martes, 20 de noviembre de 2012

TARTA DE NARANJA



Esta receta me la paso mi hermana, la probó en casa de una amiga y le encantó, le dio la receta y yo la puse en práctica.
Tengo que decir que está riquisima pero me costó mucho hacer la mezcla, al final lo mezclé en la thermomix.
Tiene un saborcito a naranja riquisimo.

INGREDIENTES:

4 huevos
200 grms. de azúcar + 3 cucharadas para el jugo
300 grms. de almendras molidas
2 naranjas de zumo
Mantequilla y un poco de harina para untar el molde.

MODO DE HACERLO:

Se unta un molde con mantequilla y un poco de harina.

Se trabajan bien las 4 yemas con los 200 grms. de azúcar y luego se le añaden poco a poco las almendras molidas.

Se le añaden las ralladuras de las dos naranjas. Se baten las claras a punto de nieve y se le añade mezclando suavemente a la mezcla anterior, (aquí es donde tuve problemas pues la pasta quedó durisima, la metí en la thermomix y añadí las claras).

Se mete al horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Mientras tanto hacemos el jugo con las dos naranjas,  le añadimos el azúcar,  lo revolvemos bien y cuando la tarta está fría se lo vamos añadiendo poco a poco para que empape bien.

Espero que os guste.

38 comentarios:

laury dijo...

se ve riquisima con ese brillito!
saludos.

Maky dijo...

Con lo que me gustan las naranjas, tiene que estar deliciosa.
Besos

PINKY dijo...

Marta ,que buena pinta y lo rica que tiene que estar con ese sabor a naranja ,deliciosa
besinos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm solo leer naranja y almendra me babo toita seguro esta de vicio te ha quedado de lujo.
Los muffins de peperoni fantasticos jooooooo pe que de cosas me he perdido estos dias.
El bizcoxo de almendras y arandanos igual de rico ademas de quedarte tambien divinisimo como el pan en pirez ,yo hace tiempo que no lo hago pero cualquier dia lo hago otra vez calentito esta de vicio.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaaa.

Marisa dijo...

Holaaa, jooopé Marta, es una tarta extraordinaria! me encanta, las almendras que utilizaste eran crudas o tostadas?
Jo, podías presentarla al concurso de Carmen, rezetasdecarmen.blogspot.com, está de concurso y es de naranjas. Es que es extraordinaria esta tarta!
Un besoooo

Merchi dijo...

Ay que rica Martiña, con solo ver el colorcito que tiene ya dan ganas de pegarle un bocado. Esta me la preparo en casa yo fijisimo, gracias a tu hermana y a ti por la recetuqui.

besines

Sonia dijo...

Este finde prepare un bizcocho muy parecido y nos encantó, anoto esta tuya que se ve espectacular. El color maravilloso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Maria Dolores dijo...

Que rica yo la hago parecida le pongo una naranja entera triturada y una copita de cointreau y la cubro de chocolate, de todas formas me anoto la tuya para probarla.
Besos

Amelia dijo...

Hola Marta. Que rica tarta, tiene una pinta buenisima. Gracias por publicar la receta. Marta aprovecho este comentario para agradecerte tus comentarios. Besos.

Nati dijo...

Marta se ve de lujo, ahora que empiezan a estar a punto mis naranjas me la anoto y la preparo. Un besazo.

Marián dijo...

Tiene que estar buenísima, la voy a hacer, seguro que en mi casa les gustará a todos.
Muchas gracias y muchos besitos.

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmm tiene una pinta extraordinaria!!! ;D

Olga Cabello dijo...

Espectacular!!!!!!.

un besito.

Olga

Elia dijo...

Muy ricaaaaa!
yo pongo el té...

abrazos
^^

María Alonso dijo...

¡Qué jugosa se ve!, en mi casa triunfaría seguro...
Un besazo

wivith dijo...

Marta te tomo nota de la receta porque, ultimamente, hago todos los fines de semana algún postre para tener un almuerzo dulce los lunes y como me encanta la variedad, en cuanto veo alguna cosa nueva allá que voy.
MUchas gracias.

Pochoncicos.

Mesilda dijo...

Almendras y naranja ummmm...iresistible!Ya me imagino lo jugosita que estara.
Besets.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonita te ha quedado con ese brillo y lo rica con sabor a naranja.
Besos.

Cecilia dijo...

QUE PINTA MAS BUENA TE LA COPIO,BESOS CECILIA.

Carolina dijo...

Qué jugosita se ve Marta, me encanta
Besitos

nieves dijo...

Hola Marta, hummm almendra, naranja... me encantaaaaaaaa! bien por tu hermana! un besito

Alanda dijo...

Tiene una pinta buenísima, y un colorcito genial.Un beso

Loli Bravo dijo...

Esta tarta tengo que probarla, se ve riquísima.Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas y recoge un premio que tengo para ti. Espero que te guste.

asj dijo...

Te ha quedado increíble guapa! qué brillo tiene más espectacular.

besos

Sheyla Ramírez dijo...

Hola Marta pasate a mi blog que te he dejado un regalito. Felicidades¡¡¡ hoycocinashey.blogspot.com.es/

doris dijo...

Hola Marta que tartas me pones hija todo un lujo para los sentidosssss.Buenas noches cielo.

Raquel dijo...

Me encanta la naranja y todo lo que sabe a esta magnífica fruta. Me encanta tu blog y me quedare por aquí.¡felicidades!

Filo dijo...

Marta me gusta esa tarta, tiene muy buena pinta, y seguro que esta rica.....me recuerda un poco a la tarta santiago, besos guapa.

Antuan dijo...

Hola Marta,esta tarta de quedo de lujo,tiene una pinta riquisima,con ese sabor de naranja me encanta.

Saluditos

mamen dijo...

Buenisima Marta, me encantan los bizcochos con sabor naranja, te quedo preciosa, besitos

Javier dijo...

Qué rica con el sabor a naranja, entiendo que has hecho como un almíbar con ellas, para una merienda es estupenda

Abrazos y buen fin de semana

Silvia dijo...

Una tarta de temporada bien rica Marta.

Besos.

igloo cooking dijo...

una monada, y me imagino qeu con ese saborcito a naranja, una delicia total! un beso y bien por tu hermana

Morguix dijo...

Me encanta el saborcito a naranja en la repostería, y esa tarta tiene una pinta estupenda.
La haré en la Thermomix yo también. Un besote, guapa.

melanzana dijo...

Prekrasna torta draga moja!!!
Lijepo te pozdravljam...

Angie dijo...

Estos bizcochos con naranja quedan deliciosos. Un besito, Marta!

Lale dijo...

Que buena Marta y con ese jarabe tiene que estar superjugosa. Un besito guapa.

adela yannini dijo...

Esta no la hemos hecho todavía pero la haremos, como siempre siguiendo tu receta. Te seguimos desde alojamiento rural en Cádiz.
Saludos

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