domingo, 20 de febrero de 2011

BIZCOCHO A LAS TRES LECHES



Este bizcocho me parece muy original, es muy fácil de hacer y os aseguro que queda de lujo. Creo (no estoy muy segura, que su procedencia es de Latinoamerica).
A nosotras nos dio la receta una hermana nuestra que vive en Perú.

INGREDIENTES:

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
1 poco de mantequilla y harina para untar el molde

Ingredientes para el baño del bizcocho:

1 lata de leche condensada pequeña
1 medida de la lata de leche condensada, de Leche Evaporada
1 brick de 200 ml. de nata

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno.

Untar un molde rectangular tipo pirex de mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.

Cernir la harina con la levadura tres veces.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, agregar poco a poco el azúcar, luego las yemas de una en una, batiendo después de cada adicción.

Retirar de la batidora, añadir la harina poco a poco, mezclando bien, de forma envolvente, de abajo hacia arriba, para deshacer los grumos y para que la masa esté homogénea.

Procurar que no queden "pelotas" de aire con harina sin diluir.

Esta mezcla se pone en el molde y se lleva al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore por encima.

Aparte se mezclan las leches que hemos tenido en la nevera para que estuvieran frías, en la batidora.

Retirar el molde del horno y colocarlo en una rejilla (molde con bizcocho dentro) enseguida con un palito de brocheta (en la receta que me dieron decía con un palillo, pero me pareció que con un palito de brocheta se empaparía más) insertar hasta el fondo haciendo agujeritos separados unos de otros como 1 cm.

5 minutos después, con una cuchara mojar todo el bizcocho con la mezcla de las tres leches, hasta que absorba todo el líquido.

Dejar enfriar, tapar con papel film (para que no absorba olores) y meter en la nevera.

Al servir se puede espolvorear con canela molida, también hay quien le pone merengue por encima pero yo no le puse nada pues ya llena bastante.

En la primera foto están hechos los agujeros y en la segunda ya tiene la mezcla de las tres leches.

Espero que os guste.


41 comentarios:

  1. Que rico! la verdad es que tiene que estar buenísimo, con los ingredientes que lleva y la buen pinta que tiene... esto hay que probarlo!
    Besos!
    Nasy

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  2. Tiene una pinta muy rica y esponjosa.
    Lo probaré.
    Besitos grandes.
    ;-D

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  3. Que bizcocho tan rico Marta!!!!! Se ve muy esponjoso, en cuanto pueda lo hago.
    Un besiño.

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  4. Qué original, me imagino que ha de quedar muy jugoso.
    Besos.

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  5. lo he visto varias veces, tengo la receta en el tintero. Seguro que para desayunar con el café está delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Holaaaa, me chiflan los bizcochos, no me canso de combinar ingredientes. Este me ha parecido riquísimo, como no podía ser de otra manera.
    Un besoooo

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  7. Gracias por la receta, seguro que me animo y lo hago.
    Besitos

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  8. Pues me la llevo que tiene un aspecto delicioso.
    Besos.

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  9. jajajajaja a las 3 leches jajaja como suena,parece que te han dao una soberana!!!!

    Suena fantastico tambien los ingredientes y son a mi gusto,creo que me gustará
    Ayyy si es que no se puede probar todo lo que se ve en los blogs,estariamos como moles jajajaja
    un beso preciosa
    Toci

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  10. Un bizcocho estupendo y con esos ingredientes seguro que es un éxito , con tu permiso me quedo de seguidora que me gusta mucho tu blog
    mil besossss

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  11. Ohhhhh Marta, tiene que estar buenísimo y jugosito.....seguro que en mi casa les encanta....
    Un besazo

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  12. La verdad que por los ingredientes que lleva y lo de los tres tipos de leche tiene que ser un bizcocho bien delicioso.

    Besos,

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  13. Pues tomo nota, Marta, la pinta es genial! Besitos.

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  14. Marta,

    Simplemente espectacular ... me lo imagino acompañando un café con leche calentito ... ummmmm.
    Un besito princesa

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  15. Que bizcocho mas rico!Como a mi me gustan,bien jugosos.
    Besets.

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  16. Marta, pues que quieres que te diga!! Que tiene que estar tan jugosito y tan rico de sabor... pufff

    Besotes

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  17. Qué rico debe estar... suave y sabroso... queda húmedo ? mmmm... está para probarlo!!!

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  18. Qué rico, Marta, y tienes razón que es original pero la leche siempre es buena, así que da igual que sean tres o diez.

    Me llevo la receta, quiero hacerlo en mi casa.

    un besito, linda

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  19. ¡¡Perfecto para una buena merienda!!

    Abrazos

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  20. Este bizcocho a la tres leches,te ha quedado que es la leche de bueno y vistoso,estupendo,no cojo un trozo por no estropearlo,jajaja

    Besulines

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  21. Seguro que está buenísimo. Parece muy esponjoso, no lo conocía.
    Un abrazo.

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  22. Suena fantásticamente bien... ¿Cómo es la textura?. ¿Queda demasiado mojado?. Porque tengo muchas ganas de probarlo.
    Besotes, guapa.

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  23. Que buena receta...no la conocia, seguramente es de otro pais mas al norte que el mio.
    Ya la estoy copiando par tenerla entre mis cosas a preparar.
    Besos

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  24. Es como un borracho pero de leches, me encanta Marta, ya esta copiado, en cuanto pueda lo pienso hacer, besos

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  25. Que bizcocho tan bueno, es una receta estupenda. Lo voy a probar. Besos guapa.

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  26. Que receta tan buena! debe estar de muerte este bizcocho, me queda pendiente. Un beso

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  27. Pues quedará bien jugoso, no lo he probado aunque creo que valdrá la pena prepararlo tiene que estar bien rico.
    Saludos

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  28. Este bizcocho tiene que estar riquísimo y seguro que se deshace en la boca, qué pinta más buena tiene
    Un beso

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  29. Esta receta la he hecho yo exactamente igual que tu lo único que por encima del bizcocho le puse merengue, y tienes toda la razón sale un bizcocho muy especial y super rico. Besos

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  30. Seguro que es muy especial...a mí me recuerda a mi cuñada la que vive en Tenerife, cuando pide café de de leche y leche...
    Besitos...

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  31. Después de haber hecho vuestra receta, ahora no sólo voy a decir que tiene una pinta buenísima, sino que, con conocimiento de causa, puedo decir que este bizcocho es delicioso.
    Gracias por compartir vuestra receta y aunque mi versión no tiene un aspecto tan bueno como la vuestra, os invito a probar un cacho en mi blog. Os lo merecéis.
    Besos























    духи

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  32. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  33. Si que tiene que ser muy bueno, si, un saludo.
    JUAN

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  34. Marta, ese bizcocho se ve unico.... esta mortal. Quiero uno entero para desayunar!!!

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  35. Yo no lo he probado nunca este, pero seguro que está delicioso,que corte¡¡¡¡
    besos guapaaaa

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  36. Wowwwwwwwwwwww que buen aspecto!!! de buena gana desayunaría un trozo de este bizcocho cada día!! MMmmmmm

    BESITOSSSS

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  37. Que ricooooooooo... me encanta! adoro este tipo de recetas y con los ingredientes que lleva debe estar divino.
    Muaaaaa

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  38. Tiene una pinta estupenda.La información que tengo es que en Latinoamerica es muy popular. Yo tengo la receta pendiente de hacer, cualquier día "cae".
    Besos

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