domingo, 30 de enero de 2011

TARTA DE QUESO CON COULIS DE FRUTOS ROJOS


Esta tarta es la clásica que hacemos en casa, la que les gusta a todos y nunca sale mal.
En otras ocasiones la adorno con frutas por encima pero esta vez le hice un coulis de frutos rojos y todavía está mejor.

INGREDIENTES:

300 grms. de queso Philadephia
1 bote de leche condensada (pequeño)
La medida del bote de leche condensada, de leche normal
4 huevos
Para el coulis:
250 grms. de frutos rojos congelados
3 cucharadas de azúcar

MODO DE HACERLO:

Se unta un molde con mantequilla y harina.

Mezclar todos los ingredientes en la batidora.

Se vierte la masa en el molde y meter al horno a 180º durante 45 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo, el tiempo es orientativo.

A mi me gusta hacer la tarta la víspera por la tarde y el coulis lo hago el mismo día.

Se sacan los frutos rojos del congelador 2 ó 3 horas antes.

Para el coulis he batido los frutos rojos con 3 cucharadas de azúcar y luego lo he pasado por un chino.

Espero que os guste.

domingo, 23 de enero de 2011

FIDEOS CHINOS CON GAMBAS Y SALMON


Esta receta la vi en el blog de La brujita Marilú entre pucheros, me encantó a primera vista, la hice para probarla y nos gustó a todos, ya la he repetido unas cuantas veces.
Es muy fácil y queda riquísima.

INGREDIENTES:
1 paquete de fideos chinos (yo puse un poco menos)
200 grms. de gambas (congeladas y peladas)
100 grms. de salmón ahumado
1 pimiento rojo
2 ajos
1 cebolla
6 cucharadas soperas de salsa de soja

MODO DE HACERLO:

En una olla hacemos los espaguettis, tal como indica el paquete.

En una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y ponemos a dorar los ajos laminados, la cebolla cortada en juliana y el pimiento cortado en tiras finas, echamos un poco de sal y cuando esté todo pochado echamos las gambas. Cuando las tengamos hechas añadimos el salmón cortado en tiras y las cucharadas de soja.

Dejamos un par de minutos y reservamos.

Cuando los espaguettis estén listos los escurrimos y los echamos en una sartén con unas gotas de aceite.

Salteamos y añadimos el sofrito que tenemos reservado. Mezclamos unos minutos y servimos.

Espero que os guste tanto como a mi.

domingo, 16 de enero de 2011

CHUPA-CHUPS DE TOMATITOS CHERRY CARAMELIZADOS



Hoy toca otro aperitivo fácil y que queda muy vistoso y rico.

INGREDIENTES:
Tomatitos cherry pequeños y maduros
Azúcar
Semillas de sésamo
Palitos de brochetas

MODO DE HACERLO:

Se lavan los tomatitos y se secan bien.

Se les clava el palo de las brochetas en el puntito del tallo sin traspasar el tomatito.

Hacemos un caramelo líquido con un poquito de agua.

Preparamos en un bol las semillas de sésamo.

Pasamos por el caramelo líquido cada tomatito y seguido por las semillas de sésamo.

Tenemos preparado un recipiente para clavar los palos de brocheta.

Yo rellené el recipiente con sal gorda para que se pudieran clavar bien.

domingo, 9 de enero de 2011

FERRERO ROCHER DE MORCILLA



Después de un periodo de descanso obligatorio ya estoy aquí. Muchas gracias a tod@ por vuestras felicitaciones os intentaré contestar poco a poco pues todavía no puedo estar mucho tiempo sentada en el ordenador.

Esta receta la vi en el Foro de cocina Facilísimo, desde que la leí me entró por los ojos pues me pareció fácil y muy original, os aseguro que quedan estupendos estos bombones de Ferrero Rocher.

INGREDIENTES:

1 morcilla de Burgos
2 huevos
60 grms. de almendra granillo
lonchas de queso (sabanitas)

MODO DE HACERLO:

Quitarle la piel a la morcilla, ponerla en un bol y añadirle pimienta molida, un huevo y la yema de otro, con ayuda de un tenedor desmenuzar la morcilla y mezclar con el huevo.

Poner una loncha de queso encima de otra, cortar por el medio, volver a poner una mitad encima de la otra, consiguiendo así una tira como de un dedo de grosor. Partir en cuadraditos pequeños.

Hacer bolas pequeñas de morcilla y meter un cuadradito de queso dentro de cada una.
Meter en la nevera un rato.

Batir la clara de huevo sobrante, pasar las bolas por la clara y luego rebozarlas por la almendra.

Freírlas a fuego lento en abundante aceite.

Al sacarlas, poner sobre papel absorbente, (yo lo hice varias veces , pues chupan mucho aceite)

Servir en papel de bombones.

Espero que os gusten.

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