, Diario de una Dieta, es estupendo y tiene recetas fáciles y riquísimas, no dejeis de pasaros por el.

Ha triunfado en casa, les encanta y como entrante queda riquisima y tiene una presentación estupenda.

INGREDIENTES.

Obleas de empanadillas
Queso de cabra
1 morcilla de Burgos
Nata
Piñones (yo no les pongo)
Huevos de codorniz

MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos las obleas, previamente descongeladas, en unos moldes de silicona, les damos forma y metemos al horno para que se doren un poco, (Yolanda lo hace todo al mismo tiempo, pero a mi o se me queman o me queda el huevo crudo, por eso he optado por hacerlo de dos veces).

Mientras están en el horno, (vigilando que no se quemen), quitamos las piel a la morcilla, deshacemos en una sartén, le ponemos un chorro de nata y los piñones y mezclamos bien.

Sacamos los moldes del horno, ponemos un poco de la mezcla de morcilla, una rodaja de queso de cabra y cascamos un huevo de codorniz encima.

Metemos otra vez al horno hasta que los huevos estén cuajados.

Espero que os guste la receta de hoy.


sábado, 11 de febrero de 2012

NATILLAS (THERMOMIX)


La receta de hoy la he sacado del blog La Juani de Ana Sevilla, es una garantía de éxito seguro, todas las recetas que he hecho de su blog me han quedado exquisitas, tengo un montón que ya las iré poniendo poco a poco.
Muchas gracias Ana por todas tus recetas.

INGREDIENTES:

4 huevos grandes
200 grms. de azúcar
1 litro de leche
1 cucharada sopera de azúcar vainillado (puede ser de cualquier clase)
Pizca de colorante (yo no le pongo)
1 cucharadita de harina de maíz ( le he puesto un preparado que venden aquí, no sé si en la península  lo hay, que se llama Pearce Duff -Natillas)
Canela para espolvorear

MODO DE HACERLO:

Os dejo la receta tal como la tiene Ana en su blog.

Podéis sacar los ingredientes de la nevera, no se cortan.

Echar en el vaso los huevos, azúcar, leche, harina de maíz y colorante (muy poquito), diluir 20 seg. velocidad 5.

Colocar la mariposa y programar de 12-14 minutos, 90º, velocidad 2 (depende de lo espesas que las queráis).

Añadir la vainilla y 1 minuto velocidad 2, sin temperatura.

Echar en los recipientes, espolvorear con canela, dejar enfriar y a la nevera.

En la segunda foto os pongo todas las que salen con estas cantidades.

Os aseguro que están riquísimas.





domingo, 5 de febrero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS (FACILISIMOS)



La receta de hoy la he sacado del blog de Filo, Mis Mejores Cosas, tiene recetas buenísimas y siempre fáciles de hacer.
Pasaros por el si no lo conocéis.

INGREDIENTES:

Pimientos del piquillo ( use un bote de Mercadona que me gusta mucho)
Quesitos el Caserio en porciones
1 brick de nata
4 cucharadas de tomate frito.
Yo le he añadido a la salsa 2 pimientos del piquillo.

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno.

Poner a escurrir los pimientos del piquillo.

Pelar los quesitos y rellenar con ellos los pimientos,(1 quesito por pimiento), poner en una bandeja que se pueda meter al horno.

Hacer la salsa con el brick de nata, el tomate frito y los 2 pimientos del piquillo, pasar el turmix y cubrir con la salsa los pimientos
.
Meter al horno unos 10-15 minutos aprox.

Preparar pan que la salsita que queda de lujo.

Espero que os guste, es muy fácil,  queda riquísima y sobre todo, se puede hacer a última hora.
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