sábado, 28 de enero de 2012

VOLCÁN DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

Esta receta ya la puse al principio de empezar con el blog, ahora la he hecho con la termomix y quedan muy ricos también y en la mitad de tiempo.
Está sacada del libro "Imprescindible" de Thermomix.

INGREDIENTES:

Para 12 unidades

170 grms. de chocolate fondant (yo usé Nestlé postres)
170 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas de huevo
60 grms. de azúcar
50 grms. de harina de reposteria.
Los moldes yo los unto con mantequilla y cacao en polvo

MODO DE HACERLO:

En la receta pone precalentar el horno a 240º. En mi caso, los congelo.

Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.

Añada los huevos, las yemas y el azúcar.Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.

Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.

Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados (yo los espolvoreo después con cacao en polvo).

Si no los congelamos metemos al horno 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.

Nota: También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos.

Sugerencia: Puede servir acompañado de una bola de helado (en mi caso de vainilla).

Cuando los congelo los tapo con papel de platina,  luego a la hora de hacerlos, precaliento el horno a 200º, los meto y cuando veo que se empiezan a hinchar y quedan hundidos por el medio los saco, aproximadamente 8 minutos.

Espero que os gusten.

30 comentarios:

  1. Este me parece un postre ideal para el frío, a pesar de que se acompaña con helado. Yo también lo tengo en el blog, aunque sin la maquinita
    Besitos

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  2. Sin palabras!!. A mi con frìo, con calor, nevando, o achicharrándome, a este postre jamás se le dice que no :)

    Besitos guapetona

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  3. Marta ,me parece un postre tan delicado . La sensacion de abrir el bizcocho y encontrarte con el chocolate liquido tiene que ser estupenda
    Te quedaron geniales
    besinos guapa

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  4. Pues puedes creerte que todavía no lo he comido ni hecho la primera vez? y mira que me llama la atención!
    A ver si cae pronto!
    Un beso!

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  5. Este borcan es mejor que el del Teide,de lujo,rico rico.

    Besos

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  6. ¡qué ricos, Marta! Me encantaría tomarme uno ahora, que acabo de cenar, me haría un postre bien bueno.
    Un besín, Marta, y feliz domingo.

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  7. Marta, me vuelve loca el chocolate y de tu postre no dejaría ni las migas!!! Me quedo como seguidora. Bss. hoycocinanuria

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  8. Hola Mart, que pinta que hace con la mirada se derrite. No te puedes imaginar lo que estoy aprendiendo contigo ha utilizar la thermonix. BESOS.

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  9. Ummmmmm que delicia seguro estan de muete relenta.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  10. Guauu MArta, me comía un volcancito como ese ahora mismo !!! Que golosa verdad? je je je
    Besos

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  11. Holaaaaa, uuuufff, Marta, que delicatessen! si es que tiene que estar para chuparse los dedos. Que maravilla.
    Un besooo

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  12. Qué bien acompañados estos volcanes con helado de vainilla.
    Besos.

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  13. Marta me ha gustado muchisimo la receta,yo como no tengo la maquinita la tendre que hacer sin ella. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Yo ya los he hecho varias veces y la verdad que se comen en un abrir y cerrar de ojos. Están deliciosos y estos tuyos tienen una pinta bárbara. Bsucos

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  15. ohhh que rico, cada vez que lo hago en casa.. me hacen la ola :) me encanta.

    besos guapa

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  16. humm que postrecito mas goloso,llevando choco ya me gusta,que rico.
    un saludo.

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  17. Marta de rechupeterte los dedos.....tienen que estar buenisimos
    Un abrazo

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  18. El sábado termine los que tenía en el congelador, me gusta tenerlos preparados así cualquier imprevisto tengo un postre preparado y exquisito.
    Saludos

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  19. Un cosita para este nuevo año: comprar una thermomix. Tengo muchas ganas porque soy muy cocinitas y creo que la voy a aprovechar mucho, sobre todo con recetas como la tuya, Marta.

    Un beso

    Silvia

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  20. Mira que tengo ganas de hacer este postre y todavía no he encontrado el momento oportuno. Un besazo.

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  21. Por sí solos tienen que estar de miedo, pero si además los acompañas con una bola de helado...

    Abrazos

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  22. ¡¡Volcán de sabor!! Que ricura Marta.

    Besos.

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  23. hummm oyeee es que siempre me apetece!! ¿por qué será? jajaja BESITOS

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  24. Me encanta los volcanes, y con helado también es para llegar al cielo!

    Un abrazo

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  25. Es una bombaaaaaaaaaaaaa!!!! riquísimaa!!!!

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  26. Hola Marta!
    Te hago una visita para admirar tus creaciones, que ya hacía tiempo que no pasaba por aquí.
    Como siempre, me voy encantada...
    Un beso guapa!

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  27. Mmmmhhhhh
    Deliciosooooo!!!
    feliz día

    eljardindemiduende

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  28. Me recomiendan algun tipo y/o marca de chocolate en especial? porque resulta que cuento con pasajes a Bariloche para dentro de 15 días (por cuestiones laborales) y ya que viajo me gustaría comprar un chocolate adecuado para un perfecto volcan

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