domingo, 29 de mayo de 2011

ARROZ CON LECHE


Como siempre os traigo una receta facilita, en este caso es un arroz con leche, hay mil recetas por los blogs, de todas las que he probado me quedo con esta, se la ví en un programa de televisión a Eva Arguiñano, la probé y me encantó.

INGREDIENTES:

1 litro de leche
200 dl. de nata
100 grms. de arroz
100 grms. de azúcar
la cáscara de 1 limón
3 palos de canela
Un poco de canela en polvo

MODO DE HACERLO:

Se pone en una cazuela la leche, la nata, el arroz, la cáscara de limón y los palos de canela.

Se mezcla bien y se pone a fuego bajo, removeremos de vez en cuando para que no se pegue, cuando ya casi esté hecho el arroz añadiremos el azúcar y seguiremos revolviendo hasta el final.

Volcamos sobre unos moldes y espolvoreamos con canela en polvo, cuando esté frio meteremos en la nevera.

Espero que os guste




domingo, 22 de mayo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE

Hoy toca otra receta muy fácil, esta vez de pescado, yo le añadí alguna cosita para darle más sabor.

INGREDIENTES:

4 filetes de merluza (puede ser congelada)
5 o 6 ajos
100 grms. de gambas
1 lata de esparragos
1 cucharada sopera, de harina
Sal
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de pescado
1 chorreón de vino blanco
Un poco de perejil

MODO DE HACERLO:

Se les pone sal a los filetes de merluza, se pasan por harina y se frien un poco. Se pasan a una fuente.

En una sartén freimos los ajos laminados, le añadimos una cucharada de harina, removemos bien para que se haga la harina y le echamos el caldo de pescado y el vino blanco, a continuación añadimos las gambas y el perejil muy picadito.

Volcamos esta salsa sobre el pescado y dejamos cocer 5 minutos, antes de apagarlo añadimos los esparragos.

Espero que os guste


domingo, 15 de mayo de 2011

TARTA DE MANZANA MUY FACIL


Como siempre una receta facilísima.
Esta tarta de manzana la ví en el blog  Con Mara en el dulce, me pareció muy facilita y que tenía que quedar muy buena.

INGREDIENTES:

4 Huevos
4 manzanas, (yo puse golden)
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina de arroz
4 yogures griegos
1 manzana para decorar
Mantequilla para untar el molde
Mermelada de melocotón o albaricoque para adornar

MODO DE HACERLO:

Se unta un molde tipo pirex con mantequilla, se reserva.

Batimos todos los ingredientes, volcamos sobre el molde, ponemos la manzana que hemos reservado en láminas sobre la crema y metemos al horno aprox. 1 hora a 180º.

Cuando vemos que la manzana empieza a dorarse la sacamos y untamos con la mermelada que hemos metido en el microondas con un poquito de agua.
Espero que os guste.



domingo, 8 de mayo de 2011

ENTRADA DE PAN DE MOLDE Y PALMITOS

Como vereis otra receta facilita, en estos momentos no me puedo complicar mucho la vida en la cocina y tiene que ser algo sencillo como esto.

INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza
1 lata de palmitos, (si se quiere tambien se puede hacer con esparragos)
Mayonesa
Queso Emmental

MODO DE HACERLO:

Se untan las rebanadas de pan de molde con mayonesa, se ponen los palmitos cortados a lo largo, volvemos a poner mayonesa, ponemos encima el queso rallado y metemos al horno hasta que se gratine.

Espero que os guste.


domingo, 1 de mayo de 2011

UNA PIZZA MUY FACIL

Esta especie de pizza la vi el otro día por la televisión, me pareció muy fácil y que tenía que estar muy rica, la hice y nos gustó mucho a todos los de la casa (que ya es dificil).

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre
1 cebolla
Beicont
Tomates en rodajas
Queso rallado, Orégano, sal y pimienta
Bechamel ya hecha (Mercadona)
Aceite

MODO DE HACERLO:

Se extiende el hojaldre encima del papel, le damos forma redondeada y subimos los bordes un poco, pinchamos con un tenedor el fondo.Reservamos.

Freimos la cebolla muy picadita, con un poco de sal, le añadimos el beicont picadito y cuando está muy fritito añadimos la bechamel y pimienta.

Se pone sobre el hojaldre y le añadimos el queso rallado y encima las rodajas de tomate con un poquito de aceite, sal y el orégano.

Metemos al horno unos 20 minutos aprox.

Espero que os guste.



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