martes, 21 de diciembre de 2010

domingo, 19 de diciembre de 2010

ENSALADA DE ARROZ SALVAJE


Ya sé que no es época de ensaladas, pero en estas tierras estamos a 24º y 26º y una ensaladita todavía apetece.

INGREDIENTES:

1 taza de arroz salvaje
2 huevos
1 latita de maíz
1/2 pepino
1 latita de pimiento morrón
Aceite de oliva y vinagre balsámico
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Se hace el arroz como indica el paquete. Se pasa por agua fría y se reserva.

Se hace una tortilla con los 2 huevos que quede finita, tipo crepes.

Se parte el pepino, la tortilla y el pimiento morrón en cuadraditos y se le añade al arroz, le añadimos también el maíz.

Se hace una vinagreta con aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre balsámico y se le pone por encima.

domingo, 12 de diciembre de 2010

FLAN DE NATA


Esta receta la vi en el blog de Rocío, Los Fogones de Piu, me encantó y la anoté para hacerla, queda un flan riquísimo y muy suave, os lo recomiendo.

INGREDIENTES:

1 litro de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 vaso de azúcar (de los de agua)
1 vaso de leche
caramelo líquido

MODO DE HACERLO:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos.

Una vez batidos lo ponemos en un cazo al fuego y vamos removiendo de vez en cuando pues tiende a pegarse.

Cuando empiece a cocer lo dejamos 3 minutos y lo retiramos del fuego.

Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla y lo metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

Desmoldamos y adornamos como queramos, yo en este caso lo he adornado con nata.

Espero que os guste.

domingo, 5 de diciembre de 2010

PANGA CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Una receta muy fácil y que queda riquísima, la vi en el blog de Espe Saavedra y me encantó.

INGREDIENTES:

Filetes de panga
1 bote de pimientos del piquillo
1 brick de nata de 200ml.
1 cebolla
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Se pasan los filetes de panga por harina y se fríen. Se reservan.

Para hacer la salsa picamos la cebolla pequeñita, la ponemos a pochar y cuando ya está le añadimos el bote de pimientos del piquillo y la nata, salpimentamos y dejamos cocer 10 minutos.

Pasamos por la minipimer y servimos los filetes de panga cubiertos con esta salsa.
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