domingo, 26 de junio de 2011

FLAN DE MELOCOTON


Esta receta me la ha dado mi amiga Reyes, es facilísima y muy rica, para los calores de estos días viene muy bien.

INGREDIENTES:

1 lata de melocotón en almibar de 850 grms.
1 paquete de Flan Royal de 8 raciones
1 litro de leche
1 paquete de sobaos
Mermelada de melocotón
Azúcar para caramelizar el molde

MODO DE HACERLO:

Caramelizamos un molde.

Partimos los sobaos por la mitad para que queden más finitos.

Se ponen a escurrir los melocotones, se reservan dos para adornar y los demás se parten en cuadraditos pequeños.

Hacemos el flan como indica el paquete.

Una vez untado el molde con el azúcar quemado, ponemos una capa de sobaos que cubra el fondo, encima una capa de melocotón partido, otra capa de sobaos y asi sucesivamente hasta llenar el molde, terminar con una capa de sobaos.

Vertemos el flan, que cubra todo el molde, los sobaos se empaparan con el flan,  llevamos a la nevera.
Yo lo hago el día anterior.

A la hora de servir y para que no se nos rompa, ponemos el molde un ratito en agua caliente para que se despegue bien, volcamos en una bandeja, cubrimos con la mermelada y adornamos con el melocotón.

Espero que os guste.




domingo, 19 de junio de 2011

PASTEL DE CANGREJO



Este pastel lo copié de Karlos Arguiñano aunque yo le hice alguna modificación pues me pareció un poco soso.
Queda muy rico y se puede dejar preparado la víspera.

INGREDIENTES:

5 Huevos
500 grms. de palitos de cangrejo
3 latas de atún
200 cl. de nata líquida
Sal, pimienta y eneldo
Un chorrito de whisky (opcional)

MODO DE HACERLO:

Untar un molde con mantequilla para que no se pegue la masa.

Precalentar el horno.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes y triturarlos con la minipimer.

Verter la masa en el molde y llevar al horno durante 1 hora o hasta que la masa esté compacta.

Sacarlo del horno y dejarlo enfriar para desmoldar.

Adornar a nuestro gusto.

Espero que os guste.

domingo, 12 de junio de 2011

GUISANTES CON JAMON

Esta receta la hacia mi madre cuando nosotras eramos pequeñas, mirando en sus libros de cocina la encontré y luego viendo el blog de Angie, La cocina de Angie ví que era practicamente igual.

INGREDIENTES:

1 kg. deguisantes congelados
Jamón serrano partido en cuadraditos
1/2 cebolla
2 ajos
1 vasito de vino blanco
Un poco de salsa de tomate hecha
1 huevo duro
Sal y aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Hervimos los guisantes como indica el paquete.

Partimos los ajos en láminas y los freimos en un poco de aceite, le añadimos la cebolla partida en cuadraditos, cuando ya está pochada le ponemos el jamón, damos unas vueltas y añadimos los guisantes y el vino, dejamos hervir 5 minutos y añadimos el tomate, damos unas vuelta y apartamos.

Mezclamos con la salsa de tomate y adornamos con el huevo duro.

Espero que os guste.

domingo, 5 de junio de 2011

ENSALADA DE ARROZ CON PEPINO ESPAÑOL

Es el momento de apoyar las verduras y sobre todo al pepino español.

Esta receta la hago desde hace mucho tiempo, es muy fresquita para el verano y creo que es el momento ideal para enseñarla.

El pepino le dá un toque estupendo.

INGREDIENTES:

Arroz
Jamón de york
2 huevos
1 pepino
Aceite, sal y vinagre
Glacé de vinagre a la frambuesa
Un poco de mayonesa para adornar

MODO DE HACERLO:

Hervimos el arroz y lo pasamos por agua fria, dejamos escurrir y lo ponemos en una ensaladera.

Hacemos una tortilla francesa con los huevos, que quede finita.

Pelamos el pepino y lo partimos en trocitos, lo mismo hacemos con la tortilla y el jamón de york.

Lo añadimos todo al arroz y revolvemos bien.

Hacemos una vinagreta y la añadimos al arroz.

Emplatamos, ponemos por encima el glacé y adornamos con un poco de mayonesa.

Espero que os guste



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